Понимаю и предполагаю, что пол годика помучаюсьЭто прям по долгу бывает☹ Но у курильщиков дольше и чаще, это 100%
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понимаю и предполагаю, что пол годика помучаюсьЭто прям по долгу бывает☹ Но у курильщиков дольше и чаще, это 100%
Похожу, думаю, еще пока к терапевту, а потом если уж совсем все плохо, то вещички соберу и к руманологу поедуЯ даже переспрашивать не стал. Тьфу, тьфу, думаю, рано мне еще к руманологу
Хорошо бы.Да неее, мецяца два. Ни себе чего... Полгодика
Омммммммм?♂️Неужели сегодня успею отметиться до 24:00?
Итак, не курю, медитирую 18.08.20
Сегодня, решил, наконец подумать и о позе, в которой медитирую. А что, пора уже совершенствоваться. Помню в детстве сидеть в позе лотоса очень любил. Так комфортно было. Ну, подумал, сейчас усядусь. Каааакой там! Ноги не гнутся, крехтят ))) Вспомнил, как в детстве ходил на секцию ушу. Тогда это очень модно было, особенно у мальчишек. Карате всякие, ушу. Домой приходил и родителям показывал всякие выкрутасы, киииия и все такое. Даже с палкой крутил фигуры разные, круть был. Там, на ушу, за месяц примерно на шпагат сел. Вот это был кайф. Когда окончательно садишься на шпагат через месяц тренировок и потом дальше уже сидишь преспокойно, даже кайфуешь от этого.
Но. Как поется у Розембаума, уже прошло лет 30 после школы. И теперь не только шпагат, но и ногу за ногу сидя закинуть не получается. Будем тренироваться.
В принципе, для медитации есть три подходящих положения:
Есть, конечно, и другие, но и этих трех мне, я решил, пока достаточно.
- Поза лотоса
- Поза полулотоса
- И поза едока
В позе лотоса сначала правую щиколотку укладываю на левое бедро, затем левую щиколотку на правое бедро. С большой натяжкой я ноги на ноги, конечно, натянул, но сидеть так воообще не получается. Щиколотки сразу болеть начинают. Отбросил пока эту позу.
В позе полулотоса левая голень — на полу, правую щиколотку укладываю на бедро левой ноги. Вооот, это уже полегче. Правой щиколотке все равно немного не комфортно, но свои 20минут медитации я в этой позе высидел
Про позу едока не пишу. Это поза простая - ступни ног лежат на полу, под коленями. Еще называется по-турецки. Так я и до этого сидел.
Итак, буду полулотос наьтренировывать, чтобы комфортно становилось. Думаю, через некоторое время стопы привыкнут и будет ок.
Важное ещё в позе медитации - это прямой позвоночник. От копчика до макушки идет магистраль внутри тела — центральный канал, по которому движется жизненная сила. Если вы сгибаете позвоночник, то концентрация ухудшается. Для меня это сравни прямой осанке при хождении. Не секрет, что когда идешь ровно выпрямившись, то это придает тебе какой-то уверенности и даже настроение улучшается. Много раз за собой это замечал. А как забудешь и ссутулишься, то и состояние не бодрое становится. И когда другого человека видишь, который прямо идёт, то любо-дорого посмотреть. Поэтому соглашаюсь с йогами, что энергия в той самой магистрали позвоночника есть
Завтра еще напишу про руки, язык, глаза, плечи и все остальные части тела И про разминку перед медитацией. Всё-таки тело к 20 минутному сидению надо готовить. Хватит прохлаждаться на диване
Всем силы и бодрого духа!
Ничего, я уже спустился обратно ?Омммммммм?♂️
Извини, не удержалась?
Имбирь?♀️Попробуй жвачку термоядерную какую - нибудь очень сильно мятную, когда курить хочетсяБыстренько отмечусь за вчера. Как обычно дотянул до ночи, а потом форум накрылся.
В общем оправдался
Медитация была 20 минут. Марафон идет полным ходом.
От курения попробовал пожевать имбирь и понял, что это не мое ))) Ну очень горько и жжется. Поберегу желудок свой.
Спасибо!Молодец, так держать ) продолжай в том же духе )
Горький шоколад с цельным орехом возьму себе на заметку )
ДаИмбирь?♀️Попробуй жвачку термоядерную какую - нибудь очень сильно мятную, когда курить хочется
Шедеврально!Отчёт за вчера. Киртана 5мин, медитация 15мин. Из-за усталости концентрация практически не получилась. Качаем мышцу мозга дальше.
Сегодня купил черный холс, а то шоколадом заедать накаты дорого для кошелька и живота )
О маленьком состоянии счастья.
Если у человека результат совпадает с его ожиданием, то есть мнение, что это маленькое счастье человека. Жить жизнью, в которой каждый твой результат в итоге совпадает с тем, что ты ожидал. В эти моменты человек счастлив. Поэтому секрет заключается в том, чтобы делить свои большие ожидания на маленькие и получать моменты счастья постоянно ?
Хорошо, поищу как мышцу счастья качать ))Шедеврально!
Но вот мышцу счастья надо так же качать, как и мышцу мозга, ведь может случится, что даже мальнький результат не совпадёт с ожиданием и что? Несчастье?
Но к курению методика классная... не курю день, неделю, месяц... Не большие ожидания, приятные бонусы для эго?