Запрос на счастье, пусть и не вербализованный — центральный запрос любой терапии

Реакции
1.712
ну не, я не настолько позитивномыслящая, мне больше пострадать :giggle:

Да я сама пессимист и верю, что мир превратится в ядерный пепел, пхах :rolleyes: . Это выше просто был пример, как можно посмотреть на одно и то же с разных сторон.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.968
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Да я сама пессимист и верю, что мир превратится в ядерный пепел, пхах :rolleyes: . Это выше просто был пример, как можно посмотреть на одно и то же с разных сторон.
Ну ядерный пепел быстрый и безболезненный выход?

Реакции
1.712
Ну ядерный пепел быстрый и безболезненный выход?

Долгими зимними вечерами мечтаю иногда о личном подземном бункере со всеми удобствами и запасом еды на длительный срок :rolleyes:

Всегда

V.I.P
Реакции
46.968
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Желание обрести счастье — это безусловно, прекрасное стремление. Однако невольно возникает вопрос: почему же, несмотря на непрестанное стремление, человек остается несчастлив, особенно когда перед ним открыто так много возможностей?

Что он делает, чтобы оставаться несчастливым?
Не знает, как по другому придти к своему счастью, нет опыта, не знает чего хочет на самом деле, а может и вовсе думает, что хочет чего-то по его мнению запретного и порочного, как же тут начать что-то делать ??‍♀️ выученная беспомощность, вторичные выгоды, которых он не видит, а может и видит ?, не достоин счастья, «мать терпела и ты терпи», уже поздно что-то менять, а кто-то и вовсе видит вокруг одних несчастных, а ещё о ужас, что скажут люди (например, даже на форуме часто пишут, что я скажу друзьям, почему я не пью) множество вариаций может быть ) научился, как научился ??‍♀️ надо исследовать конкретного человека, узнавать, что для него есть счастье ) Бывает у людей очень травматичный опыт, тяжелые потери, которые сложно переживаются. Каждый человек уникален и второго такого Васи нет.
Я бы не стала все списывать на детство, травмы есть у очень многих людей, но одни достаточно часто чувствуют себя счастливыми, даже выросшие в откровенно маргинальных семьях порой живут намного счастливее, чем человек, который получил много любви и поддержки. Вопросики ??‍♀️ мы живем в социуме, который тоже нас чему-то учит и воспитывает определенным образом.
Что они делают ? выбирают не тех партнеров и продолжают тянуть эту лямку, продолжают оставаться не в подходящих компаниях, не делают выводы из своих ошибок, страдают манией величия (например, только я с этим справлюсь, все зависит от меня), выполняют нелюбимую работу, обманывают себя и окружающих, много всего они делают ) и многое думаю осознают, менять что-то страшно и сложно, на что-то уходит годы, ошибаться приходится, набивать много шишек, в чем-то разочароваться, кого-то разочаровывать, что-то терять )
Я не знаю абсолютно счастливых людей, но знаю тех, кто спокойнее справляется с трудностями и невзгодами. Это и про выбор ) про личный выбор человека ??
Я конечно только предполагаю )

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.056
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А я не сравниваю ебя ,может поэтому и счастливый??
Один из факторов это простое понимание :DА то со школы - бери пример с этого, выбери героя на которого хочешь быть похожим, посмотри на сына/дочь маминой подруги. Эта хуета и противопоставление - ты плохой, а посмотри на них они хорошие, будь как они! Но сука, вы говорящие это, даже не знаете какие они на самом деле, видите обёртку и считаете что знаете начинку.
Типа жена пилит мужа, в семье общих знакомых муж купил жене шубку, чтоб не переживала что руку упав сломала. Только не сама сломала, муж ейный сломал, чтоб загладить вину, шубку купил, а словами через рот подружке за другое хвасталась.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.056
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я не знаю абсолютно счастливых людей
Все люди абсолютно счастливы, просто они этого не осознают. Счастье лежит в области осознания, я счастлив здесь и сейчас, всегда был счастлив и буду счастлив :D Абсолютно каждый человек счастлив постоянно. Наш ум практически полностью перекрывает доступ к этому пониманию.
Вопросики ??‍♀️ мы живем в социуме, который тоже нас чему-то учит и воспитывает определенным образом.
Что они делают ? выбирают не тех партнеров и продолжают тянуть эту лямку, продолжают оставаться не в подходящих компаниях, не делают выводы из своих ошибок, страдают манией величия (например, только я с этим справлюсь, все зависит от меня), выполняют нелюбимую работу, обманывают себя и окружающих, много всего они делают ) и многое думаю осознают, менять что-то страшно и сложно, на что-то уходит годы, ошибаться приходится, набивать много шишек, в чем-то разочароваться, кого-то разочаровывать, что-то терять )
Социум наше отражение, при том и увеличение всего что есть в нас самих. Выбирают тех партнёров, в подходящих компаниях. Выводы из ошибок, плодят ещё больше ошибок, а если делать выводы из того что было изначально верно, не заострять внимание на ошибке, а думать о том что было лучшим. Придумываем себе трудности, закапываемся в них, пока нам это всё резко не отрубают, оставляя самое необходимое, только тогда вдруг оказывается и не страшно уже, и не сложно совсем, и ошибок то нет, а чтоб не разочаровываться не надо очаровываться))) И нет потерь, есть освобождение.
надо исследовать конкретного человека, узнавать, что для него есть счастье
И этот конкретный человек ты сам, ни кого другого здесь нет. Ответь себе, что для тебя счастье от и до, каждый день по сотне раз спрашивай, по тысяче раз выбирай что делает тебя на маленькую крупинку счастливее, улыбайся себе в зеркале, хвали себя за маленькие шаги, благодари за то что у тебя есть, любуйся этим миром, не требуя ни чего в замен просто будь, прекрасное создание в прекрасном мире. Всё было не зря, всё дало нам силу быть счастливыми, это просто, понять что ты счастлив вот прям сейчас, вот прямо здесь, счастлив тотально и бесповоротно, и что бы не происходило в твоей жизни ты всегда, в любой момент можешь оказаться в своём внутреннем счастье, не поддаваться эмоциям, научится смотреть со стороны, не ввязываться в игры которые тебе не нравятся, жить в мире с собой и собой в мире :)

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Что он делает, чтобы оставаться несчастливым?
Именно делает. Человек активничает, стремится, добивается, не останавливается на достигнутом. От этого счастливым быть не успевает. Человеку бы замереть, насладиться, ан нет, неугомонный человек, прёт к очередной цели.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу