Табекс Второй заход

• Автор темы Автор темы vgrind
  • Дата начала Дата начала

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2015
Лет курения
12
Стаж курения
Даже не помню когда начал, около 10-ти лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1.5-2 пачки
Зачем решили бросить
Ради здоровья.
Достали уже желтые пальцы.
Достал запах одежды.
Достало быть по сути рабом сигарет.

Причины отказа от курения
Избавиться от одышки
Ради здоровья детородной функции и потомства
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ради здоровья нервной системы
Улучшить обоняние
Чувствовать себя бодрее
Улучшить качество жизни в целом
Улучшить пищеварение
Улучшить работу вкусовых рецепторов
Избавиться от запаха курильщика
Выглядеть лучше
Избавиться от проблем с давлением
Ради здоровой и красивой кожи
Улучшить качество сексуальной жизни
Освободиться от зависимости
Ради экономии времени
Ради сексуального здоровья
Иметь здоровые белые зубы
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Бросал с Табексом, сейчас захожу на второй круг
Причины прошлых неудач
Виноват только я сам, решил, что избавился от зависимости, случайная сигаретка и все по новой
Сейчас бросаю с помощью
Табекс - почему? Потому, что уже один раз помог.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет кто читает или будет читать дневник. И так, мне 26 лет. Сколько себя помню - курю. Хм...сейчас даже задумался, и я не помню как я жил без сигареты, точнее все самые значимые события у меня были с сигаретой во рту, то есть жизнь до сигарет мне кажется вообще какая серая была. тьфу тьфу тьфу не дай Бог.
Так вот, как я уже писал выше, все события а именно: окончание школы, первая любовь, первый секс, выпускной, первое выступление на сцене, пьянки гулянки в парадняках, дачи, лагеря, природа, поступление в ВУЗ, окончание ВУЗа, работа - всегда с собой была пачка сигарет. Я думаю, что многие сталкивались с этим, когда сигарета настолько засела в мозгу, что без нее кажется и веселье не веселье, а депрессии вообще смерти подобно.
Меня сигареты сопровождали всю сознательную жизнь, к сожалению. А на сегодняшний день ситуация такая, что я наверное больше боюсь психологически, что не смогу теперь пережить стрессы, или радости. Блин а как же теперь не покурить после обеда? А поговорить по телефону и не покурить? А после душа покурить? А на даче, извините пойти в клозет без сигареты? Т.е случилось так, что постепенно сигарета стала как бы частью меня.
Так что желание бросить курить скорее было не из-за "дорого" или "ой здоровье" а наверное больше спортивный интерес "Ну вот парень, 10 лет с сигой прожили, а теперь давай попробуем прожить без, дабы сравнить как оно".
Ой... в общем такая петрушка.

Тааааааакс. Теперь немного о попытке №1 с табексом, и почему не получилось.

Вообщем 31.01.15 скурив 5-8 сигарет до обеда, я начал принимать таблетки. 1-я видимо я настроил себя на побочки, мне показалось что сердце ускорило темп, но это только показалось. Побочек не было. Сигареты курились, таблетки бросались.
В первый день после того как начал принимать таблетки скурил 14 сиг.
На второй день 13 сигарет.
На третий 02.02.2015 день я скурил 6 сигарет, и все. Дальше я просто сказал себе "А теперь давай попробуем просто не курить", так как побочек не было, я вообще было подумал, что таблетки не действуют. О таблетках я вообще забыл где то с 5 дня.
Как я начал, а все просто, у друга концерт 14.02.2015, и когда к нему шел, решил купить маленькую сигару, покурил, даже не до конца докури выкинул, ну и подумал "Вау даже больше не хочу" а потом понеслась, в итоге купил даже пачку купил, но 15.02.2015 до обеда скурил 3 шт. и выкинул в мусорник.
А потом, я не знаю почему, я решил что буду радовать себя 1 сигаркой с кофе после работы, и так я прокурил сигарки с 18.02.2015 по 23.02.2015. Ну а дальше думаю понятно, пачки сиги, пачки - сиги.

Вторая попытка 10.03.2015 - 1.5 пачки сигарет
Сегодня 11.03.2015 (2й день приема таблеток), от вчерашней пачки осталось 15 сигарет, на них и будет жить сегодняшний день.

и я не помню как я жил без сигареты
Такая же беда, не помню себя без сигареты. Как бы жизнь не менялась где бы я ни был(учёба, армия, в гостях, на даче, на отдыхе) день всегда начинался одинаково- сигарета. И не важно что на совсем пустой желудок во много раз вреднее... Так что ты не один) Удачи!

Такая же беда, не помню себя без сигареты. Как бы жизнь не менялась где бы я ни был(учёба, армия, в гостях, на даче, на отдыхе) день всегда начинался одинаково- сигарета. И не важно что на совсем пустой желудок во много раз вреднее... Так что ты не один) Удачи!

Спасибо. Будем пробиваться как то. Единственное смущает, что от момента первого бросания с табексом и вчерашним прошел месяц.

Я думаю, что многие сталкивались с этим, когда сигарета настолько засела в мозгу, что без нее кажется и веселье не веселье, а депрессии вообще смерти подобно.
Наверное, практически все, здесь находящиеся сталкивались с этим...

Удачи! Наполнить жизнь прекрасными моментами без сигареты!!!

2-й день
выкурена пачка сигарет, немного меньше чем обычно и чем вчера. Побочных действий от таблеток нет. Уменьшения курения как то не обнаружено.

Сегодня начинается 3-й день. На часах 8.31 в планах если не прекратить, то как минимум включить силу воли и выкурить пол пачки. Пока на счету 2 сигареты выкурено, пока ехал на работу. В 9.00 закидываю первую таблетку.
Удачи мне и тем кто вышел на тропу войны с никотином) Ура ура ура

@vgrind, Хм, 2 сигареты за утро многовато. Но главное не отходить от плана бросания, и не расслабляться.

@vgrind, Хм, 2 сигареты за утро многовато. Но главное не отходить от плана бросания, и не расслабляться.

вот именно. Но 2 сигареты было до приема таблетки. Дело в том, что когда я принимал первый раз табекс в феврале этого года то в 1й день я уже курил 1 раз в час. и на 3й день я уже не курил с 2 часов дня. А этот прием табекса как то странно, курю как и курил, не больше но так же. Перерыв между первой попыткой бросить и второй - месяц.
В общем ждем-с 4го дня буду смотреть, если же на 5й не откажусь то придется на 2 месяца сделать перерыв и начать сначала.

@vgrind, может все таки после 5 дня силу воли попробовать подключить? Все должно быть в комплексе! Ну очееень хорошо помогает форум.,очееень. Терпи,все пройдет,не прекращай бороться.

Все идет пока хорошо. тьфу тьфу тьфу.
Подключил силу с 9.00 утра сьел 2 таблетки и скурил только одну сигарету.
В пачке 7 сигарет и это последние моих 7 сигарет. Решено))

@vgrind, Привет ! Держись , по идее табекс уже должен начать действовать , " вкус " сигареты должен поменяться .

@vgrind, Привет ! Держись , по идее табекс уже должен начать действовать , " вкус " сигареты должен поменяться .

да вот проблема и том, что даже при первом разе когда бросал с Табексом, вкус не менялся, отвращения вообще не было.
Подождем, посмотрим.

@vgrind, у меня похожая ситуация была.
27.11.13 бросил курить. 28.11.14 начал принимать табекс. Тягу курить сняло как рукой. Мог прекратить прием после первых 20 таблеток.

02.01.14 устроил перекур. с трудом на табексе вышел из него на 10 день. Курил не то, что не сокращая, а как в последний раз:) про запас:)

Другими словами, на второй раз таблетки действовали иначе.
Я поставил на телефон будильники и пил по звонку каждые 2 часа, даже если под рукой запить было не чем.

До сих пор не курю и не собираюсь! Так что и ты настраивайся больше уже не закуривать (хотя бы ближайшие 60 лет, а там, как хочешь)

@vgrind, у меня похожая ситуация была.
27.11.13 бросил курить. 28.11.14 начал принимать табекс. Тягу курить сняло как рукой. Мог прекратить прием после первых 20 таблеток.

02.01.14 устроил перекур. с трудом на табексе вышел из него на 10 день. Курил не то, что не сокращая, а как в последний раз:) про запас:)

Другими словами, на второй раз таблетки действовали иначе.
Я поставил на телефон будильники и пил по звонку каждые 2 часа, даже если под рукой запить было не чем.

До сих пор не курю и не собираюсь! Так что и ты настраивайся больше уже не закуривать (хотя бы ближайшие 60 лет, а там, как хочешь)

Во-во. Как в последний раз. Так же и у меня в этот раз получается.

И так. День 3-й.
Начнем с хорошего - скурил 10 сигарет, что в 2 раза меньше чем на 2-й день.
Говорил, что это будут мои последние 7 сигарет в итоге я ошибся, купил еще 3 (причем решил, что пусть это будут, как я думал, качественные сигареты, купил поштучно).
Вечером у меня были пары, я на одну опоздал, решил выпить кофе и покурить одну сигарету (кстати никогда не понимал питье кофе и сигарету, вчера это вышло просто потому, что было холодно), в итоге я скурил 2 подряд под кофе, а потом сел телефон (можно было хотя бы форум почитать или просто в нете полазить, дабы как то отвлечься) и еще и дождь начал моросить, а так как до начала следующей пары было около 40 мин пошел гулять в парк и обижаться на самого себя, из за того, что обещал себе лимит в 7 сигарет а скурил на то время 9, гуляя по парку говорил себе "я бросил курить", почему не фраза " я не курю"? Когда то читал парочку книг, и в них четко было сказано что когда мы себе самовнушаем, то мозг приставку "не" не воспринимает и получается "Я КУРЮ". Суть не в этом, суть в том, что я предал сам себя.
После пар, точнее уже перед сном я скурил еще одну и лег спать.

Пару мыслей.
Когда я первый раз бросал с табексом, то помимо того, что таблетки хоть и делают отказ легким, они еще оказывают психологическую поддержу, после 1-й таблетки первой попытки, я уже себя накрутил на то, что если принимать табл. и курить то будет плохо с давлением и сердцем, и видимо я начал страховаться и меньше курить. Второй мой заход как видите уже 4й день а я еще покуриваю, хоть и меньше. Тут как и с Каром, когда первый раз его читаешь "да, блин а ведь старик прав, нафиг это курение" и вроде как действует, некоторые бросают, а когда заходишь на второй, третий и Н-ый раз то мозг уже понимает уловочки и не ведется. Так же видимо и табексом, что каждый следующий раз сложнее и сложнее получается.
И то, что пишут в инструкции "применить силу воли" для первого раза, я считаю применение силы воли минимальное, ибо человек начитавшись побочек, включает страховку и перестает курить.
Вообщем как то так).

Сегодня 4-й день. Утро как обычно. На автомате по дороге на работу покурил, еще вышел с сотрудником перекурил. Сейчас на счету 3 штуки. Радует одно, завтра суббота, не будет "пошли перекурим" на работе, не будет маршрута на работу, одним словом не будет действий на автомате, и по привычке.

Автоматы тоже уходят со временем - я убедилась на своем личном опыте!
Всему свое время!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу