Записки интроверта

Marina MK

Наблюдатель
Реакции
130
Не курю с
01.01.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Добрый день всем,

Можно присоединиться к Вам?

Стаж курения

15 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Примерно одна пачка в день. Всегда курила тонкие сигареты.

Зачем решили бросить

Почувствовала, что Здоровье - небезгранично, надо завязывать, пока бренное тело не начало сыпаться. Ответственность перед близкими. Курящие тетеньки - это некрасиво.

Причины отказа от курения

Рано или поздно наступает момент, когда всерьёз задумываешься над тем, что курение - это преступно безалаберное отношение ко своему здоровью, которое по молодости воспринимаешь как данность.

Попыток бросить

Курить начала относительно поздно - в 30 лет с перерывом на беременность и кормление -4 года и бросания на 1 год

Бросал(а) с использованием методик

Без методик.

Причины прошлых неудач

Задачу не ставила бросить навсегда. Просто делала перерыв

Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?

Мотивация для первого перерыва - вынашивание, рождение, выкармливание здорового ребёнка. Тут было все без вопросов, сомнений и метаний. Надо и точка.

Второй перерыв на год, взяли с мужем в иммиграции, после покупки дома в ипотеку естественно и необходимости приобретения страховок на жизнь...Ставки для курящих в Канаде драконовские. Статус некурящего дают через год после того, как бросил курить. Мы честно год отбарабанили, но сорвались... привыкли что ли платить страховку

Сейчас бросаю с помощью

Сила воли.

Ну и немного от себя.

Живем в Канаде. Отношение к никотину здесь очень отрицательное (разрыв шаблона происходит от того, что при этом отношение к марихуане - положительное). Борются долларом. Цена одной пачки сигарет стоит 14-15 канадских долларов. Года два как запрещены сигареты с ментолом и иными ароматическими добавками. Ирония моей ситуации в том, что организация, в которой я работаю, инициировала и протолкнула через парламент запрет моего любимого ментола. Ну вот и еще два стимула, чтобы бросить: дорого и вкусных сигарет нет.

День первый. 1 января 2018.
Не курила. Что было совсем нетрудно после новогодней ночи.:luggle:

Марихуана тоже не сахар, просто ее много, что бы почувствовать негативное влияние и привыкание, мало кто курит:)

Marina MK, в добрый путь!
Форум отличный помощник, но главная в этом долгом пути, - это Вы.
лдл.webp

День второй. 2 января 2018.

Первый рабочий день. Утренняя привычка выкуривать сигарету с кофе составляла часть моей ежеутрешней рутины... сегодня вышла на свой задний двор с коктейльной трубочкой вместо сигареты. Вдыхала свежий морозный воздух и запивала кофе. Мне сигареты всегда помогали в самоорганизации: стоишь такая попыхиваешь с чёрным кофе, а в уме упорядочивается расписание на предстоящий день, приоритеты расставляются...

С коктейльной трубочкой не тот эффект конечно... но я сильно и не расстроилась, как бы чего тут планировать в первый рабочий день? В офисе оценю масштаб трагедии, когда почту открою. Зато заценила, что у меня образовались утром лишние минут пятнадцать, которые раньше тратились на сигареты.

На станцию пошла более длинной дорогой. Ощущение слабости и ватности.

Физические нагрузки: всего 50 минут быстрой ходьбы. Плюс ступеньки на работе - в совокупности 13 этажей
Желудочное: пока сильных приступов голода не было.
Замерила вес, чтобы следить за лишними кг, которые в моей ситуации неизбежны.

Надо продержаться неделю. Потом будет значительно легче. Мне и сейчас иногда странно пить кофе без сигареты, но, совершенно точно, гораздо вкуснее

Спасибо всем за тёплый приём и напутственные слова. Слова поддержки - так нужны. Я буду стараться. Надеюсь, что ведение дневника чисто психологически должно подстегивать держаться заданного курса.

С новосельем на форуме!
images

Тоже всю жизнь курила сигареты с ментолом, а сейчас хороших нет. Скоро год как не курю. Мечтаю и не закурить. И тебе скорейшего отвыкания!

Привет) у нас в Калифорнии такая же ситуации с сигаретами и марихуаной) Курение сигарет фу фу тут, смотрят на куряг, как на дурачков -) Почти 10 баксов пачка сигарет, это капец как дорого. Радуюсь, что бросила до переезда. Вкусных сигарет действительно нет, их не бывает. Это даже не табак, а какой то мусор, пропитанный ядовитым соусом с ароматизаторами. И все это нам подают в виде пахнущих, гламурных красивых палочек в приятной коробочке... А якобы ментоловые сигареты еще хуже обычных, синтетический ментол, которым обычно пропитывают бумажку, общем гадость редкостная. Правильно сделали, что решили бросить)

Сам по себе ментол не опасен для человека и не влияет отрицательно на работу сердца и других органов. Однако в смеси с никотином, он образует очень плохую комбинацию, способную навредить здоровью человека. При попадании в организм, ментол посредством рефлекторных механизмов расширяет сосуды сердца, увеличивая приток крови, а соответственно и никотина к сердцу, откуда он распространяется по всему организму. Никотин действует совершенно наоборот, он сужает со суды. Однако вся проблема заключается в том, что последствия ментола кратковременны, в отличие от никотиновых. Происходит более долговременный спазм коронарных сосудов, что в итоге никак положительно не действует на здоровье курильщика.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Присоединяйтесь.
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев:furious:, смех.:D

Очень круто,что ты с нами! А мы с тобой!) правильное решение и сделала первый шаг-это самое сложное!) а дальше все будет не так страшно) главное не забудь писАть,не стесняйся описывать внутреннее,тебе будет легче и никто не осудит! Потому что все так или иначе тоже самое переживали. Мы поймем и поддержим. Мы рядом.

Marina MK, Марина,с прибытием на наш здоровый и дружный форум! Ничего "суперсложного" в бросании нет! Было время курили....а сейчас всё,хватит уже! Чтобы особо не провоцировать старые привычки можно пока заменить кофе чем-то другим....чаем,например.

Тээкс, день третий

Сверимся с календарем

«Что происходит в организме

Начинается процесс репарации (восстановления) реснитчатого эпителия и слизистой бронхов. Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.»

Шибко мне понравилось слово Репарации (ох уж эти переводчики, такие затейники), сразу на ум пришли стойкие ассоциации с Версальским договором, репарации и контрибуции от Германии по итогам первой мировой и прочее.

По первому предложению. Собственные ощущения: утром отметила отсутствие ощущения интоксикации в теле, как будто чище стала изнутри. Даже забыла пробурчать привычную говорилку «старость- не радость», накладывая в согнутом положении корм своим двум хвостатым.

Выйдя в морозное утро и сделав привычный вдох отметила, что легких как бы стало больше и вдох можно было сделать гораздо глубже. Повторные контрольные вдыхалки—выдыхалки подкрепили забавное и приятное ощущение проветривания и «разлипания» бронхов.

Ой, мне на следующей станции выходить. Потом допишу.

Надо продержаться неделю. Потом будет значительно легче. Мне и сейчас иногда странно пить кофе без сигареты, но, совершенно точно, гораздо вкуснее
А я вот не знаю, толи кофе связывал с сигаретой, толи сигареты с кофе. После того как бросил курить, кофе совсем не хочется пить.

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Спасибочки большое всем за отклики и конкретные советы по борьбе с откатами.

К. Seagal, относительно того, чтобы перейти с кофе на чай, я подумаю, но прямо одновременно с отказом от сигарет вряд-ли смогу. А то ещё взбунтуется организм: измена со всех сторон.

Я и так пытаюсь найти какие-то замены образовавшимся «пустотам» даже на уровне тактильных ощущений и мелкой моторики рук. Например, поймала себя на мысли, что не хватает приятного нащупывания рукой зажигалки в кармане (у меня всегда в кармане должна была быть дежурная_запасная, даже если в сумке водилась или водились зажигалки, которые, я, как смеётся мой муж, по «шоферской привычке» быстро прикарманивала. Теперь вот взамен положила миниатюрный флакончик духов. Его щупаю. Ну и в качестве отвлекающей ароматерапии. Маленький пшик на запястье и нюхаю.

Сейчас подумала, может чётки себе купить. Успокоительно-отвлекающие.:showoff::playfull:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу