Привет Марьянка! Рада , что ты нашла этот пост. Когда читала на форуме обсуждения девушек , как правило все боятся поправится, и как не странно, я тоже столкнулась с этой проблемой. Потому и выложила тему. Лично из своего опыта скажу , что я считала себя не склонной к полноте. Но когда бросила курить, вот тут я и засомневалась. В первые дни , а у меня со второго, я начала перекусывать очень часто . И сразу дней за пять , я набрала почти 3 кг. Дальше-лучше. Еще 1кг. Причем только потянуло курить , сразу закинула что -то . Все время хотелось что -то покушать. Когда бросаешь курить , все, что раньше не усваивалось, теперь ОЧЕНЬ УСВАИВАЕТСЯ. Потому видя такое , я поняла , что выход один. Не есть-нельзя, для меня , действительно это отбивало накаты. Но я раньше никогда не ела фрукты, а сейчас начала . Побольше фруктов , егуртов, и начинать надо постепенно вводить физические упражнения. Я , которая с детства занималась спортом , поняла , что в первые дни , я НЕ МОГУ ДАЖЕ ПРЕСС ПОКАЧАТЬ. Ну конечно, начинаются накаты----я их заглушаю едой----начинаю поправляться----раздражительность от того ,что поправляешься перерастает в злость , что это из-за того ,что бросила курить . И думаешь , так зачем ????? Начинала злиться на все ....... Но потом поняла, что это лишь временно, надо просто все распределить по-полочкам! Начиная с 2 -ух недель я перешла на фрукты , ела меньшими порциями , после курения, порцию надо УМЕНЬШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО , фрукты , йогурты , кефиры , и побольше двигаться. Только не начинайте девушки бросать курить одновременно с проблемой худеть. Запомните , это норма, когда бросаешь курить-поправляешься. А уже кто насколько -это индивидуально !Самое главное переждать , все вернется в норму!!!