Сила воли Верю в себя :))

• Автор темы Автор темы pikachu
  • Дата начала Дата начала
29 дней без сигарет. Четвертая неделя подходит к концу. За эту неделю дважды чуть не сорвалась.

Первый раз в кафе, отмечали праздник. На волне эйфории чуть не заказала кальян. Были изворотливые мысли типа, кальян это же не сигареты, чуть-чуть можно, я же не каждый день и прочие оправдания. Ничего подобного, кальян это тот же табак, только еще вредней чем обычные сигареты. Остановила только мысль о том, что если покурю кальян, буду считаться сорвавшейся. Я просто решила для себя, что все мои старания дороже этой мелочи.

Второй раз был вчера и продолжился сегодня. Мне делали операцию на глаза. Она оказалась очень болезненной, хотя такого не должно было быть. Еще и врач повела себя просто отвратительно, кричала (пока я на операционном столе!), ругалась и оскорбляла. Я еще долго сидела и плакала из-за этого и очень боялась за свои глаза. Ужасное состояние. Пока мы писали жалобу, говорили с глав.врачом и разбирались в этом конфликте, мои нервы были просто на пределе. Каждую минуту была мысль выйти и покурить, мне казалось что только это может меня успокоить.
Но я оказалась сильней этого. Как я могу нарушить данное себе слово из-за какого-то невоспитанного человека? Как я могу предать себя, просто потому что какая-то неуравновешенная женщина не умеет держать себя в руках? Чёрта с два, не для этого я почти месяц вела борьбу за себя.

Обе эти истории показали мне, что я оказывается очень сильная и характер есть :) Так что буду стараться дальше :bounce:

Позади 30 дней без сигарет. Сегодня идет 31-ый. Радость и воодушевление потихоньку сменяются риторическим вопросом "ну и?".
Курить не хочется, ни физиологической, ни ментальной зависимости не наблюдаю. Но внутри меня какая-то пустота. Ощущение что чего-то не хватает и от этого грустно как-то =( Даже запах сигарет уже не кажется таким мерзким и противным.

Умом понимаю, что это глупости. Что пройдет совсем немного времени и я снова обрету уверенность в своих силах. В такие моменты очень важно вспоминать для чего ты вообще это делаешь - все твои причины и мотивы.
Как бы то ни было, я провела месяц безникотиновой жизни в ежесекундной борьбе за себя. И как бы паршиво мне сейчас не было на душе, это уже маленький повод для гордости и радости за себя.

@pikachu, держись! Когда я потеряла уверенность, мне помог Карр. Почитай или перечитай (ничего если я на "ты"?), у него есть ответы на многие вопросы

@Sonya, конечно ничего)) мне сказали, что на этом форуме все на "ты" :) спасибо за совет, да, думаю пришло время почитать Карра. Стыдно сказать, но я ни разу его не читала. Всё на сплошном энтузиазме и силе воли :)

Позади 30 дней без сигарет. Сегодня идет 31-ый. Радость и воодушевление потихоньку сменяются риторическим вопросом "ну и?".
Курить не хочется, ни физиологической, ни ментальной зависимости не наблюдаю. Но внутри меня какая-то пустота. Ощущение что чего-то не хватает и от этого грустно как-то =( Даже запах сигарет уже не кажется таким мерзким и противным.

Умом понимаю, что это глупости. Что пройдет совсем немного времени и я снова обрету уверенность в своих силах. В такие моменты очень важно вспоминать для чего ты вообще это делаешь - все твои причины и мотивы.
Как бы то ни было, я провела месяц безникотиновой жизни в ежесекундной борьбе за себя. И как бы паршиво мне сейчас не было на душе, это уже маленький повод для гордости и радости за себя.
поздравляю со знаменательной датой)) теперь одновременно с желанием закурить появляется мысль "да ну нафик - так долго держусь и всё коту под хвост? не, не хочу". удачи в дальнейшей некурительной жизни))

@doramicin, спасибо! да-да, именно такие мысли и помогают) не для того же мы так стараемся, чтобы из-за такой мелочи сдаться :)

@pikachu, поздравляю с первым месяцем чистой жизни!))

Позади 33 дня. Самочувствие прекрасное, настроение тоже :) Ко мне вернулась уверенность в своих силах. К сигаретам не тянет совсем и что особенно интересно - мне нравится быть некурящей. =) Такой свободной я себя давно не чувствовала. Мне безумно нравится полностью чувствовать вкус и аромат еды, до мельчайших деталей. Мне нравится, что когда я пью напиток, я не просто тупо утоляю жажду, а чувствую всю палитру вкусов. В общем, все замечательно :)

Прошло 35 дней. Я счастлива :) Мне нравится чувствовать себя свободной, независимой от чего-либо. Мне нравится гулять по вечернему городу, улавливая все мельчайшие ароматы уходящего лета. К сожалению, улучшенное обоняние распространяется и на противные запахи %)) И еще мне нравится, что в моём нынешнем распорядке дня нет перекуров. А мои любимые сладости! ^__^ Они стали еще вкусней))

Сплошная радость от такого моего решения. Появляются мысли из разряда "вау, я оказывается и не такое могу" :) Что еще более здорово - мой любимый человек стал курить меньше. Раньше у него целая пачка (а то и две) уходили в день, а сейчас буквально несколько штук. Сегодня при мне он покурил только 1 (!) раз. Меня это очень радует. :) Хочу и дальше подавать хороший пример)

37 дней. Сегодня говоря "я не курю уже..." впервые запнулась и поняла, что сбилась со счёта. Не веду подсчет дней, не сверяюсь с календарём, помог вспомнить счётчик здесь на форуме. Мне просто нравится осознавать, что сигареты это не про меня :) Гуляю, встречаюсь, обедаю, читаю, веселюсь, смотрю, расстраиваюсь - всё это в моей жизни происходит так, словно я и не курила никогда. На волне радости за себя хочется подбегать к незнакомым людям и радостно кричать "Эй, а вы знаете, что я не курю?" ))) Знаю, что со временем потребуется максимум моей силы воли и стараний, чтобы срок некурения был в годах и на всю жизнь.

В общем, курить я бросила, теперь главное - не начать снова)) Читаю другие дневники, многие срываются как раз после первого месяца. Поэтому я вывела для себя несколько правил:
  • Никаких сигарет из любопытства. Организм уже перестроился и функционирует без никотина, травить его по-новой означает еще больший вред. И еще - это огромное предательство по отношению к себе и своему телу;
  • Сигарета не спасает от стресса. Не даёт никакого успокоения. И не решает проблем. Это фигня полная, придуманная чтобы люди травились. Всё что она даст, это чувство собственной ничтожности из-за срыва, угробленное здоровье и те же самые проблемы, которые останутся и никак не решатся от того, что ты покурил;
  • Поводов курить вообще больше не существует. Что бы ни случилось, никакой "всего лишь одной сигаретки/затяжки". Это дорога в никуда.
Такие вот дела)

47 дней позади. Самочувствие прекрасное. Желание закурить за прошедшие 10 дней возникло трижды:
1) На пикнике. Видимо сработала атмосфера отдыха и праздника)))
2) У подруги, которая попала в больницу. Стресс.
3) После похода к окулисту. Ну тут понятно, для меня любой поход к окулисту это стресс.

Я даже не знаю, можно ли назвать эти ^ три раза желанием покурить, потому что это были просто крошечные микро-мысли, которые легко испарились стоило мне только включить логику. Да, спустя 47 дней логика и рационализм уже давно преобладают над зависимостью.

Сейчас у меня расправились крылья. Я поняла, что раз спокойно и без труда смогла побороть многолетнюю зависимость, то на все остальное у меня и подавно есть силы! :)

Я поняла, что раз спокойно и без труда смогла побороть многолетнюю зависимость, то на все остальное у меня и подавно есть силы! :)
Если есть желание,готовность и возможность,можно сделать всё,что угодно!))

54 дня. Вчера ходила на девичник. В атмосфере праздника, алкоголя и дыма появился соблазн закурить. Но в этой маленькой битве я снова вышла победителем :) Интересно то, что когда желание пропало, появилось резкое отвращение к запаху дыма. Когда напротив меня курившая девушка тушила сигарету, от пепельницы пошел очень резкий ядовитый запах. :vomit: Никакой это не табак, там ведь сплошная химия :nah_disagree:
И кстати, было приятно получить поддержку в 100 дневке от ребят))

Сегодня. =( Сегодня просто отвратительный день. У меня постоянно все валилось с рук, мерещились везде неприятные запахи, в голове то и дело крутились обидные слова и мысли. Ужасно выбесил поступок моего парня. Мерзковатый осадок оставили неуместные и бестактные слова подруги. В другое время я бы как обычно сказала "к черту все это", а сегодня.. я не знаю почему так близко к сердцу все воспринимала.

Но курить совсем не хотелось. Более того, от мыслей о сигаретах меня начало тошнить! :eek: Со мной такое впервые. Я словно почувствовала этот мерзкий привкус во рту. Сигареты ведь такие противные. Почему я раньше этого не замечала? Потому что от курения вкусовые рецепторы притуплялись? Или потому что одурманенная никотином я совсем не обращала внимание на это?

Не смотря на полное отсутствие желания курить, моральное состояние на нуле. Сейчас по крайней мере.

Ну вот. Расписала все так подробно и вроде бы даже легче стало) Хорошая штука дневник)

Сегодня просто отвратительный день.
Это только сегодня,вернее было вчера,а сегодня...уже сегодня и я уверен,что от вчерашнего дня у тебя мало что осталось!)))
но сейчас честно говоря даже желания нет =(
А сейчас?))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу