I LIKE ! I LIKE! I LIKE !
"Они бывают, эти милые памятные даты. Наступает день того же месяца и числа что и тогда, годик – другой назад, воспоминания вдруг нахлынут сплошной волной ощущений, запахов и чувств и дежа вю пережитых эмоций внезапно пронзает тебя от макушки до пяток. Точно также я лежал тогда на диване, наступала ночь, в тишине назойливыми мухами отчетливо звенели в голове мысли...Если я и дальше буду сосать эту хрень, я так и буду сосать её всю жизнь… ВСЮ ЖИЗНЬ ..до самого последнего дня я буду платить деньги, чтобы купить это дерьмо..так и буду кашлять по утрам этой ужасной бурой гнойной мокротой..также буду зависеть от ..да, от наркотика!..Я-наркот! Наркозависимый слабак!!!
…но что делать? Я же не могу бросить..пару дней мучений и всё начинается снова..кстати о мучениях – ломка то серьезная..ага, вот-вот, завтра начнется – обычно часам к 11 утра мысли уже только об этом, а часам к четырём дня опять появится это сосущее чувство в груди. Зуд постепенно сдвинется куда-то в спину между лопатками и позвоночником и начнет драть всё тело, не спеша, клетку за клеткой..
..да, но ты же видишь сам. Если не курить сутки, а потом идти на тренировку, то результаты сразу видны. И это только после одних суток! А эти ужасные боли где-то под мышками? А горечь в горле? …так же не может больше продолжаться!!
Ворочаюсь уже часа два в темноте…Отключил телефоны, молчит телек, жить не хочется…
Так просто невозможно дальше жить. Я одновременно и не могу больше вдыхать в себя этот ужасный дым и не могу прекратить это самоубийственный ритуал, ритуал поклонения какому то непонятному…бесу, шайтану, дьяволу – как угодно. Это тупик.
Теперь я начинаю понимать, почему наркоты и алкаши кончают с собой. Они точно также не могут продолжать так жить, не могут больше пить и не пить тоже не могут.
Не сплю до четырёх утра и когда в конце концов вязну как в грязи в каком то дерганном , неглубоком сне, последней мыслью в обессиленном от борьбы с самим собой мозгу мелькает – куплю одну сигаретку и когда завтра прибьёт, выкурю её вечером.
На следующий день с самого утра я уже знаю, что будет дальше. Всё повторяется сначала. В голове только одна мысль - я не смогу. Да и особо не хочу. Часам к четырем – пяти я уже сдался, скоро мои ноги сами понесут меня (уж в который раз) к этому заветному киоску, где в нарушение закона ушлая тетка, чем -то похожая на черепаху, торгует сигаретами поштучно. Осталось только одеться и выйти.
Сейчас, вот уже готов идти туда. В раздумье останавливаюсь, чтобы налить себе чего-нибудь попить (пью много уже с утра, эта сухость в глотке сводит меня с ума) и решаю – хорошо, сейчас пойду и куплю сигаретку, чем так мучиться. Но перед этим прочту вот эту статейку в Интернете – о вреде курения. Она и раньше задевала меня за живое.
Я пойду, ладно, пойду, но сначала прочту вот этот очерк о смерти Абдулова и других известных людей. Хорошо, выкурю эту сигарету, но - после того как загляну вот на этот медицинский сайт и прочитаю, чем, черт возьми, это кончится.
И вот Карра почитаю еще и всё. И потом сразу пойду.
Читаю, потом еще, потом захожу в форум и в итоге остаюсь дома. Запираю себя от самого себя. Немного страшно перед наступающим вечером и ночью, но не иду никуда. Вместо этого топаю в душ и моюсь там час, наверное. Потом ем, потом опять читаю. Пью вкусный сладкий чай. И так проходит эта ночь. Ночь, которая как выяснится позже, оказалась первой. Ночь, которая ещё ничего не гарантирует, ведь уже за спиной целая серия неудачных попыток и срывов. И в то же время, видимо накопилась критическая масса размышлений, знаний и чувств, которая вдруг выковалась в какой то решительный настрой, в собранность и даже азарт – я не сдамся!
Наутро я встаю неплохо выспавшийся и с каким-то странным ощущением – есть реальный образ врага и теперь я знаю этого врага в лицо. Где-то есть кто-то и этому кому-то нужен я. Ему нужно забрать меня у меня. Постепенно подсадив на эту табачную иглу, это кто- то будет высасывать мои здоровье, деньги, время, силы и в конце концов – мою душу и жизнь. Кто? Да это же дьявол!!!
Теперь этот азарт не покидает меня ни днем, ни ночью. Каждый раз, когда в голове звучат предательские мысли или сосущее чувство в груди напоминает о себе, я думаю – ага, вот этот шайтан. Мы видим друг друга, словно в прорезь прицела. И в то время это воспринималось как настоящая война – или ты меня, или я тебя. Ничьей не будет. В этой борьбе считается каждый прожитый день, два, три, ого, завтра уже пять дней!! Неделя! Две!
Ну- ка, посмотрим сколько там уже, в копилочке этой мелочи набралось?
Чтение постоянно – в первую очередь всех этих статей о вреде курения и ужасов последствий. Впервые от Интернета столько пользы.
Спасает, и очень здорово спасает, спорт – железо в сочетании с длительными пешими прогулками на свежем воздухе. Кстати прекрасно вписывается в эту теорию о наличии внешнего врага. Становишься физически сильнее и эта сила помогает тебе. Стоя в дУше отхаркиваешь эти ужасные баши мокроты и мысленно обращаешься к этому шайтану – ну что, видимо нелегко не только мне, но и тебе тоже не сладко, да?
А потом.. Вот он, этот вожделенный рубеж – три недели. И я понимаю - нужно просто дальше жить. Просто жить минута за минутой, час за часом, день за днём, наслаждаясь эти состоянием.
Проходит месяц, потом два…Белеют зубы. Свежеет лицо. Становится крепче сон. Ты чаще смеешься и реже простужаешься. Времени – вагон и тележка и ты успеваешь сделать всё и еще поспать днем, вообще выясняется, что в сутках времени гораздо больше, чем было раньше. Прибавка в массе уже заметна и тебе приходится обновлять гардероб. Сила прет наружу, ты уже и сам не против её куда-нибудь применить и записываешься на бокс. На женщин смотришь уже по-другому. Да и они, похоже, нет-нет да и выделят тебя среди других. Есть и деньги и желание одеваться как франт. Нервы, сон, мозги, половая сфера, цвет лица – весь комплекс, который перестал задыхаться от нехватки кислорода, вдруг начал функционировать по-другому и всё это, как детали какого-то одного механизма, сложилось в одну цельную картинку.
А потом проходит год. Двенадцать месяцев. И ничего, как всегда наступает новый день – двенадцать месяцев и еще один день. Симпатичный новый денёк. Потом второй, третий..
Валяясь снова на диване, перечитываешь дневник и ухмыляешься, вспоминая все те переживания и страдания. И гордишься собой. Ты знаешь главное – раз уж смог такое сделать, значит, ума и воли у тебя хватит и на всё остальное. Если уж в силах разобраться с этим бесом, ты и с другими разберешься. Да что там разбираться – порвёшь их просто и всё. И будешь жить себе дальше, долго и счастливо."
(C) NYSS