В общем, сорвалась, продымила месяц. Ладно, выдохнула, собралась, начала с начала: "главное - это каждодневная практика, результата не будет, это просто новая жизнь - изо дня в день". С Богом.
1-й День: Очень тяжелый инфернальный день, который надо пережить. Лучше во сне или на Луне. Ненавистен весь белый свет, представляю опасность для общества. Грудная клетка забита табачными осадками. Очень чешется спина под лопатками. Потею, как портовый грузчик. Две майки за день переменила.
Рекомендации: сон, контрастный душ, очень долгие прогулки, обильное питье чая и воды, от кофе держаться как можно дальше, в контакты не вступать.
Рецепт дня: селедка или килька пряного посола с черным хлебом и чаем.
2-й День: Приятно, что я еще на свободе, никто не убит. Жизнь приобретает новые краски, запахи-запахи, еда все вкуснее и вкуснее, бытие все веселее и веселее. Лицо приобрело розовый тон. Спина по прежнему чешется. Потоотделение умеренное.
Рекомендации: душистая, горячая ванна, сон, длительная прогулка чередуемая с пробежкой, пить-пить-пить, никакого кофе! Во время прогулки с пробежками идет мощное очищение носовых пазух, легкие дышат и голова начинает кружиться - аккуратнее, без фанатизма - шагаем больше, чем бежим. Общение с некурящими, позитивными друзья раскрашивает жизнь новыми красками ))) Хорошо!
Рецепт дня: 3 помидора, пол-головки чеснока, пол-пачки творога обезжиренного взбиваем в блендере.
3-й День: До чего же все вкусное! Наконец-то организм перестал усиленно потеть, пахнуть стал гораздо приятнее. Спина выравнивается. Чесотка прекратилась. Мысли добреют, само-собой начинаешь отслеживать состояния и слова.
Рекомендации: обильное питье, никакого кофэ, следим за количеством съеденного. Пока избегаем клубов и прочих веселий: во-первых - это провокация самой себя, мы уже попадались, во-вторых - очищаемся.
Рецепт дня: шурпа с говядиной - за уши не оттащить.
4-й День: Ничего особенного. Аппетит в норме. Кстати, начинаешь автоматически завтракать, что радует. Всякие приятности: косметолог и легкая пробежка. Настроение отличное, море позитива! Случайно оказалась в накуренном помещении, хорошо, что ненадолго - ужасная вонь!
Рекомендации: наслаждаемся новым состоянием, смеемся, гуляем, пьем воду и чай.
Рецепт дня: всё что душе угодно! Черный чай, кусочек коры корицы, звездочку гвоздики, цедру цитрусовых завариваем и пьем.
5-й День: Работа с собой (именно С, а не НАД) - это очень приятное занятие, оказывается. В ночь на 5-й день я опять летала курила во сне. Теперь засекла, когда оно начинает сниться.
6-й День: Однажды я собралась и не курила 2 месяца. Был майский дождливый день, воздух был пропитан влажностью. Накат был нестерпимый, после последовал год сигарет до следующего бросания. Сегодня влажный мартовский день, в организме всё дёргается. Интересно, что физической тяги никакой нет, скорее ментальная.
Всю ночь опять курила во сне. Проснулась с охрипшим голосом, бронхитными ощущениями, начался очистительный кашель. Что ж, пройдёт этот день и ночь, будет следующий день здоровой прекрасной жизни! В один момент можно или перечеркнуть все усилия, или подышать и идти дальше.
Рекомендации: по-максимуму ограничить общение, пить-пить-пить, помидоры и чеснок.
7-й День: Через неделю организм должен почти перестроиться, а меня плющит как в 1-й день. Очень кружится голова, голос дрожит, всё дергается внутри. Когда это закончится? Так было легко и прекрасно до 6-го дня, хочу, чтобы всегда было также.
Рекомендации: Спать, сидеть дома, избегать общества (потом успеется, наобщается).
Рецепт дня: Имбирь порезать маленькими кусочками (4-5 кусочков), звездочка гвоздики, корица или немного мускатного ореха - всё залить молоком, вскипятить и заварить этой смесью черный красный чай.
8-й День: Сегодня всё прекрасно: никаких трудных состояний. Снега поднасыпало с утра, и кто-то хороший проложил в парке лыжню, покатушки получились, ура! Лыжные палки все-таки утыкались в покрытие парковых дорожек, и я освоила катание без них - очень хорошо! Мало зимы в этом году. Грустить не буду - велосипед ждёт своей жизни.
Рецепт дня: запеченная в духовке под фольгой речная форель.
9-й День: Сегодня всё обычно: каша "4 злака" на воде с сухофруктами, 40 минут на лыжах, пуэр, копченый осьминог.
Рекомендации: Ванна - две столовые ложки оливкого масла, стакан настоя из любых трав, 4-5 капель эфирного масла чайного дерева - принимать 10-15 минут, без геля и мыла, просто вытереться полотенцем.
Рецепт дня: Могучая тяга на ананасы живые и в банках, в любом виде и побольше- побольше!
10-й, 11-й, 12-й Дни: Похожи друг на друга, как братья-близнецы. На 11-й день решила прогуляться, съесть мороженку. Фиг где в центре города, кроме Макдака мороженку раздобудешь, одни кафе и рестораны. Нашла кирпичный рожок в мини-подпольно-подвальном магазине. Домой приехала злая как чёрт, рано всё-таки гулять мне еще. Сплю очень много. Навязчивая зависимость зудит в правом виске. Снова чешется внутри грудной клетки, на 12-й день стало что-то серое выплевываться. Настроение подавленное, что возможно связано с весьма резкой переменой погоды (3 дня назад была лыжня и -4, со вчерашнего дня +13). Поедаю все подряд - удав.
Сижу расклеенная, слезливая, в шоколадках, чувство юмора потеряно.