Seagull, привет! Не знаю, поможет ли. У меня сейчас ребенку 5.5 лет. А ждала я его целых 15 лет. Когда я поправилась (беременность, кормление) на 24 кг (обычный мой вес был 53кг), у меня был шок (я считала себя полной свиноматкой и не верила, что это может исчезнуть) . Но счастье материнства перекрывало абсолютно весь негатив. Цель стоила того. Потом у меня появилась просто злость на себя и в течение года я уже была в своем привычном весе.
Сейчас у меня тот же вариант с курением. Я разозлилась на себя, что недостаточно себя люблю. И избавление от курения только часть того, что хочу сделать.
А Ваша цель ОПРАВДЫВАЕТ ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА!
Меня недавно мой сын спросил: "Мама, а если бы ты не курила, может у меня бы могла быть сестричка?"
Я уже не планирую детей (паспорт отрезвляет). Но ради сына не только брошу курить, а стану балериной, если понадобится.
"Сейчас очень хочу забеременеть и родить, знаю, что смогу бросить курить, но опять, бросает в холодный пот от мысли что поправлюсь втройне. Загнала себя в тупик!"
Seagull, Какой же это тупик? Это одно из естественных , но НЕОБХОДИМЫХ и ВРЕМЕННЫХ трудностей на пути к необыкновенному счастью - БЫТЬ ЗДОРОВОЙ МАМОЙ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!!