Вопрос дня Видите ли вы смысл в спорах в сети (на форумах, в чатах и т.д.) К чему это приводит?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Очень часто натыкаюсь на споры в разных форумах, чат-группах, соц.сетях и т. д.

Конечно раньше была участницей многих из них, пока не осознала что спор в сети и яйца выеденного не ст0ит, так как у каждого свои аргументы, факты и т. д. Причем для многих и аргументы с фактами не важны, они считают что их мнение самое правильное и вообще - «каждая муха вертолет»-)
И, в конце концов - если доказать невозможно - подавляющее большинство опускается до ругани.

Конечно, можно возразить, что не все споры такие. Что не нужно путать конструктивный, содержательный спор и бессмысленную полемику. А так же отграничить от них провокации конфликтов. Ведь настоящий спор - в жизни, в интернете - очень интересен. И главное в нем: это умение слушать и слышать собеседника. Иначе получится бисерометание перед свиньями. Ты - доводы, а тебе в ответ - помои.
Но интересный и содержательный спор в интернете, это редкость-(

А вот что вы думаете насчет споров на нашем Форуме?
С одной стороны, большинство из них как раз напоминают пустую полемику и скатываются до ругани, с другой стороны, без них наверное было бы очень «пресно»?

Посмотреть вложение 1242281
утверждение, что в споре рождается истина бесконечно устарело.

в современной философии не используют понятие "истина", а используют понятие "правда".
и выражение, что у каждого она своя актуально.

выводит, когда люди объединяются в группы и начинают гасить мнение 1 человека или троллить, и тут вопрос не в споре для меня,мне не нравится стадное поведение. и да я врубаюсь, но не чтобы кого-то оспорить, а чтобы поддержать ту сторону, что в меньшинстве или скорее в единственном числе. даже если моя позиция отличается :giggle:

Я, та самая ходячая смесь безделья и желания самовыразиться, покрасоваться, обратить на себя внимание... и не побоюсь этого слова " хайпануть!" :D Не ...ну а чё, нельзя что ли? Все споры, которые я видела на форуме и даже в некоторых участвовала, меня многому научили! Жизненный опыт, так сказать. Без них невозможно существовать! Но вот что лично я терпеть не могу, это дедовщину на форуме! И спор в сети, имхо ... всё таки стоит, выеденного яйца:giggle: Как - то так...

Конечно раньше была участницей многих из них, пока не осознала что спор в сети и яйца выеденного не ст0ит, так как у каждого свои аргументы, факты и т. д. Причем для многих и аргументы с фактами не важны, они считают что их мнение самое правильное и вообще - «каждая муха вертолет»-)
Сижу и думаю.... А если не отвечать такому человеку, который реально (ну ладно-ладно, по моему мнению) не прав...
То тогда он еще больше удостоверится в своей правоте... хоть и неправ...
Ну вот как тут не ответить... как тут смолчать и не скатиться ...Эх...
Как сказал один мудрец "Если ты споришь с дураком, то задумайся, а не делает ли он то же самое?"

Последнее редактирование:
Очень часто натыкаюсь на споры в разных форумах, чат-группах, соц.сетях и т. д.

И, в конце концов - если доказать невозможно - подавляющее большинство опускается до ругани.

Конечно, можно возразить, что не все споры такие. Что не нужно путать конструктивный, содержательный спор и бессмысленную полемику. А так же отграничить от них провокации конфликтов. Ведь настоящий спор - в жизни, в интернете - очень интересен. И главное в нем: это умение слушать и слышать собеседника. Иначе получится бисерометание перед свиньями. Ты - доводы, а тебе в ответ - помои.
Но интересный и содержательный спор в интернете, это редкость-(

А вот что вы думаете насчет споров на нашем Форуме?
С одной стороны, большинство из них как раз напоминают пустую полемику и скатываются до ругани, с другой стороны, без них наверное было бы очень «пресно»?

Посмотреть вложение 1242281
Смысл в дискуссиях и спорах может быть только если форум представляет какую-то сугубо практическую ценность для его посетителей. К примеру, форум по ремонту жилья или автомобилей, всякие технические форумы. Тогда стороннему наблюдателю бывает полезно увидеть два взгляда, две позиции, и сформировать из них свой собственный. Пусть даже те двое никогда между собой не договорятся. ))))
А просто говорильню, когда появляются аргументы типа "Да чего тебя слушать, ты вообще конченый" - я не поддерживаю. Хотя есть много людей, которые в этом себя нашли. Считают, что таким образом увеличивают самооценку и что-то там в себе развивают.
А вообще ко всем этим "беседкам" подходит прекрасное изречение: "Большинство людей не слушают, а просто ждут своей очереди сказать" Не помню, откуда, но метко. )

Я, та самая ходячая смесь безделья и желания самовыразиться, покрасоваться, обратить на себя внимание... и не побоюсь этого слова " хайпануть!" :D Не ...ну а чё, нельзя что ли? Все споры, которые я видела на форуме и даже в некоторых участвовала, меня многому научили! Жизненный опыт, так сказать. Без них невозможно существовать! Но вот что лично я терпеть не могу, это дедовщину на форуме! И спор в сети, имхо ... всё таки стоит, выеденного яйца:giggle: Как - то так...
Кстати да, а что первое, яйцо или курица?

Смысл в дискуссиях и спорах может быть только если форум представляет какую-то сугубо практическую ценность для его посетителей. К примеру, форум по ремонту жилья или автомобилей, всякие технические форумы. Тогда стороннему наблюдателю бывает полезно увидеть два взгляда, две позиции, и сформировать из них свой собственный. Пусть даже те двое никогда между собой не договорятся. ))))
А просто говорильню, когда появляются аргументы типа "Да чего тебя слушать, ты вообще конченый" - я не поддерживаю. Хотя есть много людей, которые в этом себя нашли. Считают, что таким образом увеличивают самооценку и что-то там в себе развивают.
А вообще ко всем этим "беседкам" подходит прекрасное изречение: "Большинство людей не слушают, а просто ждут своей очереди сказать" Не помню, откуда, но метко. )
это цитата Джокера:)))

1596187521974.png

Кстати да, а что первое, яйцо или курица?
Легко. Если по-научному. Первое яйцо. Так как яйца несли еще земноводные. А птицы, в том числе и курицы появились позже.
Эволюция .... Легко, но скучно-(

Сижу и думаю.... А если не отвечать такому человеку, который реально (ну ладно-ладно, по моему мнению) не прав...
То тогда он еще больше удостовериться в своей правоте... хоть и неправ...
Как сказал один мудрец "Если ты споришь с дураком, то задумайся, а не делает ли он то же самое?"
Знаешь, еще один мудрец сказал "Я множество раз в жизни пожалел о сказанном, но ни разу в жизни не пожалел, что промолчал". Сейчас работает не везде, конечно, но самое страшное, что может быть для активно стремящегося доказать превосходство своего мнения - это равнодушие окружающих. Отвечая, ты показываешь свое неравнодушие, то есть обрекаешь себя на лишние переживания, эмоции, и еще кучу всего.
А между тем, про дурака - соглашусь. Умный и здравый человек, если знает, что он точно прав, не будет орать об этом направо и налево и убеждать кого-то в этом. Он просто прав и все. )

Легко. Если по-научному. Первое яйцо. Так как яйца несли еще земноводные. А птицы, в том числе и курицы появились позже.
Эволюция .... Легко, но скучно-(
Ой фсё!

Компания в белых пальто собралась поспорить) Посмотрим, дойдет ли до ругани и оскорблений)))
Простите, кого это вы белым пальтом назвали???? Какое это такое вы право имеете????!!!!!!!У нас свободная страна вооообще то!!!!!??!!!!!!! Что за дискриминация по цвету польт?!?!?!? Так и докатимси до кинзадзы этой вашей............................. А оскорблять я вас не буду!!!! И это совсем-совсем не потому что боюсь ответки, а потому что Я выше этого!!!!!!!
xwlykvUy_400x400.jpg

То тогда он еще больше удостоверится в своей правоте... хоть и неправ...
терпеть, быть вежливой, промолчать ...
послушание и терпение, отсутствие сквернословия, аминь!

а если человек несет откровенную ересь и другие люди на нее ведутся?
может он разводила или мошенник, а человек в отчаянии может повестись. например, на тему что если каждый день пить немножко перекиси водорода, то короночкой не заболеешь? из последнего что вспомнила:)

Последнее редактирование модератором:
я вот узнала много нового и интересного из этих форумных баталий:
1) страпон и для чего он нужен)
2) гомофобы спасут Россию :giggle:
3) что в любой сложной ситуации надо завести любовника, а там глядишь и разберешься)
4) правильно пишется НАдеть и в Украине
Последний пункт особенно ценен, потому что до этого я писала и говорила Одеть

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу