У меня за месяц , как я катаюсь на велике, столько смешных падений было! не с первого раза освоила езду с рюкзаком за спиной(полном продуктов), один раз просто завалилась на спину, причём падала, даже не падала, а плааавно так легла на спину с рюкзаком и при этом на меня аккуратно улёгся велосипед и причём было куча свидетелей, которые весело ржалиЯ тут как-то, когда осваивал езду по дорогам общего пользования решил показать поворот рукой, но скорость сбавить перед этим забылв итоге притормозил уже держась одной рукой заруль - всё как по учебнику
итогом такого манёвра стал полёт через руль и ушибленное плечо, со стороны это наверное выглядело довольно смешно
с той поры повороты показываю на невысокой скорости. Кстати по правилам велосипедисты могут выполнять левый поворот только на дорогах с одной полосой в каждом направлении, а на двухполосных уже придётся спешиться и перейти проезжую часть по пешеходному переходу!

А уж как я осваиваю торможения- мама дорогая..надо было же мне купить велик с "мужской" рамой