Вопрос к специалистам: кофе можно или нет?

Дашуля Нежная

Продвинутый
Реакции
410
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2022
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Всем привет!!!КОФЕ. Ребята,скажите, своё мнение и опыт:☝️??специалисты некоторые говорят- исключить кофе, мол оно возбуждающе действует на мозг и нервную систему и тяга может проявиться больше.Последние дни с утра очень хочется выпить чашечку натурального кофе с молоком.

Всем привет!!!КОФЕ. Ребята,скажите, своё мнение и опыт:☝??специалисты некоторые говорят- исключить кофе, мол оно возбуждающе действует на мозг и нервную систему и тяга может проявиться больше.Последние дни с утра очень хочется выпить чашечку натурального кофе с молоком.
Я не отказывалась себе в удовольствии, но я люблю со сливками и не сладкий. В первое время я его пила с ручкой, которую по привычке "курила". Сейчас уже просто пью и наслаждаюсь напитком. Но ты смотри, все индивидуально, если у меня давление начинает скакать, я не пью кофе.

Всем привет!!!КОФЕ. Ребята,скажите, своё мнение и опыт:☝??специалисты некоторые говорят- исключить кофе, мол оно возбуждающе действует на мозг и нервную систему и тяга может проявиться больше.Последние дни с утра очень хочется выпить чашечку натурального кофе с молоком.
Регулярно пью кофе. По началу конечно хотелось закурить (но чисто с психологической стороны - кофе и сигарета). Сейчас спокойно пью кофе и совсем не думаю о сигаретах .

я сейчас курить бросаю, так что кофе для меня пока харам)))

Я в некоторой степени согласна со специалистами. Но думаю, что с утра чашечка хорошего кофе с молоком вреда много не сделает))))) Особенно если у тебя хорошее самочувствие и давление в норме.Сама я кофе просто обожаю, и про него могу сказать: пила, пью и буду пить ???

если бы у меня забрали кофе я б точно закурила с тоски..
легче бросить пить, курить и жрать чем бросить КОФЕ
1611650096410.png

если бы у меня забрали кофе я б точно закурила с тоски..
легче бросить пить, курить и жрать чем бросить КОФЕ
Посмотреть вложение 1351663
Вот я тоже так)) первое время прям очень хотелось курить. два месяца прошло, утром пью кофе с удовольствием, про курить забыла.

Не знаю... я пью. Поавла растворимый... Но пью ! С молоком и без сахара.

Я когда не курю, у меня давление пониженное, пью много кофе.

Кофе можно, да и нужно, конечно. Не слушайте всяких "новомодных" специалистов! :)
Я, правда, всего один раз пью кофе, но каждое утро! :cool:

Отказывалась, также как и от алкоголя, на долгий период
Где-то через месяц полтора стала пить без желания покурить, действительно наслаждаюсь кофе

Я вам так вообще скажу, как человек, который отказывался от кофе примерно на год, но не, потому что это мне мешало перестать курить. Я сначала бросил сигареты, а потом уже кофе . Так вот, кофе - это круть.

Пей на здоровье

можно но не нужно. любые субстанции меняющие сознание. бодрящие, тонизирующие желательно убрать из жизни если хочешь быть здоровым.

Кофе можно, да и нужно, конечно. Не слушайте всяких "новомодных" специалистов! :)
Я, правда, всего один раз пью кофе, но каждое утро! :cool:
а кого слушать? кофе это шляпа ни чем не лучше чем бухло. попробуй кофе выпить столько сколько пива так вряд ли выживешь вообще.

Индивидуально. С одной стороны, кофеин стимулирует выброс дофамина, также как и никотин, что может облегчать отказ от курения, с другой стороны кофеин возбуждает нервную систему, что может привести к желанию закурить. Также возможна условно-рефлекторная связь: выпил кофе - закурил. Ну и конечно от кофеина может возникнуть наркотическая зависимость.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу