Холостяцкие лайфхаки.

Вчера накулинарил хлебно-луковых котлет со вкусом мяса. Булки-лука как обычно, а фарша оказалось меньше чем обычно.
И получилось - бомба! Те самые котлеты к которым и стремился. Бабы просто жмут мясо)))
Я сразу анекдот вспомнила)
Screenshot_20250923_122140_Chrome.webp

Покупать курочку целой, и резать на части, каждая из которых - дороже оригинала 😀
Не совсем холостяцкое, думаю секрет известен многим )
Но когда накапливается грудка после 3-4 итераций с целыми тушками, прям кайфую при готовке, понимая что отдельно она в 2-3 раза больше стоит )

Холостяцкое - выворачивать футболку, свитер на изнанку и вешать на спинку стула, каждый раз нюхать подмышку у футболки, брызгать дейзиком и через несколько дней стирать- это в лучшем случае

Холостяцкое - выворачивать футболку
Страсти какие-то рассказываете))) Холостяки - самодостаточные и самостоятельные мужики, которым хозяйка в доме тупо не нужна. Тем более что на хозяйстве нынче бытовая техника.

Холостяцкое - выворачивать футболку, свитер на изнанку и вешать на спинку стула, каждый раз нюхать подмышку у футболки, брызгать дейзиком и через несколько дней стирать- это в лучшем случае
Женщины полны идей, чего только не придумают - лишь бы не стирать :oops:

Дак я ж не про себя 😳
Сама видела у парней так, ещё и через изнанку надевать верх, а вот это удобно, я сама так делаю😁

Сама видела у парней
Дык не холостяки. А мужики, которые остались без присмотра мамы/жены. Холостяки те, кто освоились в быту и в женском уходе больше не нуждаются.

:D
Теперь я знаю, как попадают заказы из Яндекс еды :)

Паркуется доставщик у подъезда, к нему подходит дама - "ой это мне?!!"
Называет номер дома (он на фасаде написан), забирает мешок еды, разворачивается и уходит за горизонт.
Доставщик едет куда то дальше.

Жизнь припрёт, походу с голоду не помру!:cool:

Сварганил шарлотку с яблоками и ежевикой.
Ну и где же тут лайфхак?
А яблок почти не было, три дохленьких яблочка))) Таких нужно штук 6, а лучше - 8. А ежевика у меня до календарной зимы плодоносит, аще ей похер.
Годно. Даже с претензиями на фирменный рецепт.
С мандаринами еще очень ничего. Актуально после НГ.

Грибная икра.
Если грибы не уродились качеством и внешним видом - можно их пустить на икру.
Отварить, перемолоть блендером в бурду, натереть морковки сколько не жалко, настругать лучку, и протушить все это безобразие минут 40. Первые пару дней - прям очень вкусно, еще через пару - видеть эту икру уже не можешь.
Правильные рецепты - есть в Инете и на Ютубе. Я на глаз шаманю.

Шаманить буду из ежовика желтого, счас его в лесу полно. Малоизвестный гриб, поздний, но достойный. Типа лисички, только плотнее и крупнее. И с иголочками вместо пластинок. Жареный - очень. Но нацелился уже на икру.

Рецепт холостяцкой грибной икры. Из того что есть в доме. Может не быть лишь такого количества морковки, и это херово, морковки надо много...
Отварных грибов у меня вышло на средний дуршлак. И средних 6-7 морковок. Т.е. моркови заметно больше чем грибов. И две средних луковицы. Соль, где-то пол пакетика молотого перца.
Масло наверно нужно сливочное, но нужно его дохера, а дохера обычно нет... Потому растительное. И реально прилично. В кастрюлю его, в нем пассируется лук. А за ним натертая морковка. А потом перемолотые в блендере грибы. На мелкий огонь и крышкой на полчасика.
Закуски на неделю. Остаток выкинете, но первая заходит на ура.

Ежовик желтый рулит - икра выходит светлая, как из белых.

Сварганил также совсем уж холостяцкую шарлотку из одной ежевики. Выбирал недоспелые, чтоб не слиплось все в сиреневую непропеченную бурду. ХЗ, пока не пробовал.

Последнее редактирование:
Рецепт холостяцкой грибной икры. Из того что есть в доме. Может не быть лишь такого количества морковки, и это херово, морковки надо много...
Отварных грибов у меня вышло на средний дуршлак. И средних 6-7 морковок. Т.е. моркови заметно больше чем грибов. И две средних луковицы. Соль, где-то пол пакетика молотого перца.
Масло наверно нужно сливочное, но нужно его дохера, а дохера обычно нет... Потому растительное. И реально прилично. В кастрюлю его, в нем пассируется лук. А за ним натертая морковка. А потом перемолотые в блендере грибы. На мелкий огонь и крышкой на полчаска.
Закуски на неделю. Остаток выкинете, но первая заходит на ура.

Ежовик желтый рулит - икры выходит светлая, как из белых.
Добавить чуть уксуса (профилактика ботулизма), прокипятить и закатать в стерилизованные банки.
Будет храниться как обычная икра из кабачков

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу