Хочу бросить курить, но не получается

Еще есть одна странность, не знаю у меня такое или у кого еще есть. Если я не покурю какое то время к примеру пол дня, по каким то вынужденным обстоятельствам когда курение невозможно, то когда я закуриваю после этого первую сигарету то возникает чувство тревоги, опасности, лезут в голову не хорошие мысли, какойто негатив, легкое головкружение и тп. Часто такое бывает с утра когда первая сигарета утренняя выкурена поздно. Т.е я чувствую весь этот яд и после первой сигареты наоборот самочувствие ухудшается, тахикардия и тп, волнение необъяснимое. Но одновременно с этим я жадно курю, как будто во мне демон какой то заставляет курить..Ну не могу точнее выразить словами это поганое чувство. А вот с последующими сигаретами такого уже нет, все норм и все как обычно. А именно первая сигарета утренняя - она не приятна как физически так и эмоционально, как то потерянно и заторможенно себя чувствую, даже бывает и мысли путаются. Что это такое? кто сталкивался?

Извините, но когда заранее придумываешь почему ты не сможешь бросить, то нет у тебя серьёзного намерения. Желание есть, а намерения нет. У меня такой же режим курения был. И да - это больше психологическая зависимость. И у меня тоже ничего не получалось, пока я просто хотела.

Еще есть одна странность, не знаю у меня такое или у кого еще есть. Если я не покурю какое то время к примеру пол дня, по каким то вынужденным обстоятельствам когда курение невозможно, то когда я закуриваю после этого первую сигарету то возникает чувство тревоги, опасности, лезут в голову не хорошие мысли, какойто негатив, легкое головкружение и тп. Часто такое бывает с утра когда первая сигарета утренняя выкурена поздно. Т.е я чувствую весь этот яд и после первой сигареты наоборот самочувствие ухудшается, тахикардия и тп, волнение необъяснимое. Но одновременно с этим я жадно курю, как будто во мне демон какой то заставляет курить..Ну не могу точнее выразить словами это поганое чувство. А вот с последующими сигаретами такого уже нет, все норм и все как обычно. А именно первая сигарета утренняя - она не приятна как физически так и эмоционально, как то потерянно и заторможенно себя чувствую, даже бывает и мысли путаются. Что это такое?
Так и есть, это реакция организма на отравление

Извините, но когда заранее придумываешь почему ты не сможешь бросить, то нет у тебя серьёзного намерения. Желание есть, а намерения нет. У меня такой же режим курения был. И да - это больше психологическая зависимость. И у меня тоже ничего не получалось, пока я просто хотела.
Тут просто долгий стаж курения 15 лет это не шутка. Я хочу бросить курить. Когда я курил 2-3 года я бы легко отвык и темы бы этой не существовало. Я погуглил покопал темы курения и воздействия на организм и понял что никотин вошел уже в обмен веществ. А это уже сродни болезни. Как один человек сказал : лучший способ бросить курить- не начинать курить. если начал то это уже фатальная ошибка и будет хотеться всегда, и всю жизнь будешь бороться с тягой к курению, все жизнь будет терпение- лишь бы не курить. хоть ты не курил 10 лет все равно в той или иной мере будет хотеться выкурить сигарету время от времени,это зависимость навсегда. Так уж устроен организм. Я все больше убеждаюсь в этом, читая форум и смотрю сколько срывов у людей. И вообще эта проблема очень актуальна. Курят почти все и везде. Вот у меня жена она никогда не курила, вообще никогда, ни разу. Она не понимает меня зачем я курю.

Так и есть, это реакция организма на отравление
Да я думал об этом. Но почему тогда все последующие сигареты не вызывают такого негатива? Они ведь тоже травят так же как и первая

1. "Синдром отмены". Никотин встраивается в систему передачи нервных импульсов
2. Почти все
Ясно, спасибо с одной стороны ты меня успокоил, а то я начал подумывать что у меня что то не так с головой, мб заболевание какое психическое. Получается этот синдром отмены уже после 8 часов возникает? Ну например ночью же мы не курим не просыпаемся что бы покурить, когда спишь организм обходится без никотина.

ночью же мы не курим не просыпаемся что бы покурить

Кто как... вот например сны с курением. А некоторые и по ночам идут в ларёк или "стрельнуть"
Зато первым делом курим когда просыпаемся.

Последнее редактирование:
Кто как... вот например сны с курением. А некоторые и по ночам идут в ларёк или "стрельнуть"
Зато первым делом курим когда просыпаемся.
У меня не совсем так. Я заметил одну особенность, если с утра я встаю без мрачных мыслей с хорошим настроением то я сначала завтракаю, а потом уже курю. А бывает иногда так что я сразу курю после пробуждения. Когда как. Сны с курением редко были, это подсознание.

Извини, конечно, автор... думать-то поменьше надо... блин, даже я до такой степени тараканов не гоняла... Бери да не кури! Все! Пойми, чем больше думаешь - тем сильнее себя загоняешь... Волшебного средства не существует! Нет таблеток таких, нет электронки волшебной, пластырей, жвачек... Гемор бросить будет с любым способом. Выбирай себе сам. Лучше, конечно, вообще без всего... но, к сожалению, маленький процент, у кого получается. Даже не так, не вернуться мало у кого выходит. Но есть герои! Короче, для начала уясни четко одно: ничего плохого трындец какого с тобой не будет. Все терпимо. Обмен веществ меняется... ерунда! К худшему не изменится. Хочется курить долго, но и к этому привыкаешь... Забей ты на эти сиги, и чем раньше - тем лучше!

нет электронки волшебной
есть обыкновенная рабочая

не вернуться мало у кого выходит
Опять не соглашусь.
Возвращаются не те кто бросил, а те кто "тупо задавил" эту потребность. Перевел так сказать в состояние "ремиссии". Это не исключает рецидива

Извини, конечно, автор... думать-то поменьше надо... блин, даже я до такой степени тараканов не гоняла... Бери да не кури! Все! Пойми, чем больше думаешь - тем сильнее себя загоняешь... Волшебного средства не существует! Нет таблеток таких, нет электронки волшебной, пластырей, жвачек... Гемор бросить будет с любым способом. Выбирай себе сам. Лучше, конечно, вообще без всего... но, к сожалению, маленький процент, у кого получается. Даже не так, не вернуться мало у кого выходит. Но есть герои! Короче, для начала уясни четко одно: ничего плохого трындец какого с тобой не будет. Все терпимо. Обмен веществ меняется... ерунда! К худшему не изменится. Хочется курить долго, но и к этому привыкаешь... Забей ты на эти сиги, и чем раньше - тем лучше!
Да наверно вы правы,я загоняюсь слишком. Отдал бы многое чтобы снова проснутся с утра с психикой и головой как у меня 20-летнего некурящего :) Чтобы не было никаких зависимостей в жизни, у меня есть единственная- курение. Ну может еще полезная зависимость - силовой тренинг, без физических упражнений тоже не могу.

Да наверно вы правы,я загоняюсь слишком. Отдал бы многое чтобы снова проснутся с утра с психикой и головой как у меня 20-летнего некурящего :) Чтобы не было никаких зависимостей в жизни, у меня есть единственная- курение. Ну может еще полезная зависимость - силовой тренинг, без физических упражнений тоже не могу.
О! Ну это вообще шикарно! Даже не знаю... я сама пол года бросала - не бросала, потом задолбалась бросать, ну и срослось... даже с тем, что я сейчас использую - не просто, но во всяком случае, для меня работает... хотя бы к сигаретам не тянет, есть просто "хочу курить", иногда зверски, но сиги точно не нужны, короче желание отдельно, сигареты отдельно. Думаю, это еще долго будет... Хотя у кого как.

Отдал бы многое чтобы снова проснутся с утра с психикой и головой как у меня 20-летнего некурящего

много не надо.
Есть пути дешевле и с более предсказуемым результатом, чем промывание мозгов

"хочу курить", иногда зверски, но сиги точно не нужны, короче желание отдельно, сигареты отдельно. Думаю, это еще долго будет..

Если отнесетесь серьезно, то через полгода-год точно пройдет до такой степени что курить физически не сможете.

Я один такой не нормальный что после просмотра видео о вреде курения и о том что в эти сигареты добавляют мне наоборот хочется их курить? Прям после просмотра..
Хотя знаю что бренд сигарет не важен т.к там набивка одна и та же только соусы-пропитки разные и табака там почти нет а один мусор, и все равно курю этот шлак...Едиственное что я сдела это стал курить самые дешманские сигареты с фильтром и тонкие чтобы были, т.к разницы нет все одно и то же, так смысл платить больше? Меня не прошибает даже опасность рака легких, такая зависимость вот сильная

Я один такой не нормальный что после просмотра видео о вреде курения и о том что в эти сигареты добавляют мне наоборот хочется их курить? Прям после просмотра..
Хотя знаю что бренд сигарет не важен т.к там набивка одна и та же только соусы-пропитки разные и табака там почти нет а один мусор, и все равно курю этот шлак...Едиственное что я сдела это стал курить самые дешманские сигареты с фильтром и тонкие чтобы были, т.к разницы нет все одно и то же, так смысл платить больше? Меня не прошибает даже опасность рака легких, такая зависимость вот сильная
Не один. Мне тоже пофик было смотреть... это нормально. На кого-то не работает.

Меня не прошибает даже опасность рака легких, такая зависимость вот сильная

Сходите тогда на отделение пульмонологии и посмотрите на умирающих от ХОБЛ. Они умирают медленней, чем от рака.
Когда я увидел первый раз отдельно в тазике ампутированные у молодого человека ноги меня это сильно впечатлило и на всю жизнь.
И когда мои ноги стали болеть по ночам, я уже не размышлял.

Не загоняйте себя.
Бросить курить легко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу