Я стала волонтером помогаю в реальности собакам. Отбивает напрочь скуку, но вообще это невроз конечно, плакать и помогать.
Если это помогает то здорово))
Есть пирамида потребностей Маслоу, помощь другим это далеко не первая потребность)) До нее большинство людей и не добирается.. застревая навсегда на ступени борьбы за еду, продолжение рода, жилье и безопасность.
А для тебя предложение - Анонимные Алкоголики пройти 12 шагов и потом нужно пробовать помогать, пару визитов в наркологию тоже снимают скуку на ура и терапия опять-таки.
Я не писал, что я алкоголик. Там была фраза, что после отказа от курения и алкоголя "мне кажется моя жизнь стала скучнее".
Чего я там буду делать в этих алкоголиках? Привет, меня зовут Евгений и я с друзьями по пятницам в говно, но сейчас 5 месяцев не пью))
Когда я с форумом бросала, мне объясняли, что это путь сразу обратно - искать новые источники веселья замены и тп, так не бывает к сожалению, самое тяжкое научиться просто быть.
Есть логика в этих словах, но тоже есть и сомнения в правдивости их.
Человек курил сигареты. Пачку в день. Одна сигарета 5 минут и + 5 минут выйти на курилку/сходить за сигаретами. Возьмем 10 минут на одну дозу. 10х20 = 200 минут. Более 3 часов в день человек тратил на курение или связанные с ним процессы.
Также со всеми зависимостями. Очевидно высвобождается время. Если человек его чем то не займет то в будущем есть вероятность, что он скатится обратно))
А мы рано или поздно все скатываемся обратно. Ремиссии по 10 лет это редкость.
У меня вот накатывает всякая фигня
Фигня должна накатывать.
Если бы не накатывала то мы бы курить и пить не бросили))