Заметил интересную особенность. В последний месяц активно употребляю мясо, говядину. Стало разносить, прибавка в весе 5 кг. Много
И это при активном образе жизни. Перехожу опять на вегетарианство.
Я всё же вот что думаю про мясо(и Сладость в другой теме писала про это):
Мясо "мясу" - рознь.
Вот например некоторое время назад купил "на пробу" замороженную и запакованную свиную шейку, около одного кг.
Приготовил из неё шашлык, по своему обычному рецепту, зажарил.
...И пришлось есть этот продукт без особого аппетита. Не, есть можно, и это на много лучше даже самых дорогих и "хороших" сосисок. Но, всё равно это по сути - пародия на еду.
Зато стоила эта шейка 200 рублей за кг.
Через неделю была куплена в магазине на соседней улице охлаждённая шейка за 300 рублей.
Кусок примерно на 2 кг.
И цыплёнок, не в промышленной упаковке, а "свежепривезённый" в магазин.
Там я беру мясо достаточно часто. По качеству и свежести - 7 баллов из 10.
Да, кстати, про цыплят и курицу.
Вчера вечером замариновал парочку цыплят, купленных в сетевом магазине накануне.
На подложке, в упаковке.
Их когда даже разворачиваешь и моешь водой, то чувствуется некий посторонний запах(их и "хлорируют" и чёрт знает что ещё с ними делают), в отличии от тех, что из 7-ми бальной "категории".
То есть каждый раз получаются некие компромиссы.
Однако понятие "пищевое поведение" - это всё же вещь!
Надо следить и за своим рационом, и за количеством, и за качеством продуктов.
Банальности? Да.
Но ведь всё гениальное - просто))
Да, а если мясо несколько часов-сутки назад ещё бегало, а когда бегало, то питалось луговой зелёной травкой(а не вдоль автомагистрали), содержалось в чистоте чистоплотным хозяином, то такое мясо - это очень хорошо!
Особенно для писателей, спортсменов, и просто хороших людей))
(Аспект "трупоедения" мы пока оставляем за скобками, ибо "путь праведника усеян деяниями злодея и пороком"))...