Всё. Дышим

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Полет нормальный, всё гуд! Особенно, когда наконец-то перестало болеть в левой половине грудной клетки. Немного опечалило, что исчезли ингаляторы Никоретте. С другой стороны, отвыкание пошло быстрее, пользую в особенно тяжелых случаях жвачку. Что еще сказать? А да: спина выпрямилась, овал лица подтянулся, нигде ничего не болит, всегда бодра и весела.
В общем так, кому-то нельзя молоко, кто-то покрывается сыпью от клубники. Мне нельзя курить, потому что становлюсь сутулая, циничная, кожа лица приобретает сероватый оттенок, зубы - желтоватый, потею и плююсь - аллергия "Баба Яга" - не иначе!

Последнее редактирование:

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Пытаюсь сообразить в чём отличия-и по Карру-с "позитивом тупонекурю" и сила воли -"с позитивом тупонекурю")
.

И да..самое главное забыл-УДАЧИ!
Разница - ни в чём. Кроме того, что до чтива сего "тупонекурю" казалось импассибл. Так сказать, прочесть стоит, чтобы открыть свои собственные глаза на очевидные вещи. Есть, конечно, весьма сознательные граждане, способные додуматься сами, но зачем мучительно изобретать велосипед?

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Без курения очень хорошо, жизнь кипит: за автобусом пробежаться не в лом, а в кайф. Проснуться - в радость. Поесть - безусловное удовольствие.

10mint

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.12.2013
Дневник
Читать »»
А ещё - я не жадная, я домовитая: 25.000-30.000 тысяч в год отдавать дяде-табачно-плантатору как-то не бюджетно и не интересно. Это же целое состояние! При умеренности можно пару месяцев жить в свое удовольствие, без умеренности съездить в путешествие, или шкаф купить, или шубку, или еще что-нибудь придумать для себя любимой и очень красивой :)
А еще ,если в курсе,что себестоимость пачки сигарет всего 2 рубля.....

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Понятно, что наживаются всегда на слабостях и страстях человечьих. Подумайте, естественный отбор практически отсутствует, медицина прогрессирует. Фраза из передачи про еду: "На земле сейчас живет 7 миллиардов, чем больше помрет и не доживет до пенсии, тем лучше государству" - все понятно и объяснимо.

10mint

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.12.2013
Дневник
Читать »»
30-е годы, правительственная дача. Иосиф Виссарионович и приближённые партийные товарищи отдыхают в саду. Сталин курит трубку; другие, кроме одного, курят папиросы. Вдруг Сталин спрашивает:

- А ви, товарищ Киров, пачему нэ курите?

- Боюсь рака лёгких, товарищ Сталин.

- В Саветском Союзе... товарищ Киров... от рака лёгких нэ умирают!

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
всё хорошо и даже преотлично! Отличия от прошлой попытки: мыслей о табачище гораздо меньше и реже, спокойно пью кофе, все-таки всё на свете в нашей голове, в том числе - зависимость. Минус - плохо переношу встречи деловые и дружеские, которые проходят в кафе. Приходится включать контроль, безусловный рефлекс, выработанный за много лет, ноет и скрипит внутри. Собственно, курильщиком я была социальным + невроз. Так что пока просто терплю, а вот как разобрать эту головоломку на составные части, препарировать - это вопрос?

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
В общем, сорвалась, продымила месяц. Ладно, выдохнула, собралась, начала с начала: "главное - это каждодневная практика, результата не будет, это просто новая жизнь - изо дня в день". С Богом.
1-й День: Очень тяжелый инфернальный день, который надо пережить. Лучше во сне или на Луне. Ненавистен весь белый свет, представляю опасность для общества. Грудная клетка забита табачными осадками. Очень чешется спина под лопатками. Потею, как портовый грузчик. Две майки за день переменила.
Рекомендации: сон, контрастный душ, очень долгие прогулки, обильное питье чая и воды, от кофе держаться как можно дальше, в контакты не вступать.
Рецепт дня: селедка или килька пряного посола с черным хлебом и чаем.
2-й День: Приятно, что я еще на свободе, никто не убит. Жизнь приобретает новые краски, запахи-запахи, еда все вкуснее и вкуснее, бытие все веселее и веселее. Лицо приобрело розовый тон. Спина по прежнему чешется. Потоотделение умеренное.
Рекомендации: душистая, горячая ванна, сон, длительная прогулка чередуемая с пробежкой, пить-пить-пить, никакого кофе! Во время прогулки с пробежками идет мощное очищение носовых пазух, легкие дышат и голова начинает кружиться - аккуратнее, без фанатизма - шагаем больше, чем бежим. Общение с некурящими, позитивными друзья раскрашивает жизнь новыми красками ))) Хорошо!
Рецепт дня: 3 помидора, пол-головки чеснока, пол-пачки творога обезжиренного взбиваем в блендере.
3-й День: До чего же все вкусное! Наконец-то организм перестал усиленно потеть, пахнуть стал гораздо приятнее. Спина выравнивается. Чесотка прекратилась. Мысли добреют, само-собой начинаешь отслеживать состояния и слова.
Рекомендации: обильное питье, никакого кофэ, следим за количеством съеденного. Пока избегаем клубов и прочих веселий: во-первых - это провокация самой себя, мы уже попадались, во-вторых - очищаемся.
Рецепт дня: шурпа с говядиной - за уши не оттащить.
4-й День: Ничего особенного. Аппетит в норме. Кстати, начинаешь автоматически завтракать, что радует. Всякие приятности: косметолог и легкая пробежка. Настроение отличное, море позитива! Случайно оказалась в накуренном помещении, хорошо, что ненадолго - ужасная вонь!
Рекомендации: наслаждаемся новым состоянием, смеемся, гуляем, пьем воду и чай.
Рецепт дня: всё что душе угодно! Черный чай, кусочек коры корицы, звездочку гвоздики, цедру цитрусовых завариваем и пьем.
5-й День: Работа с собой (именно С, а не НАД) - это очень приятное занятие, оказывается. В ночь на 5-й день я опять летала курила во сне. Теперь засекла, когда оно начинает сниться.
6-й День: Однажды я собралась и не курила 2 месяца. Был майский дождливый день, воздух был пропитан влажностью. Накат был нестерпимый, после последовал год сигарет до следующего бросания. Сегодня влажный мартовский день, в организме всё дёргается. Интересно, что физической тяги никакой нет, скорее ментальная.
Всю ночь опять курила во сне. Проснулась с охрипшим голосом, бронхитными ощущениями, начался очистительный кашель. Что ж, пройдёт этот день и ночь, будет следующий день здоровой прекрасной жизни! В один момент можно или перечеркнуть все усилия, или подышать и идти дальше.
Рекомендации: по-максимуму ограничить общение, пить-пить-пить, помидоры и чеснок.
7-й День: Через неделю организм должен почти перестроиться, а меня плющит как в 1-й день. Очень кружится голова, голос дрожит, всё дергается внутри. Когда это закончится? Так было легко и прекрасно до 6-го дня, хочу, чтобы всегда было также.
Рекомендации: Спать, сидеть дома, избегать общества (потом успеется, наобщается).
Рецепт дня: Имбирь порезать маленькими кусочками (4-5 кусочков), звездочка гвоздики, корица или немного мускатного ореха - всё залить молоком, вскипятить и заварить этой смесью черный красный чай.
8-й День: Сегодня всё прекрасно: никаких трудных состояний. Снега поднасыпало с утра, и кто-то хороший проложил в парке лыжню, покатушки получились, ура! Лыжные палки все-таки утыкались в покрытие парковых дорожек, и я освоила катание без них - очень хорошо! Мало зимы в этом году. Грустить не буду - велосипед ждёт своей жизни.
Рецепт дня: запеченная в духовке под фольгой речная форель.
9-й День: Сегодня всё обычно: каша "4 злака" на воде с сухофруктами, 40 минут на лыжах, пуэр, копченый осьминог.
Рекомендации: Ванна - две столовые ложки оливкого масла, стакан настоя из любых трав, 4-5 капель эфирного масла чайного дерева - принимать 10-15 минут, без геля и мыла, просто вытереться полотенцем.
Рецепт дня: Могучая тяга на ананасы живые и в банках, в любом виде и побольше- побольше!
10-й, 11-й, 12-й Дни: Похожи друг на друга, как братья-близнецы. На 11-й день решила прогуляться, съесть мороженку. Фиг где в центре города, кроме Макдака мороженку раздобудешь, одни кафе и рестораны. Нашла кирпичный рожок в мини-подпольно-подвальном магазине. Домой приехала злая как чёрт, рано всё-таки гулять мне еще. Сплю очень много. Навязчивая зависимость зудит в правом виске. Снова чешется внутри грудной клетки, на 12-й день стало что-то серое выплевываться. Настроение подавленное, что возможно связано с весьма резкой переменой погоды (3 дня назад была лыжня и -4, со вчерашнего дня +13). Поедаю все подряд - удав.
Сижу расклеенная, слезливая, в шоколадках, чувство юмора потеряно.

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Казалось бы осталась неделя до месяца. Однако: вчера проснулась рано-рано за посылкой из Индии, проснулась от звонка и первая бессознательная невыспавшаяся мысль - сигарету в зубы. Вторая мысль, более менее осознанная - сколько же времени надо для искоренения автоматизма? Выпила кофе с молоком и помчалась за дарами.
А сегодня тот самый влажный день, когда сыпит снег и сразу тает. Спала до неприличия, во сне курила и курила. В магазины не успела, всё проспала. Зато побегала 40 минут, сделала генеральную уборку, в Магните неожиданно обнаружила китайский великолепный зеленый чай, купила немедленно, нажарила креветок и съела с вкуснейшим сосусом, который сделала сама по рецепту доброго киношного армянина!
И сжевала 2 никоретте, чтобы никого не убить и не съесть весь холодильник.
Мне нравится, что я теперь всегда вкусно пахну, что легко прокатываю 2 круга на велосипеде - это 9,5 километров, что не трещит голова и не слезятся глаза, что не плююсь, что настроение плюсовое, что не жмет под лопаткой и в груди, что руки и ноги всегда теплые, а еда очень вкусная. И пусть все это мне и дальше нравится!

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Pobeda, молодец! Только давай в этот раз без срывов. Захочется курить, сходи на велике погоняй и все пройдет ;)

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Pobeda, молодец! Только давай в этот раз без срывов. Захочется курить, сходи на велике погоняй и все пройдет ;)
Спасибо! я так и делаю, ооочень помогает. Думаю, что собрала весь опыт прошлых начинаний и провалов и всё получится, ловушки-то изучены :wub:

Барабашка:)

Старожил
Реакции
569
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
25.03.2014
Дневник
Читать »»
Отлично держишься, молодец! Как ощущения?)
image.jpg

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Ой! Барабашка, спасибо! и правда - месяц! надо бы себя перенести )))
Алисон хорошо написала: "Курить иногда хочется это не ломка, не накат, это другое, как будто очень близкий друг уехал"...
Выходишь с утра на кухню и пробивает на неосознанное эстетство типа "дым в солнечных лучах и хрустальная пепельница и чашка кофе" и все-такое...
НО!!! Закурить, слава Богу, совсем не хочется. Канувшие в лету предыдущие подвиги воздержания покоя не дают: сколько было бы уже лет здоровья, если бы не ловушка, за минуту возвращающая тебя в стан спонсоров табачных магнатов. Агрессия местами тоже бывает, но все реже и реже. Знаю, что еще через месяц эндокринная система устаканится и все будет отлично! Сон стал гораздо лучше, просыпаешься и высыпаешься легче и быстрее.
Когда "что-то другое" пытается захватить власть и высунуть нос, вспоминаю про прожитый месяц труда над собой и минусы курящей жизни: как колет под лопаткой, стреляет в висок по утрам (особенно, если еще выпить вечером), как плюешься на улице, как смех во все легкие не получается. В общем, отстой за 70-80 рублей в день. В особо тяжелых случаях позволяю пока что сжевать жвачку Никоретте, помогает, за месяц жевала 4 раза. И проходить еще раз этот переломный месяц совсем не хочется. Хочется идти дальше.
В целом, терпимо дальше - больше. Самоконтроль и осознанность - это интересно и здорово, это по-человечески!
Жду перемен в личном: выпивохи и курехи больше не интересуют. Табачная и ликеро-водочная продукция по сути есть мерило человеческой глупости и одно из средств естественного отбора.

Старожил
Реакции
569
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
25.03.2014
Дневник
Читать »»
Правильно, надо помнить через что проходим, чтоб больше не сорваться) а ты себе втихаря и жевачку подмени, на обычную мятную:D я вон ментос в банке по 50шт беру, термоядерная мята какая то)

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Впереди самая сложная ловушка: новый проект (работа) с полным, абсолютным погружением, новыми людьми и круглосуточной занятостью с телефоном в ухе. Я напоминаю себе, что у меня теперь здоровая, прекрасная жизнь (жвачку и леденцы заряжаю по карманам).
:luggle:

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Так это стимул не курить, достаточно помнить, что если закуришь то работать будет тяжелей.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
абсолютным погружением, новыми людьми и круглосуточной занятостью
-забудешь про курение;
-люди незнают, что ты курильщица. Не дразнят, не зовут покурить, не напоминают;
-времени покурить не будет.
Все отлично, держись! :)

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Лет курения
16
Не курю с
12.03.2014
Дневник
Читать »»
Так это стимул не курить, достаточно помнить, что если закуришь то работать будет тяжелей.
А ведь так и есть: мало спать, много думать + быстро соображать, сохранять спокойстиве и еще курить... Это очень сложно для организма.
-забудешь про курение;
-люди не знают, что ты курильщица. Не дразнят, не зовут покурить, не напоминают;
-времени покурить не будет.
Все отлично, держись! :)
Hls, отпишусь обязательно, как начнется любимый трэш и рабочий угар. В нашей сфере не дразнят и не зовут, там просто много и бесконечно курят. А я буду вся такая эксклюзивная, свежая и веселая, всегда выспавшаяся, потому что некурящая.
Просто эта ловушка была непроходимая. Очень хочется ее обойти наконец-то.

Старожил
Реакции
569
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
25.03.2014
Дневник
Читать »»
Просто эта ловушка была непроходимая. Очень хочется ее обойти наконец-то.
Верю в тебя, все ловушки обойдешь;)
Теперь ты не в сигаретном дыму работать будешь, а будут окружать тебя фантики от жевачек и конфет:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу