ЭС Законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина» вернули на доработку

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Мы, человеки, состоим из тысяч разного рода зависимостей.
Так ли уж страшна ЭС, чтобы на неё всех собак спускать?..
Нее, тысячи разных эфемерных зависимостей - это не никотиновая зависимость.
В этом то и проблема, что она кажется не страшной. А последствия в конечном итоге одинаковые, что у ЭС, что у обычных сигарет. Что на психическом, что ан физиологическом уровнях.

последствия в конечном итоге одинаковые, что у ЭС, что у обычных сигарет. Что на психическом, что ан физиологическом уровнях.
:) абсолютно неверное предположение, друже

:) абсолютно неверное предположение, друже
Да? :) Физиологические последствия не особо изучены. Воздействие никотина остается тем же, если не хуже, так как многие парят как паровозы. На психическом, по мне так последствия даже хуже. Так как нет стимула бросить ЭС, вкусно, приятно, не так вредно.

Нее, тысячи разных эфемерных зависимостей
Ну, во-первых, далеко не эфемерных... Наш мозг вообще зиждется на построении зависимостей. Но не будем углубляться...
Вот это интересно:
В этом то и проблема, что она кажется не страшной.
А чего на самом деле?

Ладно, спать. Вставать рано, завтра насыщенный день.

На психическом, по мне так
ну ты уж своё мнение не считай экспертным, не преувеличивай свои возможности, друже.. это - твоё мнение, и ты прав. Но оно не совпадает с моим - и я тоже прав.

Ну, во-первых, далеко не эфемерных... Наш мозг вообще зиждется на построении зависимостей. Но не будем углубляться...
Окей. Что тогда по твоему болезнь зависимость, и какие у нее последствия?

ну ты уж своё мнение не считай экспертным, не преувеличивай свои возможности, друже.. это - твоё мнение, и ты прав. Но оно не совпадает с моим - и я тоже прав.
Так я учусь по этой теме, уже который год. Психфак, системная терапия зависимостей и тд. И чтение спецлитературы по этой теме для меня норма. Считай, что я преуменьшил скепсис экспертов по теме ЭС :)

Я бы всё же почитал про реальные страшные последствия.
Боюсь, только всё ограничится, как обычно, домыслами и максимум ссылками на статейки писак в интернетах...

Я бы всё же почитал про реальные страшные последствия.
Боюсь, только всё ограничится, как обычно, домыслами и максимум ссылками на статейки писак в интернетах...
Реально страшные последствия - это уже ваша выдумка :)

Ну какие-же домыслы? Тема курения достаточно хорошо изучена, вот и опирайтесь на нее. Между курением и парением практически никакой разницы, сменилась только форма доставки никотина. Плюс ЭС считаются в народе безопаснее, что добавляет ей в глазах курильщиков. Дескать перейду, буду периодически парить, и все тип-топ. Как итог - человеку парит, и стимула бросить нет. Рационализации и прочие психзащиты остались, и за счет "безопасности" стали в чем-то сильнее. Это очень хорошо видно по этой теме и парильщикам в целом:
  1. Я не курю
  2. Постоянный поиск доказательств безопасности пара. Но про никотин все тактично забывают.
  3. Это хобби, не первый раз подобное вижу
  4. Парю изредка.
  5. Есть безникотиновые жижи. Ага, при этом оказывается, что парит чувак именно никотиновые.
  6. Зачем бросать, когда вкусно и безопасно
  7. Нейтральные высказывания принимаются за критику
  8. Агрессивное продвижение ЭС самими парильщиками
  9. и тд.
Ну и переход на пар прост и понятен. Если не хочешь бросать, проще и легче перейти на пар получив при этом море бонусов:
  1. Тема интересная
  2. Близкие отстанут
  3. Сам от себя отстанешь
  4. Можно оставаться в прежнем состоянии курильщика, ничего не меняя
  5. "Безопасно"
Обычная клиническая картина болезни зависимость. Повторюсь, ничего толком не поменялось, только защиты усилились.

P.S. Выбор в сторону ЭС вызывает уважение, так как курильщик не смотря на зависимость делает все, чтобы снизить вред и последствия от курения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу