Хороший подарок себе и близким

@Alexandr-2012, ты такой мудрый, спокойный и такой... надежный! Если можешь - не пропадай, как другие с форума! Будь с нами! Я вот скоро в недельку переезжаю, а по ощущениям - как будто месяц уже не курю :) Заходи в гости, хорошо?

Завидую, время находишь чтобы зайти, поделиться :). А у меня щас такой завал, что элементарно почту проверить времени нет.
Вот минутка выдалась, подумала тоже написать что- нить в своем дневнике, а потом зашла на твои странички, увидела свои тексты твоими словами написанные и передумала) Чего повторяться- то))))
Все правильно пишешь, добавить нечего) Удачи тебе, Саня, и побольше денег на новый БМВ ;)

Третья сотня пошла! Третья сотня дней свободы, которую сам себе подарил. Скоро летне-банно-дачный сезон, в прошлом с обязательными перекурами. Я даже специальное полено около бани оставил, что бы можно было посидеть перекурить. В этом году - план по замене этой сигареты на полене травяным чаем, для этого я купил чайник в баню и раскладной столик. Более того в идеале самому эти травы и собрать в лесу, надо только картинки в интернете посмотреть, как они выглядят, а то заваришь, чего-нибудь не того, и будем по саду чёртиков гонять. Вообщем, мечты грандиозные!

по саду чёртиков гонять
дай бог что только это. Может самим не надо. Травы тоже особенно некоторые надо определенным образом сушить и собирать... я бы не рискнула - лучше в аптеку зайди.

Alexandr-2012, дача-баня-чай, совсем новеньким станешь! :angel:
чай гр.jpg

Kulema, спасибо! И правда рецепт для меня, почти все эти индигриенты в саду растут, кроме зверобоя. А зверобой растёт в лесу, хотя там тоже есть и малина, и дикая смородина. Открытие дачного сезона запланировано на субботу с испытанием бани после зимнего простоя. У нас сегодня +18, а к концу недели обещают до +23, погода шепчет!

Классно! А я и не знаю, когда смогу подышать чистым воздухом! С отпуском пока не ясно. А погодка и вправду шепчет, ой, шепчет!!! ;)

Банно-дачный сезон открыт. Дачные дела у меня вседа связывались с перекурами на пенёчке, в беседке вечером. Да и заложено было уже в сознании: сделал дело - покури. Честно говоря, ожидал от дачи новых накатов, или по крайней мере каких-то позывов, в те моменты, где сигарета была обязательна. Ошибся в лучшую сторону, ни накатов, ни позывов. А перекуры , как уже писал, заменил чаем и довольно успешно. Да и посидеть между делами , оказывается можно просто, без сигареты. А ещё снег у нас только сошёл, и впервые ощутил сколько же запахов весной, даже я бы сказал ароматов, если не считать соседскую кучу навоза за огородом, но благо она далеко. Вообщем хорошо некурить, и чем дальше, тем хорошее!

Подумал тут как то , да посчитал, сколько времени тратится на перекуры. Если на сигарету минимум по 5 минут, в день по пачке, получается 100 минут в день, т. е. полтора часа. Если немножко поумножать и поделить, исключить немного курение за рулём, с удочкой, или ещё какое совместное занятие с сигаретой, то всё равно получается за 20 лет своей курящей жизни минимум несколько месяцев я потратил на общение с сигаретой. Вот она, зараза, как ещё жизнь то нашу сокращает!

На работе пару нехороших примеров.
Один - человеку уже под шестьдесят, не курил двадцать лет, а сам любитель рыбалки, ездит каждый выходной. Так вот начал брать с собой пачку сигарет, по выходным на рыбалке покуривать. Ну и допокуривался, дымит теперь как паровоз постоянно, когда бросит не понятно , каждый понедельник собирается.
Второй пример 36 лет человеку. Как женился, сразу бросил. Десять лет не курил. И надо вот было с той самой женой и поругался. Она - к маме, как водится, а он в магазин за бутылкой. Ладно бы просто бутылку, а он к ней ещё и пачку сигарет прикупил, что бы пить веселее было. Жена то давно уже вернулась, а когда человек курить теперь бросит,тоже пока непонятно!
Мораль обеих историй предельно понятна. Лучше не эксперементировать!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу