Название пока не придумала

Привет! 👋

Скорее всего. Мы как те люди, которые ходили с рюкзаком, а потом сняли его. Спина еще болит, но мы прокачали свою "несущую конструкцию". Раньше куча энергии уходила на обслуживание зависимости: на борьбу с ленью, на перекуры, на туман в голове. Сейчас этот ресурс высвобождается.
Тот, кто прошел через ад отказа, получает броню, которой нет у тех, кто никогда не сталкивался с искушением. Мы научились терпеть дискомфорт, управлять собой и не ломаться под давлением.
Этот запас прочности теперь можно тратить на карьеру, на сложные проекты, на жизнь. Мы с тобой не просто стали "некурящими", а стали более надежными для себя.

Точное описание! Я стала быстро переключаться и забывать про тягу. Раньше она меня сковывала и захватывала всю. А сейчас стала хиленькой бестолочью:thumbdown:

Твоя позиция мне понятна. Для человека с твоим складом ума (системного, офицерского, привыкшего к дисциплине) компромиссы со смертью действительно работают как "преступление".
Я пока не успела понять свою позицию по поводу срывников, потому что не думала об этом, только-только вылезла из-под веника, под который меня загоняла тяга.
У меня был срыв после 4 месяцев. До форума еще. И случился он от банального недостатка инфы. У меня две подружки, которые давно бросили сиги, но покуривали кальян. И я подумала, что это вариант! Бросить тяжелое, но оставить легкое. Конечно, "раз в неделю" быстро превратилось в два, потом в три раза. А потом я и вовсе сорвалась - при встрече с матерью захотелось спрятаться за дымовую завесу.
Так вот, после этого я стала пристальнее наблюдать за этими подругами. И выяснилось, что Люба уже с кальяна перешла на электронки, а Кристина, когда пьет вино, до тряски хочет покурить кальян. Жаль, что я раньше этого не видела.
Ну а потом я нашла форум и бросила без всяких компромиссов

Это здоровая позиция. Радует, что ты научился находить комфорт даже в этом подвешенном состоянии

Думаю, остался месяц. На этой неделе начнут обшивать ванну и клеить обои по всей квартире. Останутся полы, потолки, двери)
Я сегодня уезжаю в славный город Пензу, на пару дней. Буду без связи, не теряй)
Доброе утро, или вечера, Наташа.
В целом согласен за теорию портфеля, который сняли. Но в данный момент надо заниматься здоровьем. Пусть я не пил, но пахал всю жизнь и курил с 14 лет, это дало свой отпечаток. Правда тренировки дают свой результат.
Работа и ситуации в ней, новые обстоятельства мутной смены уже перестают напрягать. Но вот вчера пришлось понервничать вечером. В общем от чувства несправедливости и фрустрации, нарушения единственных планов вчера прям ощутил тягу, представляешь. Это че за нафиг вообще. Зато. Она была просто максимально разогнана своим же состоянием. Была по нарастающей, то есть были возможности ее пресечь. И она быстро прошла. Потом я достаточно быстро успокоился просто по ходу дела и ощутил дофамин, от спокойствия. Постепенно пришел в себя. Я это к чему. Вот просто люди которые не курили и не пили иногда пьют валерианку или корвалол или таблы для успокоения. А мы хотим соскочить с этих ВП и типа в стрессах что, пина коладу попивать га чиле?) Думаю надо справедливо относиться к своему организму и простить ему временные тяги и неудобства. К тому же, что после полугода реально совсем другой уровень.

Насчет кальяна конечно ты просто не знала. У меня знакомый говорит, что бросил курить, хотя кальяны курит стабильно 3 раза в неделю.
У меня прошла параллель между твоими подругами с кальяном и твоя нулевка. Реально не навязываю свою точку зрения, но прям честно рекомендую ее убрать. Вообще надо побороть вкус и знания об алкоголе, это идейно не особо кантуется с завязкой. Это как курить безникотиновые травяные сиги. Тем более полнейший отказ даже без нулевки позволит тебе быстрее адаптироваться. Вот попробуй настоящий виноградный сок. Поищи или сделай как будет урожай. Я делаю каждый год по осени. (Если дома конечно же)
Этот виноградный сок немного поднимает давление, играет на щеках, насыщает, вкусный, сладкий, короче вместо алко просто топ думаю. И в то же время это не вино, но сосуды расширяет, во всяком случае так ощущается.
Срывников ну не осуждаю, просто тут дело не в бодании и не в том, что кто-то их критикует как будто бы за безхарактерность. Не так это. Можно спорить с пеной у рта как было невозможно удержаться и как бес попутал, придать окраску, типа "не критикуй, сам может сорвешься" как раз вот не в этом дело, а в том, что ты траванулся. Именно ты не то что бы сорвался, ты вернулся на исходную и вредишь себе. А я то могу говорить что угодно, хорошо это или плохо. Просто ты в данный момент себя травишь и ты не прав короче априори) как итог - срыв это просто еще один дикий вред и отравление.

Хорошей тебе поездки в Пензу =)
по возможности расскажешь)

Привет, Вова! Я вернулась)
Но в данный момент надо заниматься здоровьем. Пусть я не пил, но пахал всю жизнь и курил с 14 лет, это дало свой отпечаток
А что ты имеешь в виду? Какой отпечаток дало курение и что именно ты планируешь с этим делать?
В общем от чувства несправедливости и фрустрации, нарушения единственных планов вчера прям ощутил тягу, представляешь.
Да. Хорошо, что ты отловил все это дело и погасил. Получил дофамин в награду) Перестраивается организм, медленно, но верно мы выздоравливаем :smile_coffee:
Что, кстати, с работой? Так и продолжается подвешенное состояние? А по поводу этой несправедливости решился вопрос?
Думаю надо справедливо относиться к своему организму и простить ему временные тяги и неудобства.
Конечно! Сначала годами травили его, надо дать время отдышаться))
По поводу нулевки, я с тобой согласна -она протягивает воспоминания об алко. Но я себе разрешила ее пить до полугода. Полгода будет 12 июля. Я себе разрешала же "курить" соломинки, потом они мне больше стали не нужны.
Вот как раз к слову, расскажу про поездку в Пензу. Я ездила всего на 2 дня, отвезти сына к бабушке и очень боялась этой поездки. Почему -то я там всегда была с алко и сигами. С матерью пиво-баня-шашлык, двоюродные сестры приходили. Лето-частный дом-природа, чего я лишена в Москве. В этот раз была уверена, что триггернет конкретно. Срываться не собиралась, но приготовилась страдать. Взяла на всякий случай никотиновую жвачку, набрала пиво б/а. Но все прошло так хорошо. При том, что собралось 17 человек родни спонтанно, пиво алкогольное пили только 2 бабуськи, остальные б/а. Сестры курили, но меня практически не тянуло. Слабая тяга на мгновение пролетела и все. В общем, я молодец!)) Вот теперь можно завязывать с б/а пивом. Про виноградный сок - мне понравилась идея, тем более, что начинается сезон винограда. Набадяжу себе))
Хорошего тебе вечера! С тобой приятно и полезно общаться)

Привет, Вова! Я вернулась)

А что ты имеешь в виду? Какой отпечаток дало курение и что именно ты планируешь с этим делать?

Да. Хорошо, что ты отловил все это дело и погасил. Получил дофамин в награду) Перестраивается организм, медленно, но верно мы выздоравливаем :smile_coffee:
Что, кстати, с работой? Так и продолжается подвешенное состояние? А по поводу этой несправедливости решился вопрос?

Конечно! Сначала годами травили его, надо дать время отдышаться))
По поводу нулевки, я с тобой согласна -она протягивает воспоминания об алко. Но я себе разрешила ее пить до полугода. Полгода будет 12 июля. Я себе разрешала же "курить" соломинки, потом они мне больше стали не нужны.
Вот как раз к слову, расскажу про поездку в Пензу. Я ездила всего на 2 дня, отвезти сына к бабушке и очень боялась этой поездки. Почему -то я там всегда была с алко и сигами. С матерью пиво-баня-шашлык, двоюродные сестры приходили. Лето-частный дом-природа, чего я лишена в Москве. В этот раз была уверена, что триггернет конкретно. Срываться не собиралась, но приготовилась страдать. Взяла на всякий случай никотиновую жвачку, набрала пиво б/а. Но все прошло так хорошо. При том, что собралось 17 человек родни спонтанно, пиво алкогольное пили только 2 бабуськи, остальные б/а. Сестры курили, но меня практически не тянуло. Слабая тяга на мгновение пролетела и все. В общем, я молодец!)) Вот теперь можно завязывать с б/а пивом. Про виноградный сок - мне понравилась идея, тем более, что начинается сезон винограда. Набадяжу себе))
Хорошего тебе вечера! С тобой приятно и полезно общаться)
Привет, Наташа, с возвращением!
Курение например дало мне эррозии пищевода, срк симптомы сейчас испытываю. Сосуды надо чтобы восстановились, психика ужасно пострадала, все 17 лет психика жила по-другому. Все очень не быстро восстанавливается. Легкие тоже. В общем очень много пунктов, которые пострадали от курения.
Насчёт работы все так же неизвестно. Все в подвешенном состоянии. Вроде мы стоим и это круто. Да, это круто. Но хорошо бы знать какую-то конкретику. Мне день за днём полезнее сидеть на судне. Дома нет бензина, финансы распределил так, что теперь корзины надо пополнять, с каждым днем финансовая ситуация будет расти вверх и пополнения будут радовать. Я всегда когда ухожу на контракт ставлю цели. И эти долгие месяцы это все же мои продления на 3+ месяца. Хочешь результатов и иметь то, что надо - придется поднапрячься и пересидеть иногда. Многие мечтают о красивой жизни, но не все готовы впахивать до седьмого пота. Поэтому и придется себя ограничивать закрытой жизнью на борту дополнительно по месяцам. Тем более наши рейсы дальние и долгие, тут всегда есть вариант задержки. Меня это устраивает не проблема вообще.
Зато есть и маленькая хорошая новость - расширили бесплатный пакет интернета в месяц до 2 гб
Уменьшили цену за платный интернет на 50%. Это очень хорошо, буквально праздник. Спутниковый интернет это супер классно. Я на связи в любой точке мира, в любой части судна. Это очень классно.
12 июля скоро, надеюсь и нулевка останется в прошлом)
Поездка у тебя прошла отлично просто, не сорвалась нигде, конечно, я понимаю как это было сложно, но мозг надо обучать делами, чтобы он знал, что существует жизнь без алкосиг. И иной раз обучать надо долго. Я только после полугода понял, типа мозгу теперь есть за что зацепиться- полгода бездымной жизни, он уже знает что это такое, есть память, есть ощущения, что ты в безопасности был и можно так жить. Уже есть история тебя как некурящего. А не просто как в первые месяцы ты вообще с чего решил, что курить не будешь? Часто вообще в первые месяцы ловил себя на мысли, прям правда "ьы че вообще в себя поверил, сиги для тебя важнее еды, а тут бросил. Вообще поехал головой " а теперь есть некий период жизни, где есть бездомный период, он и есть новая история и его нужно держаться.
Слушай, никоретте это дно. Мы зависили от никотина когда курили. Только полный отказ от него способствует уменьшению количества его рецепторов и вообще отвыкания от него. Если бы ты пожевала жвачку, я бы приравнял это к срыву. Твой организм бы получил то, с чем он боролся все эти месяцы. Не важно как произошла доставка этой гадости, через вдыхание дыма, снюсом, жвачкой этой долбанной. Это уже вторжение в чистящийся организм. Поэтому и начинаются всякие качели, и типа ой а почему мне тяжело дается процесс, тяжелее чем другим. Просто никоретте это дно, облегчать накат никотином это реально срыв и за ним последует нездоровая новая тяга. Выкинь все эти костыли, это тот же табак и досрочно завяжи с нулевкой) я полагаю, что доля трудностей идет от сохранения всего этого мусора в твоей жизни. Этого просто не должно быть ни в каких дозах, видах и типах. Просто другая жизнь. Я в себе обрубил и сразу очернил занятие курить ручки, имитацию какую-то итд. Я бросаю ради себя, здоровья, потому что хочу стать нормальным человеком и эти занятия сомнительные просто не давали бы хорошо оторваться от зависимости. Курения нет ни в каком виде, ни в жвачках, ни в имитациях.
Когда общаешься с теми кто потребляет, да относись спокойно, адекватно, мол пусть делает. Пей кофе, чай, насыщенные напитки. Вместо сигарет ешь орехи, мелкие снеки.
Все это конечно не навязываю, но все же тут надо много что сделать для большего комфорта в жизни.
Надеюсь не загрузил сильно, но это форум, место обмена опытом по тем проблемам которые нас объединияют.
Но ты молодец, выдержала поездку. Теперь многое тебе будет по плечу, а мозг создал еще одну веху, что без табака мир не рушится.
Вот тебе как стимул - 10 лет не нюхал спиртное - иногда вспоминаю за него просто случайно, когда читаю здесь или в магазине- и у меня в голове вопрос сразу "а что это такое вообще, не помню, да и нафиг" и это реально, там нечего помнить и оно не требуется. И в стрессе ты его не хочешь. Дать надо организму время, новые нейронные связи.
Блин зато кстати часто стал хотеть кофе или чая, прям тяга к чаю появилась на уровне прям тяги) могу просто не полениться и пойти перед сном сделать чай и пить, потому, что желание дикое есть. Раньше такого не было.
Как в Пензе дела? Какие планы после возвращения? Какой досуг? Ты же избавилась от гадости, не прорывает ли на новые увлечения или времяпрепровождение?

Привет!
Ого, как курение прошлось по тебе в плане здоровья( 17 лет стажа не проходят бесследно
Все в подвешенном состоянии. Вроде мы стоим и это круто

Что-то вроде: солдат спит - служба идет)
Я на связи в любой точке мира, в любой части судна. Это очень классно.
Это, действительно классная новость
Как в Пензе дела? Какие планы после возвращения? Какой досуг? Ты же избавилась от гадости, не прорывает ли на новые увлечения или времяпрепровождение?
В Пензе не очень, взрывают все, сирены воют.
В плане времяпрепровождения и досуга - ремонт и поиск работы, все то же самое.
Сейчас мое любимое развлечение - фланирование
Фланирование (от французского flâneur — гулять, бродить) — это это неспешная, намеренно бесцельная прогулка, совершаемая ради наблюдения за городской жизнью и получения удовольствия от самого процесса.
Я всегда любила бродить по улицам и созерцать, а оказывается у этого есть название
А еще такое хобби благотворно влияет на чувство безопасности. В процессе прогулки ты делаешь "безвоздушное" неизвестное пространство своим и домашним

Знаешь, что я вспомнила про поездку в Пензу? Забыла рассказать. В поезде на верхней полке ехал мужик лет 50-ти. И вот он каждую стоянку как зомби выходил курить. Неважно - в 2 часа ночи или на стоянке в 2 минуты, он с безжизненным выражением лица шел служить своей королеве Сиге. Мне это напомнило действие гриба- паразита у муравьев, который захватывает контроль над его нервной системой. Паразит заставляет муравья покинуть колонию, залезть на растение и закрепиться челюстями за лист, после чего убивает его и прорастает наружу, рассеивая новые споры. Короче, жутко было наблюдать за мужиком

Как твои дела и самочувствие?

Привет!
Ого, как курение прошлось по тебе в плане здоровья( 17 лет стажа не проходят бесследно

Что-то вроде: солдат спит - служба идет)

Это, действительно классная новость

В Пензе не очень, взрывают все, сирены воют.
В плане времяпрепровождения и досуга - ремонт и поиск работы, все то же самое.
Сейчас мое любимое развлечение - фланирование
Фланирование (от французского flâneur — гулять, бродить) — это это неспешная, намеренно бесцельная прогулка, совершаемая ради наблюдения за городской жизнью и получения удовольствия от самого процесса.
Я всегда любила бродить по улицам и созерцать, а оказывается у этого есть название
А еще такое хобби благотворно влияет на чувство безопасности. В процессе прогулки ты делаешь "безвоздушное" неизвестное пространство своим и домашним

Знаешь, что я вспомнила про поездку в Пензу? Забыла рассказать. В поезде на верхней полке ехал мужик лет 50-ти. И вот он каждую стоянку как зомби выходил курить. Неважно - в 2 часа ночи или на стоянке в 2 минуты, он с безжизненным выражением лица шел служить своей королеве Сиге. Мне это напомнило действие гриба- паразита у муравьев, который захватывает контроль над его нервной системой. Паразит заставляет муравья покинуть колонию, залезть на растение и закрепиться челюстями за лист, после чего убивает его и прорастает наружу, рассеивая новые споры. Короче, жутко было наблюдать за мужиком

Как твои дела и самочувствие?
Привет
Курение не просто прошлось, оно реально навредило везде где только можно.
Это я просто не все далеко изложил, еще есть пункты.
Ну насчет работы то насовсем так, что солдат спит. Солдат скорее не спит, но служба идет)) однако как и писал якорь - это наиболее спокойный режим. Конечно не все идеально в виду не стабильного сна, но вот что хорошо, так через 3 недели будет уже полгода работы. А тут все можно. Можно уже чувствовать себя так себе, спать фигово, уже это логично.

Кстати как у тебя с работой, если не секрет?

Фланирование)) впервые слышу) как помогает развивать более здровое получение дофамина?

Кстати насчет поезда, я так и делал всегда. Даже вот в мае 2025 когда ехал домой. Любая остановка поезда, бегом курить, одну или две, зависит от стоянки. Когда часто стоянки - часто курил. Когда стоянка посреди ночи я просыпался от долгой тишины и радостно бежал курить. Пил чай, брал с собой свои любимые сигареты. Постоянно говорил себе будто бы контракт отработал, хватит держать себя в районе 8-10 сигарет в сутки. Типа теперь отдых хороший, можно и покурить как хочу. Ерунда и бред, нету никаких принципов, это здоровье и курение всегда вредно.
Да, я ужасно был зависим. И главное - я не считал это рабством. Не считал деньги особо никогда затраченные на это. В общем нафиг.

Как сейчас мне. Да вот почему-то с июля вернулась тоска по табаку. Конечно она не такая далеко как была в марте-апреле. Иногда всплывают флешбеки типа, "а как же я не покурю вот в поезде, и вообще сейчас, это ж трагедия, верни все на место, это фейковая жизнь". Вот такой петушинный крик доносится время от времени, молниеносно и хаотично. Но и что, нафиг его, нафиг. Нет никаких оснований верить в эту глупость. Воспринимаю это как побочку.

Что у тебя?
Как насчет алко, есть свиги? Что тяжелее дается в отказе?

Привет!
Кстати как у тебя с работой, если не секрет?
Не очень, если честно. Не могу себя заставить искать. Каждый вечер себе обещаю, что завтра засяду за хх.ру, а на следующий день занимаюсь чем угодно, только не поиском работы. Даже сайт в лом открывать. Засиделась, называется, дома
Фланирование)) впервые слышу) как помогает развивать более здровое получение дофамина?
Фланирование и дофамин - интересный вопрос. Знаешь, когда ты просто гуляешь без цели, без гаджета, без задачи - мозг расслабляется. Замечаешь мелочи, вся тревога уходит в ноги. Это не такой яркий дофамин, как от сигареты или алкоголя, но более ровный и спокойный. И главное - ты сам его генерируешь, а не получаешь извне. Как будто учишься получать удовольствие от самого процесса жизни, а не от костылей.
Постоянно говорил себе будто бы контракт отработал, хватит держать себя в районе 8-10 сигарет в сутки.
Кстати, получалось держать себя в узде и курить 8-10 сиг в сутки? Что проще, бросить курить или сдерживаться? Говорят, сдерживать вредно - так как сига становится драгоценностью
Не считал деньги особо никогда затраченные на это.
Да, удивительный дебилизм мозга был у нас. Затраты на сиги вообще не считались затратами и были из разряда "на самое необходимое". Мне до сих пор приятно на кассе, когда люди покупают алкосиги, а я свободна от этих вредных и излишних трат)
Да вот почему-то с июля вернулась тоска по табаку
Да, это все волнами. Сначала плохо, потом выдерживаешь, потом отхлынет и становится намного легче, а со временем приходит новая волна, только слабее. И так пока не настанет полный штиль.
У меня такое же. На данный момент среднее состояние, не тянет, но есть определенное чувство опасности, то есть до конца освободившейся я себя не чувствую. Например, подруга зовет на дачу. Я напрягаюсь, думаю, как себя обезопасить, какие напитки взять. Но ехать надо, иначе так и будет не пройдённый внутренний напряг. Как с Пензой. Больше боялась, в итоге все очень легко прошло
Иногда всплывают флешбеки типа, "а как же я не покурю вот в поезде, и вообще сейчас, это ж трагедия, верни все на место, это фейковая жизнь"
Это в виде оформленной мысли или на уровне ощущений? Ты что-то делаешь с этим или само проходит?
Хорошего дня и очередной победы над никотиновым демоном)

Привет!

Не очень, если честно. Не могу себя заставить искать. Каждый вечер себе обещаю, что завтра засяду за хх.ру, а на следующий день занимаюсь чем угодно, только не поиском работы. Даже сайт в лом открывать. Засиделась, называется, дома

Фланирование и дофамин - интересный вопрос. Знаешь, когда ты просто гуляешь без цели, без гаджета, без задачи - мозг расслабляется. Замечаешь мелочи, вся тревога уходит в ноги. Это не такой яркий дофамин, как от сигареты или алкоголя, но более ровный и спокойный. И главное - ты сам его генерируешь, а не получаешь извне. Как будто учишься получать удовольствие от самого процесса жизни, а не от костылей.

Кстати, получалось держать себя в узде и курить 8-10 сиг в сутки? Что проще, бросить курить или сдерживаться? Говорят, сдерживать вредно - так как сига становится драгоценностью

Да, удивительный дебилизм мозга был у нас. Затраты на сиги вообще не считались затратами и были из разряда "на самое необходимое". Мне до сих пор приятно на кассе, когда люди покупают алкосиги, а я свободна от этих вредных и излишних трат)

Да, это все волнами. Сначала плохо, потом выдерживаешь, потом отхлынет и становится намного легче, а со временем приходит новая волна, только слабее. И так пока не настанет полный штиль.
У меня такое же. На данный момент среднее состояние, не тянет, но есть определенное чувство опасности, то есть до конца освободившейся я себя не чувствую. Например, подруга зовет на дачу. Я напрягаюсь, думаю, как себя обезопасить, какие напитки взять. Но ехать надо, иначе так и будет не пройдённый внутренний напряг. Как с Пензой. Больше боялась, в итоге все очень легко прошло

Это в виде оформленной мысли или на уровне ощущений? Ты что-то делаешь с этим или само проходит?
Хорошего дня и очередной победы над никотиновым демоном)
Привет,
А какую позицию искать думаешь примерно на hh?
Ты еще не засиделась) вот когда я дома в отпуске ни единого дня не работаю по своей специальности и потом резко приезжаю на борт и начинаетсы все сразу и даже нет времени вспомнить, вот это разность)
Я реально фланированием не занимался, ну люди молодцы, придумывают разное ради дофамина, улучшения состояния. Попробую дома.

Ты знаешь, насчёт урезания табака, думаю это был шаг к отказу. Я впервые начал контролировать количество скуренных сигарет очень точно и дисциплинированно. В 2023 году я предпринял решение бросить на борту, но не хватило настроя даже взяться за это. Но желание что-то сделать осталось. Так и стал держать тогда 7 сигарет в сутки, учитывая мой график и переработки это тоже не просто было.
Да вообще считаю, что это положило начало к отказу. Некое вступление.
Однако в остальном это ерунда. Я ненавидел это. Это самое настоящее рабство. В этом занятии именуемое сокращение и контроль я ощутил что такое никотиновое рабство во всей красе. Особенно когда переработки или надо задержаться на работе, а ты уже скурил всю "норму", приходится не сладко. Вместо сна и типа логичного ожидания следующей суточной нормы, приходится работать без никотина. Я всячески избегал пеработок, а когда они случались по причине постановки в порт или просто становилось много работы, я чувствовал себя максимально некомфортно и никотиновое абстиненции.
Кстати в отпуске я тоже хотел сокращать. Сделав пару дней без табака, я уж точно решил, что нужен только полный отказ. Лучше один раз выпить крови, чем всю жизнь питаться падалью. Не советую даже думать об этом. Сокращение это дно и неминуемо обычная доза вернется, сокращать получается только на время, пусть даже и на длительное.

Насчёт денег, да я вообще офигел какие затраты были в месяц на табак. С ума сойти можно. Сейчас все до копейки складываю. По идее, у меня уходило 12 тыс руб в месяц, около того. В то время как за ипотеку я платил 22 в былые времена. Больше половины платежа получается отдавал и вредил здоровью. Где были мои мозги и почему они пришли в 31 год? Видимо какой-то этап наступает более разумный. Я просто и тогда дружил с головой, вспоминаю себя вот грамотный молодой человек, не пьющий, есть профессия, вот курение ну никак нафиг не сдалось. Почему бы не бросить было, совсем не к лицу.

Не бойся визитов к подругам, не избегай тригеров. Все нормально, ты уже другой человек, тебе все равно так или иначе крутиться среди курящих придется, тез кто выпивает. Тебе нужно выработать иммунитет к этому. И он неизбежно придет. Так что спокойно езжай и пей пепси, ешь орешки, семечкия погружайся в бурное живое общение. Строй новые нейроны в голове, что общение реально и без алкосиг. У меня первые 3 месяца на борту был капитан, который курил, причём по 2 пачки, я рассказывал. И я переехал эти ситуации, мне просто стало пофиг кто курит и на этот запах. И не избегал его присутствия, нефиг бояться. Просто ни при каких ситуациях не курю.

У меня такие позывы приходят импульсами. Короткий внезапный импульс происходит, проводит меня буквально за ручку по всем дорожкам памяти. Я будто бы оказываюсь курящим и себе курящему отказываю, приводя сознание в ужас, типа как так. Но я не ведусь. Перебарываю как? Да я не избегаю этого. Это короткие импульсы, нейронные связи, которые еще не атрофировались до конца, это естественный процесс и надо к нему так и относиться. Просто пока что 17 лет против 7 месяцев это полный набор таких дорожек, которые надо методично переписывать. Надо это просто понимать и заложить некие неудобства и не теряться когда ощущаешь это все.
Сейчас уже кстати ближе к 7 мес начинаешь воспринимать курение не как типа "оу это было вот вот недавно и как я без этого" а стало так: "это был токсичный способ доставить кучу дофамина просто так за одну сигарету. Это ужасно вредно и токсично. Очень нежелательное занятие. Я бы не стал, это западло" вот так это выглядит. Это наконец-то перестало быть частью моей жизни, занятием постоянным.

Наташа, не надо думать свободна ты или нет от алкосиг. Организм разберётся, дай ему время делать то, что он должен, и ты делай то что тебе нужно. А потом спустя время ты ощутишь то что заслужила. И качать права сможешь только после такого же равнозначного стажа чистоты))

Привет!
А какую позицию искать думаешь примерно на hh?
Смотрю разные варианты: бизнес-тренер, руководитель отдела обучения, менеджер по адаптации персонала и тд
В этом занятии именуемое сокращение и контроль я ощутил что такое никотиновое рабство
Да, жесть! Когда ты зависишь от "нормы" и боишься переработок — это действительно ад. Хорошо, что ты это осознал и не стал продолжать.
По идее, у меня уходило 12 тыс руб в месяц,
Прилично. Меня финансовая сторона вопроса не сильно волновала. Недалеко от дома продавали безакцизные сиги. Я брала Кент по 80 руб. Но все-равно, если я не курю 226 дней, то уже сэкономила 18 тысяч, правда, я их скорее всего на сладкое потратила) И вообще, я ж переехала, сейчас бы пачка стоила минимум 250 или бы мне пришлось раз в месяц чесать в тот магазин в Подмосковье ( 2часа от МСК) и закупать блоками. Представь, какой гемор 🙈?
Не бойся визитов к подругам, не избегай тригеров
Решено - еду
Сейчас уже кстати ближе к 7 мес начинаешь воспринимать курение не как типа "оу это было вот вот недавно и как я без этого" а стало так: "это был токсичный способ доставить кучу дофамина просто так за одну сигарету. Это ужасно вредно и токсично.
Да. Я часто стала забывать про них.
А вот пример моего нового отношения к сигам. Бывший вчера написал. Мы не виделись несколько лет, остались дружеские отношения, он предложил встретиться-поболтать, мне любопытно было, как сложилась его жизнь. Но! Я как вспомнила, что он курит, как паровоз и машина у него вся прокуренная. Да ну нафиг!🤦‍♀️ Мне и по телефону норм поболтать))
А тебе как в прокуренных помещениях?

Привет!

Смотрю разные варианты: бизнес-тренер, руководитель отдела обучения, менеджер по адаптации персонала и тд

Да, жесть! Когда ты зависишь от "нормы" и боишься переработок — это действительно ад. Хорошо, что ты это осознал и не стал продолжать.

Прилично. Меня финансовая сторона вопроса не сильно волновала. Недалеко от дома продавали безакцизные сиги. Я брала Кент по 80 руб. Но все-равно, если я не курю 226 дней, то уже сэкономила 18 тысяч, правда, я их скорее всего на сладкое потратила) И вообще, я ж переехала, сейчас бы пачка стоила минимум 250 или бы мне пришлось раз в месяц чесать в тот магазин в Подмосковье ( 2часа от МСК) и закупать блоками. Представь, какой гемор 🙈?

Решено - еду

Да. Я часто стала забывать про них.
А вот пример моего нового отношения к сигам. Бывший вчера написал. Мы не виделись несколько лет, остались дружеские отношения, он предложил встретиться-поболтать, мне любопытно было, как сложилась его жизнь. Но! Я как вспомнила, что он курит, как паровоз и машина у него вся прокуренная. Да ну нафиг!🤦‍♀️ Мне и по телефону норм поболтать))
А тебе как в прокуренных помещениях?
Привет, Наташа!
И как по объявлениям, есть ли вакансии? В МСК наверное много вариантов.

Кстати насчет урезания нормы, я перед днем отказа 3 дня сокращал. Обычная модель ко мне не приклеилась - типа курить по максимуму взахлеб перед днем Х. Я наоборот урезал до 10 в сутки и курил в дефиците) а че, все равно бросать.
Ну и вот, в частности я подбил свои планы по финансам на заслуженный 5 месячный отпуск дома и понял, да и денег на сигареты у меня не хватило бы физически. Все планы гораздо выше, чем какие то срывы и прочий бред.
Так что затея курить, тратить 12 тр на сиги, а потом Х количество на врачей вообще не вдохновляет. Я сэкономил кучу денег, уже около 1100$ не покупая сиги за время отказа.
Каким бы уже я не стал после отказа токсичным, иногда агрессивным итд, назад дороги нет, все наладится.

К подругам езжай и расскажи потом как ты на уверенном вывезла общение на б/а напитке типа колы или вкусного сока (не б/а пиво) и без табака увлеченно рассказывала. Я просто советую то, что знаю сам. Мне очень нравится живое общение. Я люблю токсичить, обсуждать что-то, просто общатьсы позитивно. Мне это стало доставлять дофамин. Особенно, если я пью кофе по нескольку кружек или сок. Оживленно обсуждаю что-то и никаких мыслей о сигаретах.
Так что буду ждать твоего репорта.

Я не хочу находиться в прокуренных помещениях, так как мне кажется, что пассивное курение это отстой, а так же дыма с меня точно уж хватит. К тому же не хватало, чтобы рецепторы никотиновые просыпались. Мало ли что. А то потом будет еще тяга не понятно откуда. Хоть и я в это не верю до конца, но испытывать не хочу. Я бы тоже хотел в кафе посидеть поболтать, отвлечься от будней, звучит очень ярко и свежо.
Мое мнение такое- иногда по воле случая придется оказаться в прокуренном месте, но это нежелательно.

Как у тебя дела, видел в твоем дневнике, что замуж собиралась выходить? Все хорошо состоялось?

Привет!
И как по объявлениям, есть ли вакансии? В МСК наверное много вариантов.
Вариантов много, но то не отвечают, то отказ
Я сэкономил кучу денег, уже около 1100$
Это реально много. Еще и было бы за что!

Я сейчас собираюсь к своим подружкам - курильщицам на дачу)) ух, волнительно)
замуж собиралась выходить? Все хорошо состоялось?
Да, Это была больше формальность. Мы разводились, жили отдельно, потом сошлись и снова жили) Просто перед сделкой по недвижимости понадобилось срочно заново оформить отношения, иначе сложностей не оберешься. А ты был женат?

Ну все, я поехала👋

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу