Сам если честно особо не изучал, как то дома эти доски случайно появились первый раз и мне понравился эффект от них, даже от деревянных гвоздиков заметно было. Голова проясняется, с утра бодрость даёт, а вечером наоборот снимает стресс. Конечно больновато пока стоять, но эффект, я так понимаю засчет этого и достигается. Если будешь брать, то бери сразу с металлическими гвоздями, называются доски садху, стоят 1500р примерно. Мазохизмом немного попахивает конечно)) Пока неделю всего практикую, минуту стоять тяжеловато, не знаю как там потом люди увеличивают время, что мозоли появятся что ли хз, ну видно будет через пару недель).
Спал сегодня хорошо, без донормила, но с мелатонином, один раз проснулся всего. Бегать не пошел, решил дать день передышки, а то у меня болят некоторые связки и мышцы, боюсь травмироваться. Тут ландшафт такой, что постоянно спуски и подъемы, все в холмах короче и то земля мягкая под ногами, если по лесу бежать, то брусчатка древняя, если по городку научному. Нагрузка короче на связки большая, нога то так то сяк приземляется.
Прошлый раз, когда рекорд свой побил, бегал просто по городку этому, там лес как бы и редко-редко домики стоят старые. И все тропинками пронизано, я бегал исследовал какая тропинка куда ведёт) Одна завела куда-то в древний частный сектор и в тупик, долго так по ней бежал, что обратно было возвращаться тем же путём уже впадлу так и пошел напролом через поля, там крапива по пояс блин, а в конце борщевик

. Я в шортах... Короче хз вроде не обжогся об него, только об крапиву)) ХЗ как он там работает, но боюсь его караул. Может то что вечер уже был и солнце ушло меня спасло)