Вот я иду такая вся, без сигареты

Владимир Файб, спасибо, аж накатило, как говорят здесь.
Я бы тоже хотела поговорить с той 16-летней девочкой. Вправить ей мозги.
Кстати, я привел этот фильм для того чтоб показать... что мы похожи... всю жизнь проведя с сигаретой... даже если нам волшебным образом помочь... забрать "зависимость"... мы можем не оценить подарок небес... и сами вернемся в тюрьму!!!! Потому что нам там привычно... покурили и все хорошо:)

скоро все непонятки пройдут, и вопросы исчезнут. желаю, чтобы у тебя это произошло как можно менее болезненно. удачи!
Спасибо за поддержку, @Елена Ивановна, я ведь уже за последние 2 года пару раз месяца по 2-3 не курила. По Карру и 2-й раз силой воли. Не могу сказать, что проходило желание и тяга. Хотелось. Да. Но значительно меньше и реже. А потом приходили бахвальство и уверенность. И, как обычно, да одна сигаретка, да ничего от одной не будет. И шло тебе ехало... По старой колее...
А теперь боюсь именно этого, неверия, что смогу навсегда.

Ирина-мир, ну теперь-то, наученная горьким опытом, точно не начнешь. или это будет ВЫБОР в пользу курения. но, конечно, для этого нужно сойти с ума)))

Владимир Файб, Елена Ивановна, вы у меня, правда, подарок с небес. Назад, в тюрьму, не хочу. И с ума сходить тоже не хочу. Хочу на свободе за ум взяться!

Ура, еще один день некурения! Это вчера (но дома), а сегодня.... (но на работе). Эх, Роман Карцев, спасибо Вам за эту миниатюру про раков...
Так, хватит ныть! Все. Иду... Иду на работу. Сейчас заеду в магазин, надо чего-нибудь взять зажевать. Пока не знаю, что? Конфеты мятные? Нее... Изюм возьму, точно. Да, и воды минеральной, с газиком. Ладно там определюсь. И тюльпаны хочу, чтоб на столе стояли. Я работаю, и вставать на перекур не хочется. Слева тебе тюльпаны, справа - вкусности заморские. И зачем из кабинета выходить. Ну, все, пошла образы материализовывать.

Ирина-мир, Доброе утро:) И уверена, что с таким настроением будет очень не плохой день. Удачи тебе;)
202130_2623202.jpg

Наталия Шарова, приветик! Спасибо за картинку. Почти так и было.
В магазин уже не успевала, взяла фрукты из дома. Но за тюльпанчиками заскочить успела. Выбор цвета - глаза разбегаются. Почему-то, не задумываясь, захотелось тюльпанов желтых.
Скорее, опаздываю, вот уже поднимаюсь на свой любимый 8-й этаж, летящей походкой направляюсь в свои рабочие апартаменты, напеваю себе песенку: "Желтые тюльпаны, вестники разлуки..." Ой, стоп, зачем же я купила желтые. Зачем мне разлука? С кем? А-ха-ха! Вот тебе подсознание выдает! Разлука с сигаретами!!!
Так что, дорогие Вы мои сигаретки! Пока, мои дорогие, с радостью, Ваше почтение, немного с долей грусти, с Вами расстаюсь. И нечего Вам мне надоедать. Хватит быть такими назойливыми. Устала я от Вас.
"Подите вон, вы мне неинтересны..." (Не помню, откуда это)

— Что такое настоящая усталость? — Это когда ты входишь в комнату — а там на кровати лежит обнаженный накачанный мачо с зелеными глазами. Ты подходишь к нему, раздеваешься, сбрасываешь его с кровати — и ложишься спать!!!

Мой Ангел-Хранитель… я снова устала…
Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала…
А если споткнусь, ты меня подними…

У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить... (А. Ахматова)

Спасибо, Натусик! Взаимно!
Вот проснулась и улыбаюсь. Чудно самой себе. Я, и не курю. Хотя только на этом и фокусируюсь, но не курю ж таки. Самое интересное, мне интересно, скажем так, любопытно, что будет дальше.
В течение последних двух лет я пыталась бросить курить с таким рвением, жаждой, угрызениями, чаяниями....
А потом срывалась. Бахвалилась, да я так, только ж на работе. Дома скрывала поначалу. Потом искала повод и дома покурить. А потом, пошло-поехало, скажу точнее, полетело... Первый паровоз в нашей деревне. Так было уже несколько раз. Родные уже и не верят, что смогу. Только доця, с очередным верящим блеском в глазах восклицает: "Мамочка, давай уже бросай эту гадость!" Вчера вечером мужу рассказываю, как день на работе провела, что было, то-се. А он прищуренно недоверчиво: "И , конечно, покурила?" А я, а вот и нет! Удивлен был, но приятно.
Посему понимаю одно, надо менять тактику. С юмором и короткосрочными планами. Сегодня не курю. А что будет завтра, поживем, увидим.

0.gif
Не стройте своих планов, а если и построите, не пытайтесь их осуществить во что бы то ни стало, своей силой. Все равно будет не так, как Вы думаете и хотите, а так, как найдет полезным для Вас Господь. Мало веровать в Бога (и бесы веруют), а надо творить волю Его, надо предать себя Его Промыслу, надо отречься, вернее, отрекаться постоянно от своей воли, ради Божией воли, надо, следовательно, поступать по заповедям Божиим (это и есть творить волю Божию).
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).

Спасибо, Вова! Я тоже надеюсь. Тебе с 90-та днями виднее. Посему, слушаю и повинуюсь.

Ирина-мир, Очень рада за тебя:) А тактики можно менять бесконечно...все равно нет совета для всех одинакового. Каждому что-то свое надо, вот важно и найти это. И не заморачивайся, конечно бросишь, я даже не сомневаюсь. Если какой-то подход не сработал то искать дальше и обязательно получится. Тем более есть кого удивлять и радовать;)
я из Донецкой области.
Тут на форуме есть твой земляк, уже за 400 дней без сигареты давно перевалило:smile_coffee: Думаю и у тебя получится:)
Представляешь, смотрю в окно, снег валит и абрикосы цветут
Представляю:) У нас снега нет еще, но так холодно стало и ветер очень сильный:cold: Я в такую погоду очень люблю укутать плечи в плед, пить горячий шоколад и смотреть как погода бушует за окном:) Держи, это тебе, а я уехала.
img-8647-tm.webp

Ты - умная, взрослая, красивая и состоявшаяся уже женщина. Которая больше никому ничего не доказывает, никому ничего не должна и никому ничего не объясняет. Я как-то сказала 18-летней дочке своей подруги, что ни за что не поменялась бы с ней местами. Искренне не поменялась бы! Снова искать свой стиль, образ жизни, себя наконец? Нет, мне сейчас так уютно самой с собой, что иногда не хочется пускать в свою зону комфорта даже очень близких мне людей. Раньше для меня сигарета была способом расслабиться, сегодня я и так не напрягаюсь. Так что в следующий раз, когда рука тянется к сигарете, просто попробуй не напрягаться. И все обязательно получится. :)

@Розанна, учимся жить по концепции "золотого подноса" и принципу "хотела как лучше, а получилось еще лучше".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу