Вопрос дня Видите ли вы смысл в спорах в сети (на форумах, в чатах и т.д.) К чему это приводит?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Очень часто натыкаюсь на споры в разных форумах, чат-группах, соц.сетях и т. д.

Конечно раньше была участницей многих из них, пока не осознала что спор в сети и яйца выеденного не ст0ит, так как у каждого свои аргументы, факты и т. д. Причем для многих и аргументы с фактами не важны, они считают что их мнение самое правильное и вообще - «каждая муха вертолет»-)
И, в конце концов - если доказать невозможно - подавляющее большинство опускается до ругани.

Конечно, можно возразить, что не все споры такие. Что не нужно путать конструктивный, содержательный спор и бессмысленную полемику. А так же отграничить от них провокации конфликтов. Ведь настоящий спор - в жизни, в интернете - очень интересен. И главное в нем: это умение слушать и слышать собеседника. Иначе получится бисерометание перед свиньями. Ты - доводы, а тебе в ответ - помои.
Но интересный и содержательный спор в интернете, это редкость-(

А вот что вы думаете насчет споров на нашем Форуме?
С одной стороны, большинство из них как раз напоминают пустую полемику и скатываются до ругани, с другой стороны, без них наверное было бы очень «пресно»?

1596182801538.png

Последнее редактирование:
Иногда люди любят просто поспорить ради спора. Или поговорить ради поговорить. Думаю, форумные споры редко имеют какую-то цель, просто развлечение и времяпрепровождение.
s1200

Конечно раньше была участницей многих из них, пока не осознала что спор в сети и яйца выеденного не ст0ит, так как у каждого свои аргументы, факты и т. д. Причем для многих и аргументы с фактами не важны, они считают что их мнение самое правильное и вообще - «каждая муха вертолет»-)
И, в конце концов - если доказать невозможно - подавляющее большинство опускается до ругани.

Конечно, можно возразить, что не все споры такие. Что не нужно путать конструктивный, содержательный спор и бессмысленную полемику. А так же отграничить от них провокации конфликтов. Ведь настоящий спор - в жизни, в интернете - очень интересен. И главное в нем: это умение слушать и слышать собеседника. Иначе получится бисерометание перед свиньями. Ты - доводы, а тебе в ответ - помои.

С одной стороны, большинство из них как раз напоминают пустую полемику и скатываются до ругани, с другой стороны, без них наверное было бы очень «пресно»?

Посмотреть вложение 1242281
Иногда можно и поговорить, без переходов на личности.

А вообще, все форумные споры похожи на песню Макаревича:
Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идет бутыль опустела
И тянет поговорить
И двое сошлись не на страх а на совесть
Колеса прогнали сон
Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил перрон
...

Посмотреть вложение 1242281
Я каждый раз надеюсь на содержательный аргументирлванный диалог, который даст мне просветление, но это видимо прерогатива адекватных людей, а таких очень мало и каждого адеквата в сети я так трепетно перечитываю и искренне люблю!
А холивар ну быть ему, никуда не денешься??‍♀️

Мне больно смотреть что в стране столько безработных филологов и учителей русского языка и все они щимят по форумам в поисках где бы свои 5 копеек засандалить. ?

А вообще, все форумные споры похожи на песню Макаревича:
Согласна..
Но почему же людей все равно как магнитом тянет поспорить?-)
У нас например, во многих темах я вижу споры... и в основном они заканчиваются ничем, чаще оскорблениями..
Может это просто такое самовыражения себя?
Понятно, что все мы разные и у всех есть своя точка зрения.. и все нам хочется коммуницировать, расказзывая всему миру о том что мы чувствуем, знаем или в чем (как нам кажется) мы разбираемся.
А можно ли вообще избежать разборок возникающих в споре? Или начиная спор в Интеренете, надо сразу принять тот факт, что с большой процентной вероятностью он приведет к ссоре?

Не люблю я эти споры, все равно каждый при своем останется)) в реале чуть из-за прививок не подрались :rofl:

Согласна..
Но почему же людей все равно как магнитом тянет поспорить?-)
У нас например, во многих темах я вижу споры... и в основном они заканчиваются ничем, чаще оскорблениями..
Может это просто такое самовыражения себя?
Понятно, что все мы разные и у всех есть своя точка зрения.. и все нам хочется коммуницировать, расказзывая всему миру о том что мы чувствуем, знаем или в чем (как нам кажется) мы разбираемся.
А можно ли вообще избежать разборок возникающих в споре? Или начиная спор в Интеренете, надо сразу принять тот факт, что с большой процентной вероятностью он приведет к ссоре?
Наверное, у большинства конфликтных, ИМХО - это смесь безделья и желания самовыразиться. Покрасоваться. Обратить на себя внимания. Как модно нынче говорить - похайповать.
Предметный спор возникает тогда, когда, как минимум двое участников разбираются в обсуждаемом предмете и на уровне посерьезнее чтения "Википедии". А таких дискуссов очень мало, но именно они интересны как раз всем.
Все это, конечно же, исключительно личное мнение ;)

А уровень оскорблений? Когда нет аргументов, то переходят на личности. Грамотность ещё вспоминают :giggle:
Тем более в интернете относительно безопасно поливать помоями собеседника :facepalm:

Не люблю я эти споры, все равно каждый при своем останется)) в реале чуть из-за прививок не подрались :rofl:
Ты антипрививочница? Да как ты можешь, да что же это творится! Люди, ПОСМОТРИТЕ НА НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
stickers_Persik9

Компания в белых пальто собралась поспорить) Посмотрим, дойдет ли до ругани и оскорблений)))
Не, я на свое совещание пошел :running:
Там тоже градус дискуссии будет на высоте: "А мы не будем это делать!", "Это не входит в наш круг обязанностей!", "Слишком дорого!" ....
А так как все по удаленке, то рано или поздно на заднем фоне чей-то голос скажет: "за картошкой потом сходи" )))

и не поспоришь даже :D

Думаю, что поспорить или подискутировать нравится многим, а вопрос уровня дискурса весьма индивидуален. Все эти вопли "я выше всего этого" в пользу бедных, нечто из разряда "я никогда не сплетничаю, никогда не завидую и никогда не вру". То есть пиздежь чистой воды. Мне интересны дискуссии, но с умными собеседниками, потроллить кого-то тоже бывает иногда забавно.

Наверное, у большинства конфликтных, ИМХО - это смесь безделья и желания самовыразиться. Покрасоваться. Обратить на себя внимания. Как модно нынче говорить - похайповать.
Предметный спор возникает тогда, когда, как минимум двое участников разбираются в обсуждаемом предмете и на уровне посерьезнее чтения "Википедии". А таких дискуссов очень мало, но именно они интересны как раз всем.
Все это, конечно же, исключительно личное мнение ;)

А уровень оскорблений? Когда нет аргументов, то переходят на личности. Грамотность ещё вспоминают :giggle:
Тем более в интернете относительно безопасно поливать помоями собеседника :facepalm:
Боже надеюсь я никого не обидела ??‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу