ням-ням ))Спасибо за идею надо салат из нута заварганить))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ням-ням ))Спасибо за идею надо салат из нута заварганить))
Да, я бы тоже повегетарианила, если бы мне каждый день что-то готовили))07.10.20
Обливание холодной водой. Дыхание йога. Киртан 10 минут. Медитация 15 минут.
Сегодня в вегетарианском марафоне тема Как правильно ужинать.
Время приема ужина обусловливает его влияние на наш сон и на самочувствие утром. Поэтому есть некоторые советы для вечернего приема пищи, которые я тут и озвучу.
Уменьшите или исключите из своего ужина бобовые. Они сложны для пищеварения и часто вызывают газообразование и спазмы, поэтому делают сон некомфортным и неспокойным.
Исключите из вечерних блюд бананы и огурцы, они оказывают охлаждающее и слизеобразующее действие на организм, могут спровоцировать воспаление носоглотки и развитие простуды на утро.
Постарайтесь завершить прием пищи за 2-3 часа до сна, чтобы желудок успел переварить основную массу и отдыхал в ночное время.
Прогуляйтесь неспешно после ужина. Движение важно для всех систем организма. Но не сразу, а минут через 20 после ужина.
Если перед снов всё-таки чувствуете голод, то выпейте травяного чая. Это не нагрузит желудок, но уменьшит чувство голода. Выбирайте успокаивающие травы, такие как мята, чабрец, зверобой, ромашка, кипрей, тысячелистник, мелисса.
А теперь рецепт ужина, который я приготовил. Это было настоящее открытие. Блюдо называется вегетарианская рыбка. Так как вегетарианцы рыбу не едят, то в ингридиентах её и не будет, но вкус от этого хуже не станет. Заранее скажу, что блюдо обалденное. У меня вся семья с удовольствием поела. Даже сын, который вообще рыбу не есть
Итак.
Ингредиенты
● Листы нори или Гим - 1 пачка
● Адыгейский сыр (можно использовать тофу) 250 - 300 гр
● Мука - 1 стакан
● Кисломолочный продукты (если хотите веганский вариант
можно заменить на воду) - 0,5 стакана
● Вода - 0,5 стакана
● Асафетида - щепотка
● Куркума - 0,5 ч.л. без горки
● Черный перец или красный - щепотка
● соевый соус - 3- 4 столовый ложки
● Топленое масло - по желанию для обжарки
● (можно заменить подсолнечным или оливковым)
Приготовление
1. Приготовить кляр - смешать муку , специи, воду, соевый соус,
кисломолочный продукт. Вымесить венчиком до однородной
массы. Добавить мелкорубленный укроп (по желанию)
2. Нарезать адыгейский сыр длинными тонкими полосками.
Морскую капусту смочить соевым соусом, завернуть в нее
адыгейский сыр.
3. Разогреть сковороду, обмакнуть в кляр, обжарить на
сковороде с небольшим количеством топленого масла либо
без масла, переворачивая постепенно на все стороны. Если
жарите без масла, то крышку лучше закрыть.
4. Подготовить небольшое количество соуса: льняное масло +
соевый соус в пропорции 1:1.
5. Обмазать каждую "рыбку" с двух сторон.
6. На гарнир можно подать овощи на пару или свежий салат.
И традиционные фото.
Посмотреть вложение 1283210
Посмотреть вложение 1283211
Посмотреть вложение 1283212
Посмотреть вложение 1283213
Посмотреть вложение 1283214
Посмотреть вложение 1283215
По вкусу и консистенции очень похоже на рыбу жаренную.
Пальчики оближешь.
Просто рекомендую! ???
Но нужен ещё гарнир. Мы так слопали )))
Всем здоровья! ?
Вообще каждый день готовить - это, конечно, тяжко. Надо побольше и на несколько дней, ага.?Да, я бы тоже повегетарианила, если бы мне каждый день что-то готовили))
Выглядит очень аппетитно.
Вспомнила кашкавал, в Болгарии национальное блюда - жареный сыр в многослойный панировке. Бомба.
08.10.20
Обливание холодной водой. Дыхание йога. Медитация 15 минут.
В этот день готовить новое не стал. Потому что еще не доел то, что было приготовлено ранее
Поэтому просто немного информации.
В этот раз про завтраки. Информация на мой взгляд очевидная, поэтому пишу экспресс методом:
завтракайте лучше тем, что дольше переваривается. Это дает возможность нормально продержаться до обеда. Медленно перевариваются сложные углеводы: нешлифованный рис и гречка, овес, пшеница, перловка, кукурузная крупа, цельнозерновой хлеб, бобовые. Каша быстрого приготовления в пакетиках содержит не столько крупу, сколько сахар, поэтому лучше готовить кашу самостоятельно.
За 30 минут до завтрака надо выпить стакан воды. Это запустит пищеварительную систему.
Фрукты тоже хороши для завтраков. Между соком и цельным фруктом выбирайте цельный фрукт - в нем больше клетчатки, полезной для микрофлоры кишечника.
Сегодня пошла третья неделя, как к нам домой переехал жить гекон эублефар по имени Облачко.
Он достаточно обжился и успокоился в террариуме и пришло время выжить его в свет и приручать к человеческим руки.
Пока окрас у него ещё очень яркий и этим надо пользоваться в целях фото-видео фиксации такой красоты
Даааа ????? Маленький дракоша, балбес еще )))) Но милый )))Это он в вас огнем хотел плюнуть, не получается пока
В нашей семье у таких котлет даже название официальное есть11-13.10.20. Дыхание йога. Обливание холодной водой. Медитация 5 - 20 минут.
Марафон идёт без остановки.
Вчера приготовил ещё одно вегетарианское блюдо, котлеты без мяса. Моим домашним понравилось меньше, чем предыдущие рыбки без рыбы Мне зашло хорошо, похожее на жареные кабачки. Специи придают схожесть с обычными мясными котлетами.
Посмотреть вложение 1287172Посмотреть вложение 1287173Посмотреть вложение 1287174Посмотреть вложение 1287175Посмотреть вложение 1287176
Ингредиенты
● Чечевица (замочить на ночь) 200г
● Картофель 50г
● Морковь 50г
● Капуста белокочанная 150г
● Масло для жарки 2 ст.л
● Асафетида 1 ч.л
● Пажитник молотый 1/3 ч.л
● Кориандр молотый 1/2 ч.л
● Копченая паприка 1,5 ч.л
● Черный перец 1/3 ч.л
● Черная соль 2 ч.л
● Куркума 1/2 ч.л
Приготовление
1. Воду от чечевицы слить. Чечевицу измельчить в фарш
блендером.
2. Морковь и картошку натереть на мелкой терке. Капусту
нарезать соломкой и обжарить с асафетидой до золотистой
корочки. Можно добавлять немного воды чтобы не пригорело.
3. Смешать все вместе, добавить специи. Перемешать.
4. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон на масле.
5. На гарнир подавать с любым зерном (рис, булгур, гречка) или
с картофельным пюре. И конечно не забываем про свежие
овощи и зелень.
Вчера, кстати, повторно приготовил рыбки без рыбы, потому что очень вкусно и захотелось ещё - это показатель
У меня теща, когда узнала, что я готовлю, так сразу и сказала, что уже пробовала такое же готовить и в итоге всё выбросила ))В нашей семье у таких котлет даже название официальное есть
Как-то в пост свекровь приготовила, ну и не только их... Мы кушали, свекр встал из-за стола, сказал : "Спасибо, Леночка, все вкусно, но котлеты ешь сама". И как-то прижилось
Бала Лена приехала, привезла котлеты "ешь сама"
Ну это понятно, конечно))У меня теща, когда узнала, что я готовлю, так сразу и сказала, что уже пробовала такое же готовить и в итоге всё выбросила ))
На самом деле все у нас в головах. Если ничего не говорить и ничего не объяснять, а просто подать эти котлеты, как блюдо, то ешь с удовольствием. Жаренные кабачки, например, любите? Это тоже самое. Очень вкусно. Но, когда ждешь мяса, а тебе подают это, то эффект "фу" обеспечен Ожидания должны совпадать с результатом.
У меня теща, когда узнала, что я готовлю, так сразу и сказала, что уже пробовала такое же готовить и в итоге всё выбросила ))
На самом деле все у нас в головах. Если ничего не говорить и ничего не объяснять, а просто подать эти котлеты, как блюдо, то ешь с удовольствием. Жаренные кабачки, например, любите? Это тоже самое. Очень вкусно. Но, когда ждешь мяса, а тебе подают это, то эффект "фу" обеспечен Ожидания должны совпадать с результатом.
Сегодня кушали салат как ролы - рис, авокадо, рыба, нори, слоями. Нааклыдаваешь ложкое и соевым соусом поливаешь... Мммм. Потом рецепт сброшу. Ну там ещё что-тоУ меня теща, когда узнала, что я готовлю, так сразу и сказала, что уже пробовала такое же готовить и в итоге всё выбросила ))
На самом деле все у нас в головах. Если ничего не говорить и ничего не объяснять, а просто подать эти котлеты, как блюдо, то ешь с удовольствием. Жаренные кабачки, например, любите? Это тоже самое. Очень вкусно. Но, когда ждешь мяса, а тебе подают это, то эффект "фу" обеспечен Ожидания должны совпадать с результатом.
И меня позови на рецепт)))Сегодня кушали салат как ролы - рис, авокадо, рыба, нори, слоями. Нааклыдаваешь ложкое и соевым соусом поливаешь... Мммм. Потом рецепт сброшу. Ну там ещё что-то
ПирисылайСегодня кушали салат как ролы - рис, авокадо, рыба, нори, слоями. Нааклыдаваешь ложкое и соевым соусом поливаешь... Мммм. Потом рецепт сброшу. Ну там ещё что-то