Сила воли Всё сначало

Демьян, и Наталья_1985, вы, как раз, и рассуждаете как зависимые
За себя отвечу. Да. Зависимый. И не строю иллюзий, что имея за плечами 30 лет стажа курения табака, смогу по праздникам или там когда захочу, выкурить одну, две, десять... а потом забыть об этом, и спокойно жить дальше до следующих праздников, настроения и т.п. Поэтому и рассуждаю, как реалист. Впрочем, я и не стал бы курить, даже если бы можно было бы.
Среди моих знакомых есть бывшие курильщики, которые бросили, но позволяют себе в праздник покурить пару раз в год.
А среди моих знакомых таких нет. Ну ни одного нет. Все, кто бросил, не курят вообще. Ни по праздникам, ни без праздников. Кстати не потому, что боятся сорваться. А потому, что это им нафиг не нужно. Как и мне. Они и я не видят в сигарете ничего кроме :poop:, которым курящие зас... загрязняют свой организм. Какой смысл это делать? По-моему никакого. За сим покину данную тему. :byebye:

Привет всем...вот я снова в самом первом разделе. а не курила уже 15 дней. решила попить пивка...сначало всё и ничего было. но позже я сорвалась. в итоге за вечер ушло сигарет 8.чувство вины какое то что всё испортила. наверное так и будет от срыва до срыва. дала слабинку.

Не Вы первая, не Вы последняя, кто так сорвался. По себе знаю, НЕ надо себя корить, грызть....это еще хуже. Лучше сказать себе, - "да, я сорвалась, но все равно хочу избавиться от этой привычки!!"

Наталья_1985, вам виднее, не буду в этом с вами спорить, а если ваши методы вам помогают, то это хорошо. Желаю, что-бы и в дальнейшем так было)

ребят, меня не понесло. даже нет мысли покурить. а наоборот как уже говарила перестирала все вещи обкуринные в которых была. потому что от запаха табака противно. думаю в следующий раз гулянка обойдется без этой дурной привычки. просто для себя поняла что мне это не к чему. мне просто надоело курить. так что пока ещё я пополняю ряды не курящих. ееееееееееееееееее

За себя отвечу. Да. Зависимый. И не строю иллюзий, что имея за плечами 30 лет стажа курения табака, смогу по праздникам или там когда захочу, выкурить одну, две, десять... а потом забыть об этом, и спокойно жить дальше до следующих праздников, настроения и т.п. Поэтому и рассуждаю, как реалист. Впрочем, я и не стал бы курить, даже если бы можно было бы.
если по сути подумать то если мы не будем курить лет 15 то всё равно остаемся курильщиками только в стадии ремиссии. так же как и бывших наркоманов нет. есть кто не употребляет сейчас то есть также в стадии ремиссии. главное в этой стадии продержаться всю жизнь. курнуть один раз и понесло это и есть зависимость. в основном так у всех поэтому даже баловство сигаретами раз в год люди избегают. думаю нужно чтобы в голове что то щелкнуло что тебе и без этого хорошо. и ты не обламываешься. потому что если ты в душе хочешь курить и тут бросил то просто будешь мучиться. я бросала в период беременности и в итоге всё равно покуривала. у меня не было настоящего желания бросить. мне это не мешало. хоть и не курила с переодичностью а по сигаретам скучала и когда сидела где накурено то хотелось тоже закурить. а вот щас до блеватни от сигаретного дыма. походу ко мне пришло откровение)))

если по сути подумать то если мы не будем курить лет 15 то всё равно остаемся курильщиками только в стадии ремиссии
ну это кому как больше нравится. Я лично убеждён, что всё дело в голове. Если бросил курить, организм очистился от никотина, и ты себя ощущаешь не курящим. Не вспоминаешь о сигаретах, не тянешься на автомате к ним, можешь находиться в помещении с курящими, не испытывая желания закурить или наоборот, сильную неприязнь к курильщиком (ИМХО это защитная подсознательная реакция боязнь закурить вновь или что-то в этом роде ). То можно смело себя приравнивать к тем, кто никогда не курил. К стати, я могу заблуждаться, так-что это всего лишь одна из множества точек зрения, что высказываются на этом форуме, и я её ни кому не навязываю.

сильную неприязнь к курильщиком
у меня нет неприязни к курильщикам. я спокойно отношусь к людям кто рядом курит. но мне неприятен запах табака.причем он меня начал раздражать месяца 2 назад. когда я ещё по пачке в день курила. незнаю с чем это связано. а раньше было вообще пофигу.

да, наверно, он почти всех раздражает, мало кому нравится. А курильщики его не замечают. В твоём случае - это был знак бросать курить;)

я просто так подумала что если буду строго держать контроль то буду постоянно думать об этом. зацикливаться не хочу и бросаться из крайности в крайность тоже не хочу. пока вот не курю. потому что не хочу а не потому что это вредно. да просто надоело. главное что я не мучаюсь без никатина. если бы мучалась то бросила бы эту идею и закурила. пускай слабачка была бы. ну что поделать. у каждого свой выбор. конечно была депрессуха по началу. видимо организм не обманешь. но ничего. спасибо таблам. буду рада если мои мысли будут в том же направлении и дальше.

я просто так подумала что если буду строго держать контроль то буду постоянно думать об этом. зацикливаться не хочу и бросаться из крайности в крайность тоже не хочу. пока вот не курю. потому что не хочу а не потому что это вредно. да просто надоело. главное что я не мучаюсь без никатина. если бы мучалась то бросила бы эту идею и закурила. пускай слабачка была бы. ну что поделать. у каждого свой выбор. конечно была депрессуха по началу. видимо организм не обманешь. но ничего. спасибо таблам. буду рада если мои мысли будут в том же направлении и дальше.
Извини, не до конца понял ход твоих мыслей. У тебя курить бросить получилось как-бы случайно, а если вернее, на авось? лишь только потому что
не умчалась без никотина? Тогда ты счастливчик;). И не совсем понял про какие крайности ты говорила?

У тебя курить бросить получилось как-бы случайно
да я бросила случайно. не собиралась. мне курение абсолютно не мешало. после н.г. очень было плохо...пару дней не курила,не лезло. потом пришла мысль а может и не начинать. всё получилось. ломки никакой не было. единственное что стала очень нервная. думаю это всё же связано с отказом от курения. всё таки 12 лет курения не бросая дало о себе знать. а то что я писала про крайности объясню- я не понимаю людей которые бояться выпить бокал вина или сигару. которые просто в категоричной форме отказываются. для меня это странно. лично я считаю что всё должно быть в меру. а полностью себя ограничивают лишь те у кого с этим проблемы и есть зависимость. получается либо черное либо белое.

я не понимаю людей которые бояться выпить бокал вина или сигару. которые просто в категоричной форме отказываются. для меня это странно. лично я считаю что всё должно быть в меру. а полностью себя ограничивают лишь те у кого с этим проблемы и есть зависимость. получается либо черное либо белое.
Согласен! Есть в этом логика :). Особенно когда дело касается алкоголя, а точнее 100% отказ от него. Сразу начинаешь думать, что одно из двух. Либо это бывший алкоголик в завязке, либо человек считает себя особенным, превосходящим всех кто выпивает.

Либо это бывший алкоголик в завязке
обычно скорее всего алкоголик в завязке. которому капля в рот попадает и пошла возня)))и в наше время щас активно пропагандируется здоровый образ жизни и активный отдых. соответственно место алкоголю нет. это не плохо. наоборот хорошо что молодежь будет спортивной и здоровой. но тем не менее я не вижу ничего плохого чтоб в компании или на мероприятии расслабиться вином или ещё чем. в общем я на трезвике вечном жить не смогу. да и не хочу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу