Сила воли За свободу и независимость от никотина!

DmitriyOd, 675560207.jpg 3 месяца не курения !График-экзаменов-УДАЧИ.jpg

Но кошмары снятся.:autodafe:
- Скажите, вас мучают кошмары?
-Что вы доктор, я ими наслаждаюсь!...
Может просто изменить к ним отношение слегка? Тем более, что получается накаты вас только там преследуют, вот и изучайте себя, там же...

- Скажите, вас мучают кошмары?
-Что вы доктор, я ими наслаждаюсь!...
Может просто изменить к ним отношение слегка? Тем более, что получается накаты вас только там преследуют, вот и изучайте себя, там же...

Спасибо тем, кто исследует этот вопрос вместе со мной.

Накаты –жажда покурить, меня перестали беспокоить через 1-1,5м. после бросания последней сиги.

Затем старался не замечать подкрадывающихся мыслей об этом. Или гнать их прочь. То есть самоконтроль применялся. Сейчас, я так думаю, накаты меня оставили, т.к. при сознательном привлечении внимания к процессу, появляются кратковременные, но уже четкие мысли, что это что-то чужое и не знакомое. Надеюсь процесс идет в нужном направлении.

-мысль высказанная пожить там (во сне) с проблемами- кажется справедливой, но требует много внимания и методики. А методики нет. Слышал такую фразу, что если хочешь узнать себя настоящего, нужно остаться в одиночестве при отсутствии любых раздражителей чувств.

Типа как закупориться в дольмене. И затем теряешь связь с реальностью. Мысли в бодрствующем состоянии перетекают в состоянии дремы и сновидений. Учитывая определенный стресс, как правило, все запоминается и анализируется.

Кто то просит закопать себя в могилу, чтобы открыть себя заново.

Хотелось бы практику, но не такой жестяк.

Мне тоже до сих пор снится, что я курю. Ну и что - это же во сне..

Мне тоже до сих пор снится, что я курю. Ну и что - это же во сне..

Действительно, ничего. Ни есть проблема в этом. Мало ли кому что снится или не снится. Мне как бы жалко времени сна для этих курительных сериалов. И главное, как говорил уже, если это сидит так глубоко в подкорке и проявляется "случайно" в сновидениях -это есть провокация в будущем. А мы здесь боремся с любыми намеками на срывы и возвращение к постыдному прошлому. Поэтому мне интересно мнения форумчан. А не грех ли это видеть такие курительные сны?

DmitriyOd, а как вообще возможно контролировать сны?? Снится, что курю постоянно на протяжении всего времени, как бросила. Почти одновременно со мной бросили сестра и мама. У них то же самое, во сне во всю курят. Но это никак не влияет на желание закурить наяву. Более того, мне запах сигарет так и не стал неприятен, но головой я понимаю, что курить не начну. Уж слишком много плюсов в некурении;)

Агаааа! Так вас тут много таких кого пагубная привычка не отпускает в подсознании.
Днем вы все паиньки ЗОЖики, а по ночам в расслабухе накуриваетесь втихую.
Конечно, никто ж не видит и сам себя не придашь. Это ведь не наяву.
Как я понял -эти последствия курения никак не убрать в дальнейшем.
Ну скажем, физическое состояние можно улучшить и органы дыхания будут еще долго очищаться и восстанавливаться. Но вот мозги, получив опыт, будут всегда напоминать о зависимости хоть на яву, хоть во сне. Возможно реже со временем, но то что захватывать внимание -это будет всегда.
Как говорится- "наркоманов бывших не бывает", т.е. всегда есть риск срыва.

Снится, что курю постоянно на протяжении всего времени, как бросила. Почти одновременно со мной бросили сестра и мама. У них то же самое, во сне во всю курят.

С Вашим стажем некурения -во сне курить только подтверждает мои опасения.
Тогда можно Вас понять, что за это время Вы относитесь к этому спокойно

Снится, что курю постоянно на протяжении всего времени, как бросила. Почти одновременно со мной бросили сестра и мама. У них то же самое, во сне во всю курят.

С Вашим стажем некурения -во сне курить только подтверждает мои опасения.
Тогда можно Вас понять, что за это время Вы относитесь к этому спокойно
Я сначала в шоке просыпалась, на сколько реалистично все было во сне, потом, через несколько секунд, осознание, что все сон, и вместе с тем облегчение, что все таки не курю. Сейчас, просыпаясь после "курящего" сна, просто констатирую факт: опять всю ночь дымила)). И да, со временем сны снятся реже, но не исчезают совсем.

Я сначала в шоке просыпалась, на сколько реалистично все было во сне, потом, через несколько секунд, осознание, что все сон, и вместе с тем облегчение, что все таки не курю. Сейчас, просыпаясь после "курящего" сна, просто констатирую факт: опять всю ночь дымила)). И да, со временем сны снятся реже, но не исчезают совсем.

Уже хочу подвести эту тему к определению итога, своего понимания, бросившего курить клиента этого форума. Итак, закрадывается мысль, что бросившие курить никогда не станут здоровы и свободны от никотинового монстра, как то субъекты не имеющие курительного прошлого. Я имею достаточно друзей, кто вообще не курил никогда. Не возможно представить, чтобы они испытывали накаты, или подобные сны. То есть сознание и подсознание у них действительно свободно.
И курить, или не курить в будущем это их новый опыт. И скорее нет, чем да.
Мы же здесь "форумчане" -не можем быть свободны изначально, т.к. опыт курения, регулярно ли, периодически ли проявляется и беспокоит напоминаниями.
Вообщем учитывая сей факт, считаю себя пациентом здравницы, где есть все на излечении и нет выздоровивших окончательно. И общение в поддержке некурения = процедуры в каб. мед.работника.

@DmitriyOd поздравляю со славным юбилеем - 100 дней некурения!
желаю успехов, желаю удачи
легко отдыхать и трудиться с отдачей
чтоб радость в судьбе твоей чаще встречалась,
чтоб всё выходило и всё получалось.....
128.png

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу