Опрос Влияет ли курение на память?

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
, забыла как это улыбаться, а мозг-скотина так и провоцировал, даже в отпуск не поехала -зачем:курить нельзя, выпить не могу-закурю, зачем мне такая
Ой,не могу...да,для того и живем-пить и курить:bounce::bounce::bounce:Какие мы все одинаковые...

А

АлександраC

Я вот физически вообще не чувствую никаких недомоганий,а вот психика...мне кажется,чего то с ней случилось...
Будет легче...
Насчёт памяти не знаю, у меня она отличная пока что, хотя стрессов и переутомления пережила не мало. И сразу после бросания, первые месяцы (особенно, первый) тормозила. Сложно было сосредоточить внимание даже на элементарных темах.
Люди и после инсульта восстанавливают речь и память.
Относительно изучения ин. языков.., то исследователи в области нейропсихологии, действительно, говорят, что благоприятно для психики и работы мозга - это к тому, что нет причин бояться "перегрузить" мозг)) "лишним" языком.
http://www.psychologies.ru/self-kno...azyik-i-razvitie-mozga-6-udivitelnyih-faktov/

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Будет легче...
Насчёт памяти не знаю, у меня она отличная пока что, хотя стрессов и переутомления пережила не мало. И сразу после бросания, первые месяцы (особенно, первый) тормозила. Сложно было сосредоточить внимание даже на элементарных темах.
Люди и после инсульта восстанавливают речь и память.
Относительно изучения ин. языков.., то исследователи в области нейропсихологии, действительно, говорят, что благоприятно для психики и работы мозга - это к тому, что нет причин бояться "перегрузить" мозг)) "лишним" языком.
http://www.psychologies.ru/self-kno...azyik-i-razvitie-mozga-6-udivitelnyih-faktov/
Еще бы какие-никакие способности к языкам

А

АлександраC

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
вот брошу курить и ...Не курю почти месяц,а память лучше не стала
Я когда бросил курить-память стала обвально и существенно хуже и не восстановилась с тех пор к курящему уровню. При этом, ещё производительность умственной деятельности сильно уменьшилась, а оперативная память( на мелочи) иногда вообще стала пропадать. А была-о-го-го!
Как вы думаете почему?
Стимулятор процессов нейромедиации пропал виде никотина-вся система полетела

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
в 50 лет мозг тренировать сложновато
:thumbsup:Почти не реально.
Обмен веществ не даст мозгу питания в нужном составе, а сосуды уже такие, что не донесут по системе к мозгу нужный объём питания и кислорода- соответственно , на малом объёме топлива и скудном питательном рационе мало, что можно от мозга получить. Тихий холостой ход, разве что. И тот-с ;)перебоями

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
А если ноотропчиками его? Писали, что гением не стать, но объем памяти можно увеличить. Еще краем глаза видел, что в одном из ноотропов в составе не то тирозин, не то нечто, провоцирующее выброс дофамина

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
в одном из ноотропов в составе не то тирозин, не то нечто, провоцирующее выброс дофамина
:D
Дофамин для улучшения памяти расходовать-только зря полезное вещество изводить. Не поможет в этом смысле. Нужен стимулятор, а не успокоитель с эффектом кайфа.Кнут нужен, не пряник.
А если ноотропчиками его? Писали, что гением не стать, но объем памяти можно увеличить
Объём памяти в возрасте вряд ли можно увеличить на разваливающемся её материальном носителе. А, вот, если её злобно и жёстко тренировать с молодых ногтей и так делать постоянно-то возрастные потери не будут столь чувствительны, т.е. Алцгеймер-он придёт, безусловно, но -чуть позднее и не столь брутально. Не в шубном :bounce:варианте:rofl:

Tata1

Писатель
Реакции
1.096
Не курю с
02.01.2017
Метод
#некурим
Лет курения
37
Бред сивой кобылы, в безлунную ночь
Всё в рифмы пытался сложить до утра
Сейчас поидее, везу в школу дочь
Она у меня умная, покажет куда

Все знаки забыл, держусь полосы
Вокруг дым и чад, клаксоны гудят
А дочка на ухо, папка не ссы
Ты дома в кровати, все ещё спят

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Бред сивой кобылы, в безлунную ночь
Всё в рифмы пытался сложить до утра
Сейчас поидее, везу в школу дочь
Она у меня умная, покажет куда

Все знаки забыл, держусь полосы
Вокруг дым и чад, клаксоны гудят
А дочка на ухо, папка не ссы
Ты дома в кровати, все ещё спят
Прикольно!Можно стащить?Кто автор сего шедевра?

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Я каждое утро полчаса на велотренажере катаюсь,чем в это время можно голову потренить? У кого какие предложения?..

Tata1

Писатель
Реакции
1.096
Не курю с
02.01.2017
Метод
#некурим
Лет курения
37
Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
31
Да какой же это шедевр, так утренние бредни. Всё, что тут на форуме, то моё, чужого стараюсь не цитировать. Если нравится забирайте.
Нравится!Возьму:thumbup:

Tata1

Писатель
Реакции
1.096
Не курю с
02.01.2017
Метод
#некурим
Лет курения
37
Я каждое утро полчаса на велотренажере катаюсь,чем в это время можно голову потренить? У кого какие предложения?..
Села я на велик, в предрассветной тьме
Очень неуютно, ехать что-то мне
Руль не повернуть ведь и ландшафт стоит
Эх, куплю "феррари". Их дают в кредит?

Реакции
1.244
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Табекс