Новости спорта Хоккей

Россия окончательно опозорилась на МЧМ. После 0:5 от Канады наши проиграли финнам и остались без медалей

Бронзовую игру Россия слила впервые в истории.

Россия и Финляндия не встречались на молодежных чемпионатах мира пять лет. Последний матч был датирован январем 2016-го года, когда команда Суоми выиграла в драматичном финале 4:3 ОТ. С тех пор финны еще раз побеждали на мировом первенстве, а россияне лишь довольствовались серебряными и бронзовыми медалями. Нынешняя игра началась с полного доминирования команды Игоря Ларионова. Соперник смог нанести первый бросок по воротам Аскарова только на десятой минуте периода.

У «Красной машины», в составе которой случились изменения по сравнению с полуфиналом Канадой (из-за травмы не вышел Грицюк, Афанасьева поставили в первую тройку вместо Амирова), многое получалось в атаке. Чинахов вырвался «один на один» и как вначале турнира не смог его реализовать, Подколзин угодил в перекладину, голевые моменты были у Амирова и Бардакова. Счет на седьмой минуте смог открыть Сафонов с передачи Грошева. Любопытно, что у этих двух форвардов МЧМ никак не складывался: у Ильи были проблемы на точке, Максим никак не мог забить. Но в последнем матче в Эдмонтоне они стали заметными игроками.

Во второй половине периода финны проснулись и начали угрожать воротам Аскарова, который, к счастью, больше не выбрасывал свою клюшку при любом опасном моменте и выручал. Россиянам стало сложнее атаковать и стало понятно, что надо было забивать свои предыдущие моменты — еще создать подобные будет трудно. После перерыва характер игры не изменился. Россия сыграла в большинстве, правда, безрезультатно. А затем лучший игрок сборной Финляндии Антон Лунделл сравнял счет.

Игра проходила в спокойной манере и красивой ее не получалось назвать. Хоккей сборной России в этот вечер совсем не походил на тот, который Ларионов предлагал в предыдущих матчах. Неужели главный тренер так быстро сделал выводы и изменил себе? Сопернику такой стиль подходил, и он периодически нагружал Аскарова работой. Ярослав выглядел крайне уверенно и много спасал. У россиян самый опасный момент получился у Подколзина, который вылез на пятак и оттуда пытался «закопать» шайбу, но не вышло.

Третий период начался для России неудачно — с пропущенной шайбы. Микко Петман забил с рикошета, а Аскаров был закрыт и не видел броска. И вот уже финны ведут не только в счете, но и по броскам. Первое поражение в матче за третье место в истории было как никогда близко для «Красной машины».

В Эдмонтоне россияне еще не отыгрывались, а вот Финляндия уже одерживала волевую победу над Швецией и чуть не отыгралась в полуфинале с американцами. При счете 2:1 команда Суоми стала играть на удержание и пробиться к воротам Кари Пииройнен оказалось проблематично. Сборная России с трудом выходила из своей зоны.

Главным драйвером россиян в этом матче был капитан. Подколзин буквально не уходил со льда, постоянно обострял и лез на ворота, а на скамейке заводил партнеров. Но в итоге все закончилось плачевно — удалением на четыре минуты. Слишком большое желание сыграло с Василием злую шутку. Команда смогла выстоять в меньшинстве, но в оставшиеся 2:40 не сумела забить. Лунделл отправил шайбу в пустые ворота за полторы минуты до конца, затем еще одну и поставил точку в этой встрече. Россия без медалей.

Sport24
 
ну не каждое поколение брать золото.
год крысы ещё не кончился
 
В США прекрасно освоили все тактические элементы современной игры, передали их юношеской лиге. Противостояли две прекрасно подготовленные команды, примерно равные по силе :)
 
Сборная России победила команду Финляндии в стартовом матче Шведских хоккейных игр

ТАСС, 11 февраля. Сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 3:2 в первом матче третьего этапа Евротура. Шведские хоккейные игры проходят в Мальмё без зрителей.

Шайбы у россиян забросили Артем Минулин (14-я минута), Иван Чехович (17) и Владимир Бутузов (43). В составе финнов отличились Йере Иннала (34) и Юусо Пуустинен (60).


Форвард российской команды Марат Хуснутдинов получил травму в конце второго периода и не сумел продолжить игру. Капитаном команды на турнире выступает Дамир Жафяров, наставник молодежной сборной России Игорь Ларионов исполняет обязанности главного тренера. В состав сборной вошли восемь участников прошедшего молодежного чемпионата мира.

Нападающий Никита Чибриков, вышедший на лед в возрасте 17 лет 11 месяцев и 26 дней, стал третьим среди самых молодых игроков в истории отечественной сборной. В более раннем возрасте на площадке в составе национальной команды появлялись Александр Овечкин (17 лет 11 месяцев 15 дней) и Владислав Третьяк (17 лет 7 месяцев 8 дней).

В следующем матче россияне встретятся со сборной Швеции 13 февраля, в тот же день финны сыграют с чехами.

Шведский этап Евротура завершится 14 февраля.
 
Если бы у команд были броски как у Аткинсона - шайб было бы больше :thumbsup:

 
Сборная России не проигрывает при Ларионове!

Идеальная игра вратаря Самонова помогла дожать шведов
У Александра — 29 сэйвов и 5 отраженных буллитов.

Перед второй игрой Шведских игр главный тренер сборной России (пока только на этапах Евротура) Игорь Ларионов внес косметические коррективы в состав. Оба перестановки были вызваны травмой нападающего СКА Марата Хуснутдинова, полученной им в стартовой игре против финнов. Его место в первой тройке занял московский армеец Максим Соркин, которого в третьем звене заменил форвард «Витязя» Данила Моисеев. Таким составом наши планировали обыгрывать хозяев в основное время — это гарантировало бы команде Ларионова досрочную победу на турнире.

Начало получилось сумбурным, а затем россияне удалились дважды в течение двух с половиной минут и буквально подарили инициативу сопернику. Скандинавы привычно хорошо двигали шайбу по периметру, а вот до голевых эпизодов дело у них доходило с трудом — за 4 минуты Александру Самонова пришлось подтащить лишь раз, когда швед без помех бросал с дальнего пятака.

До перерыва шведские судьи наградили одним большинством и нашу команду (хозяева сфолили на Николае Коваленко), но розыгрыш лишнего получился провальным — «Тре Крунур» не давали нормально раскатиться гостям, которые в итоге потратили 2 минуты численного превосходства впустую. Аналогичную характеристику можно выписать всему первому периоду в исполнении экспериментального состава сборной России, за исключением Самонова. Благодаря киперу СКА, счет 10−1 по броскам в створ никак не отразился на счете на табло.

Игорь Ларионов паузу в игре точно потратил не в пустую — как минимум, российские хоккеисты вышли на лед с другим настроением. В первые минуты второго периода они создали у ворот шведов сразу несколько угроз: опасно стрелял со средней дистанции Павел Красковский, пытался вылезти из-за ворот Никита Чибриков. Увы, иллюзия, что гости смогут перехватить инициативу, продержалась недолго. Вскоре все вернулось к формату стартовой двадцатиминутки — доминирование скандинавов и сверхуверенная игра Самонова.

Но в одном из эпизодов не хватило и его магии — наши обрезались в средней зоне, а «Тре Крунур» начертили просто образцовую комбинацию. В итоге, форвард «Векше» Эмиль Петтерссон забивал уже в пустые ворота. Красота!

Счет 0:1 выглядел еще не худшим раскладом — парни в желтом продолжили поднимать градус у ворот Самонова, тот умудрялся раз за разом удерживать сборную Россию в игре. И вдруг, неожиданно, у команды Ларионова нашелся и свой герой в атаке — 17-летний Чибриков раз за разом активничал в чужой зоне и в итоге добился своего. После выигранного вбрасывания форвард системы СКА скинул шайбу себе за спину, а Моисеев не сильно переправил ее в ворота — Виктор Фаст завалился на спину и в такой позиции наблюдал, как хоккейный снаряд пересекает линию.
Тут уже наши поймали кураж и могли выйти вперед, но счет 1:1 ко второму перерыву и так выглядел результатом почти идеальным, все-таки превосходство соперника в скорости, контроле шайбы и количестве голевых шансов большую часть матча было слишком заметным.

Если вооружиться штампом о том, что в третьем периоде игра должна была идти до гола, то стоит признать, что гораздо ближе к нему были российские хоккеисты. Сперва шведы грубо ошиблись в собственной зоне и Владимир Бутузов буквально расстреливал Фаста — увы, отличиться во втором матче подряд нападающий не смог. Затем шведы подарили нашим два большинства подряд — особенно грубым получился фол на Захаре Бардакове, которого автор гола Петтерссон буквально воткнул в борт. Но ни за нападающего «Витязя», ни за защитника «Магнитки» Артема Минулина партнеры отомстить не смогли.

В итоге команды доигрались до овертайма, там поклонникам сборной России пришлось пережить пару неприятных минут — шведы заработали большинство и не выпускали наших из зоны, но и третий из трех матчей россиян и шведов на этом Евротуре завершился буллитами. В двух первых случаях победу праздновали наши, ничего не изменилось и сегодня: Самонов зачехлил 5 попыток скандинавов, а удалявшийся в овертайме Бутузов отмазался, принеся национальной команде победу. При легендарном в прошлом форварде Ларионове она пока не проигрывает — 5 побед в 5 матчах Евротура!

Sport24
 
Сборная России не проигрывает при Ларионове!

Идеальная игра вратаря Самонова помогла дожать шведов
У Александра — 29 сэйвов и 5 отраженных буллитов.

Перед второй игрой Шведских игр главный тренер сборной России (пока только на этапах Евротура) Игорь Ларионов внес косметические коррективы в состав. Оба перестановки были вызваны травмой нападающего СКА Марата Хуснутдинова, полученной им в стартовой игре против финнов. Его место в первой тройке занял московский армеец Максим Соркин, которого в третьем звене заменил форвард «Витязя» Данила Моисеев. Таким составом наши планировали обыгрывать хозяев в основное время — это гарантировало бы команде Ларионова досрочную победу на турнире.

Начало получилось сумбурным, а затем россияне удалились дважды в течение двух с половиной минут и буквально подарили инициативу сопернику. Скандинавы привычно хорошо двигали шайбу по периметру, а вот до голевых эпизодов дело у них доходило с трудом — за 4 минуты Александру Самонова пришлось подтащить лишь раз, когда швед без помех бросал с дальнего пятака.

До перерыва шведские судьи наградили одним большинством и нашу команду (хозяева сфолили на Николае Коваленко), но розыгрыш лишнего получился провальным — «Тре Крунур» не давали нормально раскатиться гостям, которые в итоге потратили 2 минуты численного превосходства впустую. Аналогичную характеристику можно выписать всему первому периоду в исполнении экспериментального состава сборной России, за исключением Самонова. Благодаря киперу СКА, счет 10−1 по броскам в створ никак не отразился на счете на табло.

Игорь Ларионов паузу в игре точно потратил не в пустую — как минимум, российские хоккеисты вышли на лед с другим настроением. В первые минуты второго периода они создали у ворот шведов сразу несколько угроз: опасно стрелял со средней дистанции Павел Красковский, пытался вылезти из-за ворот Никита Чибриков. Увы, иллюзия, что гости смогут перехватить инициативу, продержалась недолго. Вскоре все вернулось к формату стартовой двадцатиминутки — доминирование скандинавов и сверхуверенная игра Самонова.

Но в одном из эпизодов не хватило и его магии — наши обрезались в средней зоне, а «Тре Крунур» начертили просто образцовую комбинацию. В итоге, форвард «Векше» Эмиль Петтерссон забивал уже в пустые ворота. Красота!

Счет 0:1 выглядел еще не худшим раскладом — парни в желтом продолжили поднимать градус у ворот Самонова, тот умудрялся раз за разом удерживать сборную Россию в игре. И вдруг, неожиданно, у команды Ларионова нашелся и свой герой в атаке — 17-летний Чибриков раз за разом активничал в чужой зоне и в итоге добился своего. После выигранного вбрасывания форвард системы СКА скинул шайбу себе за спину, а Моисеев не сильно переправил ее в ворота — Виктор Фаст завалился на спину и в такой позиции наблюдал, как хоккейный снаряд пересекает линию.
Тут уже наши поймали кураж и могли выйти вперед, но счет 1:1 ко второму перерыву и так выглядел результатом почти идеальным, все-таки превосходство соперника в скорости, контроле шайбы и количестве голевых шансов большую часть матча было слишком заметным.

Если вооружиться штампом о том, что в третьем периоде игра должна была идти до гола, то стоит признать, что гораздо ближе к нему были российские хоккеисты. Сперва шведы грубо ошиблись в собственной зоне и Владимир Бутузов буквально расстреливал Фаста — увы, отличиться во втором матче подряд нападающий не смог. Затем шведы подарили нашим два большинства подряд — особенно грубым получился фол на Захаре Бардакове, которого автор гола Петтерссон буквально воткнул в борт. Но ни за нападающего «Витязя», ни за защитника «Магнитки» Артема Минулина партнеры отомстить не смогли.

В итоге команды доигрались до овертайма, там поклонникам сборной России пришлось пережить пару неприятных минут — шведы заработали большинство и не выпускали наших из зоны, но и третий из трех матчей россиян и шведов на этом Евротуре завершился буллитами. В двух первых случаях победу праздновали наши, ничего не изменилось и сегодня: Самонов зачехлил 5 попыток скандинавов, а удалявшийся в овертайме Бутузов отмазался, принеся национальной команде победу. При легендарном в прошлом форварде Ларионове она пока не проигрывает — 5 побед в 5 матчах Евротура!

Sport24
Молодёжка при нем очень даже проигрывала. Игры в большинстве не было ни в молодёжке, ни в основной сборной. Если бы не Самсонов, то скорее всего мы бы проиграли. По игре шведы лучше вчера смотрелись.
 
 
Сборная России обыграла команду Чехии и в девятый раз стала победителем Еврохоккейтура

ТАСС, 14 февраля. Сборная России победила команду Чехии со счетом 7:4 в матче третьего тура Шведских хоккейных игр и досрочно стала победителем Евротура. Турнир проходит в Мальмё без зрителей.

В составе россиян отличились Захар Бардаков (8-я минута), Павел Красковский (38), Николай Коваленко (49), Даниил Мисюль (53), Василий Подколзин (55), Владимир Бутузов (58) и Никита Чибриков (58). У чехов шайбы забросили Михал Шпачек (17-я минута), Якуб Флек (30), Лукаш Клок (31) и Давид Томашек (60, буллит).

Капитаном российской команды на турнире был Дамир Жафяров. Наставник молодежной сборной России Игорь Ларионов исполнял обязанности главного тренера. В состав команды вошли восемь участников прошедшего молодежного чемпионата мира.

Сборная России выиграла все три матча третьего этапа Евротура, набрав восемь очков. Второе место занимает команда Швеции (3 очка), третье — сборная Финляндии (2), замыкают таблицу чехи (2). Заключительный матч Шведских хоккейных игр между сборными Швеции и Финляндии пройдет позднее в воскресенье.

В общем зачете турнира россияне набрали 24 очка в девяти матчах и стали недосягаемы для соперников. Сборная России выиграла все три этапа текущего сезона: Кубок Карьяла, Кубок Первого канала и Шведские игры, победив в девяти первых матчах Евротура, что является рекордом. Второе место за этап до конца занимает сборная Чехии (11), третьими идут шведы (8), четвертыми — финны (8). Последний этап Евротура пройдет в Чехии с 13 по 16 мая.

Евротур в своем нынешнем виде проходит с 1996 года, каждый из четырех постоянных участников — сборные России, Финляндии, Чехии и Швеции — проводит у себя по одному этапу. Россияне в девятый раз (2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013, 2017, 2019, 2021) стали победителями Евротура и сравнялись с финнами по этому показателю, четыре победы на счету шведов, два раза общий зачет выигрывали чехи.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу