Я бы всё же почитал про реальные страшные последствия.
Боюсь, только всё ограничится, как обычно, домыслами и максимум ссылками на статейки писак в интернетах...
Реально страшные последствия - это уже ваша выдумка
Ну какие-же домыслы? Тема курения достаточно хорошо изучена, вот и опирайтесь на нее. Между курением и парением практически никакой разницы, сменилась только форма доставки никотина. Плюс ЭС считаются в народе безопаснее, что добавляет ей в глазах курильщиков. Дескать перейду, буду периодически парить, и все тип-топ. Как итог - человеку парит, и стимула бросить нет. Рационализации и прочие психзащиты остались, и за счет "безопасности" стали в чем-то сильнее. Это очень хорошо видно по этой теме и парильщикам в целом:
- Я не курю
- Постоянный поиск доказательств безопасности пара. Но про никотин все тактично забывают.
- Это хобби, не первый раз подобное вижу
- Парю изредка.
- Есть безникотиновые жижи. Ага, при этом оказывается, что парит чувак именно никотиновые.
- Зачем бросать, когда вкусно и безопасно
- Нейтральные высказывания принимаются за критику
- Агрессивное продвижение ЭС самими парильщиками
- и тд.
Ну и переход на пар прост и понятен. Если не
хочешь бросать, проще и легче перейти на пар получив при этом море бонусов:
- Тема интересная
- Близкие отстанут
- Сам от себя отстанешь
- Можно оставаться в прежнем состоянии курильщика, ничего не меняя
- "Безопасно"
Обычная клиническая картина болезни зависимость. Повторюсь, ничего толком не поменялось, только защиты усилились.
P.S. Выбор в сторону ЭС вызывает уважение, так как курильщик не смотря на зависимость делает все, чтобы снизить вред и последствия от курения.