Жить играя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неее надо жить а не играть:)) хотя смотря в каком контексте слолово играть имеете в виду? играть как актер роль? - нуу нафиг тогда такая жизнь все в понарошку... а играть как в игру с азартом - азарт может пройти и интерес будет утрачен... я тут дочитала книжицу клевого умного дядьки Литвака и поддерживаю его в идеи что жить надо как хочется именно тебе, не для кого то или что еще хуже ради кого то а для себя:))

да лучше в отдельную тему а то уже что то понело меня не в те края:)))

играть как актер роль? - нуу нафиг тогда такая жизнь все в понарошку
Вспомните себя ребенком, как вы играли чью-то роль. Как вживались в нее. Как жили ее. Тогда вы были счастливы. Потому что играли искренне.

Сегодня. Предположим вы работаете специалистом по страхованию. Каждый день вы одеваете на себя эту роль, живете ею, имеете в этой роли новых знакомых, друзей, пьянки, гулянки, корпоратив, начальника. И все опять понарошку. Сейчас вы счастливы?

Актерство здесь не причем. Просто живите играя, ведь жизнь страшно интересная штука. Не идти же по ней как старуха, во всем опираясь на свой немалый опыт. Должны быть и ошибки, пусть даже отчасти осознанные. Главное понимать, что бросив свои игры, вы будете играть чужие. Уже как специалист по страхованию.

я тут дочитала книжицу клевого умного дядьки Литвака и поддерживаю его в идеи что жить надо как хочется именно тебе, не для кого то или что еще хуже ради кого то а для себя
Угумс. Литвак дело говорит, но мне он не нравиться со своим фрейдизмом, абсолютно все отсылая к низменным инстинктам. Так что я с ним во многом не согласен :)

Действительно, наша жизнь - игра...
Единственная проблема - не заиграться...
У меня был короткий период в жизни, когда я действительно заигралась. Это было около трёх лет назад.
Время абсолютных безумств без всяких сожалений на грани жизни и смерти.
С одной стороны, я вспоминаю этот период жизни с ностальгией, с другой стороны, я понимаю, что если бы этот период продолжался ещё хотя бы несколько месяцев, то вряд ли я его пережила...

Литвак если не нравится - почитайте Эрика Берна

У меня был короткий период в жизни, когда я действительно заигралась. Это было около трёх лет назад.
Думаю, что в жизни нужно все попробовать, что-бы потом не жалеть об упущенных возможностях :) Правда под "все", я не подразумеваю абсолютно все :) Главное что ностальгия есть, а не жуткое сожаление.
почитайте Эрика Берна
Надо попробовать, правда у меня сейчас куча бизнес литературы висит.

А старичок Вильям наш Шекспир прав все-таки, товарищи: жизнь театр, и люди в нем актеры.
К то-то поталантливее обманывает и играет - и взлетает в режиссеры, кто-то трудом и пОтом выходит в примы, а кто-то всю жизнь так и пашет на мозолях в кордебалете и массовке :(

Хотя нет... это все-таки ИМХО. Раньше оно у меня таким не было, вроде.

Надо попробовать, правда у меня сейчас куча бизнес литературы висит.
Он легко читается, Сергей. И послевкусие оставляет хорошее. Послемыслее.
Классические такие труды.
Есть еще книги Ирвина Ялома - там не столько об игре, сколько о том... нет, надо читать все-таки - психологич. лит-ру нельзя пересказывать.

К то-то поталантливее обманывает и играет
Есть 80% труда, и 20% таланта, или еще меньше. Так что вопрос такой :) Главное немного наглости иметь и много-много упрямства, и тогда все будет :)

Недавно чуть в массовке не снялся в фильме с Эваном МакГрегором, стормозил сам, не поехал на собеседование, поленился. Так-же предлагали в массовке с Маратом Башаровым, но здесь уже просто мест не было :) Но я не сдаюсь, еще снимусь, может и актером великим стану :))))

Он легко читается, Сергей. И послевкусие оставляет хорошее. Послемыслее.
Попробуем, спасибо. Но скорее всего остановлюсь на аудиоварианте, удобнее, можно на бегу слушать :)

Есть 80% труда, и 20% таланта, или еще меньше. Так что вопрос такой :) Главное немного наглости иметь и много-много упрямства, и тогда все будет :)

Недавно чуть в массовке не снялся в фильме с Эваном МакГрегором, стормозил сам, не поехал на собеседование, поленился. Так-же предлагали в массовке с Маратом Башаровым, но здесь уже просто мест не было :) Но я не сдаюсь, еще снимусь, может и актером великим стану :))))
А я засветилась в массовке. Вот не помню название сериала, что-то "За Родину" что ли, я ТВ не смотрю, там еще Турчинский снимался.
Потом была на съемках - ну как была, ошивалась рядом - с той съемочной группой, что снимала Дозоры. Вживую видела легенду ЖЖ Алесю Петровну :)
У нас тут много фильмов снимают, антураж соответствующий. А, да, этого видала, как его... Остапа который играл, слащавенький такой... склерозница-то, а :(

Но актрисой мне не быть. Разве что через десяток лет сыграю Раневскую в старости :p

А я вообще играю каждый день в жизни... ну кроме наверное субботы и воскресенья и всех выходных дней
smile.png
прихожу на работу и начинаю играть роль жёсткого и сухого человека, даже в чём то мелочного и придирчивого.... но на самом деле всё с точностью наооборот
smile.png
но об этом знает наверное только один человек, конечно жена не в счет... она меня знает как облупленного....не скажу, что в жизни я мягок,но не жесток это точно....могу простить многое и многим.... но люди видят только то что хотят видеть и сколько я знал общественно-социальных людей и вообще милейших во всех отношениях субьектов, которые вольно или невольно приносили множество обид и даже зла посторонним
smile.png

Кстати аудиокниги можно слушать запросто и я это делаю постоянно, потому как времени не хватает катастрофически.... просто тут нужно выбрать что слушать... лично я не слушаю художественную литературу которую не знаю и аудиоспектакли... чуть отвлекся и всё - нить сюжета потеряна... поэтому слушаю или публицистику или книги на тему исторических исследований, ну еще архивы радиопередач на эту же тематику..... потерять крупицу информации там не важно и само собой не теряешь время на пустое перемещение из точки А в точку В
smile.png

Как вы считаете, эта женщина счастлива? Рекомендую просмотреть ролик полностью.

Да,эта женщина счастлива!Она принимает себя такой,какая она есть!И она любит себя!...Спасибо,Сергей,замечательный ролик...вдохновляет)))

Да,эта женщина счастлива!Она принимает себя такой,какая она есть!И она любит себя!...Спасибо,Сергей,замечательный ролик...вдохновляет)))
Ага, потрясающий ролик. Если покопать на ted.com можно найти и не один такой. Проблема только в переводах на русский.

Спасибо большое за ролик!...Она - настоящая!!! Советую ещё посмотреть фильм " Мирный воин"..

Спасибо большое за ролик!...Она - настоящая!!! Советую ещё посмотреть фильм " Мирный воин"..
Который по счету человек рекомендует фильм, а у меня все руки никак не дойдут :) Надо бы действительно хотя бы скачать его, а там посмотрим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу