Желание обрести счастье — это безусловно, прекрасное стремление. Однако невольно возникает вопрос: почему же, несмотря на непрестанное стремление, человек остается несчастлив, особенно когда перед ним открыто так много возможностей?
Что он делает, чтобы оставаться несчастливым?
Не знает, как по другому придти к своему счастью, нет опыта, не знает чего хочет на самом деле, а может и вовсе думает, что хочет чего-то по его мнению запретного и порочного, как же тут начать что-то делать ??♀️ выученная беспомощность, вторичные выгоды, которых он не видит, а может и видит ?, не достоин счастья, «мать терпела и ты терпи», уже поздно что-то менять, а кто-то и вовсе видит вокруг одних несчастных, а ещё о ужас, что скажут люди (например, даже на форуме часто пишут, что я скажу друзьям, почему я не пью) множество вариаций может быть ) научился, как научился ??♀️ надо исследовать конкретного человека, узнавать, что для него есть счастье ) Бывает у людей очень травматичный опыт, тяжелые потери, которые сложно переживаются. Каждый человек уникален и второго такого Васи нет.
Я бы не стала все списывать на детство, травмы есть у очень многих людей, но одни достаточно часто чувствуют себя счастливыми, даже выросшие в откровенно маргинальных семьях порой живут намного счастливее, чем человек, который получил много любви и поддержки. Вопросики ??♀️ мы живем в социуме, который тоже нас чему-то учит и воспитывает определенным образом.
Что они делают ? выбирают не тех партнеров и продолжают тянуть эту лямку, продолжают оставаться не в подходящих компаниях, не делают выводы из своих ошибок, страдают манией величия (например, только я с этим справлюсь, все зависит от меня), выполняют нелюбимую работу, обманывают себя и окружающих, много всего они делают ) и многое думаю осознают, менять что-то страшно и сложно, на что-то уходит годы, ошибаться приходится, набивать много шишек, в чем-то разочароваться, кого-то разочаровывать, что-то терять )
Я не знаю абсолютно счастливых людей, но знаю тех, кто спокойнее справляется с трудностями и невзгодами. Это и про выбор ) про личный выбор человека ??
Я конечно только предполагаю )