Никоретте Время пришло, бросаю курить вейп

• Автор темы Автор темы Nataf
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Май 2025
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
И меня тоже, из всего моего выкуренного арсенала (первые электронки, гло, айкос, вейпы многоразовые, дудки всех видов) только на сигареты тянет ..видимо потому что там крепость существенная..ну или типа первой была именно обычная сигарета..
Ну вообще вот что я нашла - "Компоненты табачного дыма подавляют фермент, расщепляющий моноаминные нейромедиаторы (например, дофамин), что продлевает их действие. " В общем в сигаретах не только никотин, но и другие вещества "друзья" наркоши продлевающие дурман :D

Итак, 161 день не курю! Фиксирую прогресс! :dance: :D
Сдала анализы крови. Теперь есть отличное доказательство у меня лично, что вейпы и курение вредят:
Через год после начала курения вейпа и сейчас через 161 день, когда бросила курить
Триглицириды были 2.2 стали 1.3 референс <1.7
Холестерин ЛПНП был 4.95 стал 3.89 референс < 3.0 Здесь есть еще что восстанавливать!
А повышенный уровень этих показателей ведет к атеросклерозу!

НаПишу-ка я еще себе очередное напоминание (на аварийный случай) – опасность компонентов жидкостей для вейпов.

Все компоненты жидкостей для вейпов представляют опасность при ингаляции:
Пропиленгликоль и глицерин:
o Используются в бытовой химии
o При вдыхании поражают почки и головной мозг
o Вызывают раздражение дыхательных путей
o Способствуют накоплению токсинов
Ароматизаторы:
o Даже разрешенные в пищевой промышленности становятся опасными при вдыхании
o Диацетил особенно опасен:
 Вызывает облитерирующий бронхиолит
 Повреждает легкие на клеточном уровне
 Добавляется в сладкие ароматы (ваниль, карамель)
 Присутствует во фруктовых вкусах (арбуз, вишня)
Формальдегид и ацетальдегид:
Канцерогенные вещества \\ Образуются при нагревании базовых компонентов \\ Накапливаются в организме
Особенности токсичности сладких ароматов
Фруктовые и сладкие вкусы особенно опасны:
Бензальдегид в вишневых ароматах:
o Концентрация при 30 затяжках превышает уровень обычного курения
o Накапливается в организме
Диацетил в сливочных ароматах:
o Вызывает необратимые повреждения легких
o Особенно опасен при регулярном вдыхании
Механизм опасности при ингаляции
При проглатывании компоненты могут быть безопасны, но при вдыхании:
• Мелкие частицы попадают глубоко в легкие
Высокая температура при испарении усиливает токсичность
• Быстрое всасывание в кровь через легочные альвеолы
• Нарушение клеточных структур тканей легких
Накопительный эффект
Длительное использование вейпов приводит к:
Развитию пневмонии \\ Формированию астмы \ сердечно-сосудистым нарушениям \ Повреждению дыхательных путей
Важно знать
Отсутствие никотина не делает жидкость безопасной

Любой аромат может содержать опасные вещества
Нагревание усиливает токсичность компонентов
Пассивное вдыхание аэрозоля также опасно

Медицинские последствия включают:
Воспаление дыхательных путей \\ Повреждение легочной ткани \ Нарушение работы сердечно-сосудистой системы \ Развитие хронических заболеваний

Основные причины тяжёлых реакций:
o Пропиленгликоль — вызывает аллергические реакции.
o Глицерин — провоцирует сыпь.
o Ароматизаторы и никотин — формируют зависимость.
Этот случай наглядно демонстрирует реальную опасность использования вейпов, особенно для молодого организма.
Всем добра!
🌹

1763114725944.webp

Ну вот и я наконец покурила сегодня во сне. :eek: Процесс начался когда у меня уже было выкурено пол сигареты. Мысли в голове: ну как так то!? Когда и где я взяла сигарету? Как я прикурила? У меня же нет зажигалки! И тут мозг начинает разъяснять все так правдоподобно. У тебя сильный стресс, а в этот момент можно закурить в бессознательном состоянии, ну что ж поделаешь, бывает. Ну теперь все, бросить все равно не получится, так большинство и начали опять… Смирись.

И я начинаю анализировать ощущения. Чувство напоминает как после длительной жажды вы выпили пол стакана воды, и вот теперь допиваете вторую половину(это и есть мой процесс курения). Ну в общем совсем не яркое, смазанное, безвкусное, нет удовлетворения. И в этот момент я вспоминаю, что я бросила потому что не могла уже повторить яркое ощущение ни на вейпе, ни на других сигаретах, потому что те, что я курила исчезли в магазине. И поиск того ощущения привел к курению вейпа каждые 15 минут, но полного удовлетворения от этого не было.

Решила провести анализ с чего это меня так «повело». Три дня были невероятно тяжелыми. Принятие решения, связанного с большим риском, где ответственность надо нести не только за себя, но и за других людей. Еще была на кладбище у подруги, она умерла от рака. Затем говорила с ее мамой. Тоже очень тяжело было. Проживания заново своих потерь. Вот и обнаружились главные триггеры желания покурить.

Хочу ли я закурить в реальности? Нет я не хочу, после этого сна я отчетливо поняла, что на данный момент сигареты не способны мне помочь. Сон ясно дал понять: сигареты — это ловушка. Ты как мышка, которая бесконечно жмёт на кнопку в надежде на награду, которую никогда не получит. Какие то минуты, а затем опять мучения. И добавится это постоянное непереносимое желание опять закурить или парить вейп. Сейчас такого нет. Когда проснулась почувствовал сильный страх. Подумала что происходит? Сначала мозг пытался увести, просто пугал тем, что сегодня надо сделать, но нет, дружище, я тебя раскусила. Это всё сигарета из сна стучит в висках. но не вышло. Сейчас сильная тревога. Надо чем-то снять.
Решение: тупо не курю. И это победа. Всем добра и лёгких дней без никотиновых ловушек! :dance:

1764784095615.webp

Не курю 6 месяц! Ура! :dance: :dance: :dance: :luggle::luggle::luggle:

Если честно, то до сих пор не верю, что я смогла это сделать… Когда я только попала на этот сайт и читала дневники, то некурящие больше 1 месяца уже вызывали у меня восхищение. Я думала – вот везет же людям, и как они так не курят целый месяц! Я и дня не смогу продержаться. Но звезды сложились так, что получилось!

Были ошибки, считаю что первые 7 или 10 дней, которые я не курила в чистую, это значит я не использовала никаких дополнительных средств - никоретте, цитизин, я зря себя в этот ад бросила! И ведь правда: без никоретте, без цитизина — это вам не шутки шутить, это серьёзный вызов с таким стажем как у меня 30 лет

Точно сорвалась бы, если бы на ютуб не увидела видео, где психотерапевт рассказал, что людям, кто курит долго и не менее пачки будет лучше воспользоваться препаратами. И это помогло мне продержаться, снять адское напряжение. Сейчас есть значительные улучшения. Утром вообще не думаю про сигареты. Но желание после еды еще держится. Думаю, пока обмен веществ не восстановится так и будет. Но это уже не страшно, сейчас уже нет такого дикого желания закурить. И помогают мятные жвачки.

Мотивация не курить поддерживается результатами анализов. Те, кто курит и у них большой стаж, и говорит, что все хорошо со здоровьем, помните, что с большим стажем курения нет здоровых людей, есть недообследованные. :rofl: Здоровье двигатель прогресса!

Да, кстати, про здоровье. Желтушность на верхнем небе уходит медленно, но уже стала меньше на 50%. Вот что нашла на эту тему: когда горячий сигаретный дым проходит через ротовую полость, он охлаждается. В результате этого охлаждения компоненты дыма (смолы, никотин, а также другие продукты горения) конденсируются и оседают на более холодных поверхностях слизистой оболочки рта, включая нёбо. Липкость этих веществ обеспечивает их прочное прикрепление и накопление, что со временем приводит к формированию стойкого желтого, а иногда и коричневого налета. Важно отметить, что этот налет является не только косметической проблемой, но и видимым свидетельством постоянного воздействия на организм вредных химических веществ, которые повреждают слизистую и вызывают серьезные заболевания полости рта и всего организма.
Длительность сохранения желтого налета на верхнем нёбе напрямую зависит от того, продолжает ли человек курить. 1. Если человек продолжает курить: Желтый налет будет постоянно присутствовать и даже усиливаться. Каждый новый вдох сигаретного дыма добавляет новые порции смол и никотина, которые оседают на уже существующем налете. Со временем он может стать более темным – коричневым или даже черноватым, а также более толстым и плотным. В этом случае налет не исчезнет сам по себе. 2. Если человек бросает курить: Налет начнет постепенно исчезать, но это не произойдет моментально.

* Естественное обновление слизистой: Клетки слизистой оболочки рта постоянно обновляются (этот процесс называется десквамацией или отшелушиванием). Именно благодаря этому естественному процессу старые, окрашенные клетки будут постепенно заменяться новыми, неокрашенными.

* Срок: Полное исчезновение желтушности может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Скорость этого процесса зависит от: * Длительности и интенсивности курения: Чем дольше и сильнее был налет, тем глубже проникли пигменты, и тем дольше он будет исчезать.

* Индивидуальных особенностей организма: Скорость клеточного обновления у всех разная. * Гигиены полости рта: Регулярная и тщательная чистка зубов, языка и нёба (очень аккуратно, чтобы не травмировать) может немного ускорить процесс.

Думаю как уйдет, так значит и организм окончательно очистился и восстановился. Ну черт возьми, как долго это держится, как сильно вся сигаретная гадость в организм встроилась!

Некоторые исследования указывают на потенциальное токсическое воздействие вейпов на печень. Например, в обзоре литературы 2022 года авторы анализировали данные о влиянии электронных сигарет на печень, включая связь с острым неинфекционным токсическим гепатитом и неалкогольной жировой болезнью печени. В экспериментах на мышах было показано, что никотин в электронных сигаретах активирует апоптоз гепатоцитов (клеток печени) и вызывает стеатоз (жировое перерождение печени). Также исследования выявили, что воздействие электронных сигарет может приводить к повреждению ДНК печени, митохондриальной дисфункции и окислительному стрессу.
В некоторых источниках упоминается, что вейпы могут влиять на метаболизм и функцию поджелудочной железы. Например, никотин может снижать чувствительность тканей к инсулину, что потенциально может привести к инсулинорезистентности и повышению риска развития преддиабета и диабета 2 типа. В крупном обзоре данных 2022 года было обнаружено, что у людей, регулярно курящих только электронные сигареты, риск развития преддиабета на 54% выше, чем у никогда не куривших.
Бросить курение спасает жизнь: минус риск рака и инфаркта на 50% уже через год. Всем добра!
🌺
🌺
🌺

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу