Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рано утром, 26 сентября 1976 года с аэропорта «Северный» поднялся самолет АН-2 под бортовым номером СССР-79868, за штурвалом самолета находился пилот гражданской авиации СССР Владимир Серков (дата рождения 25 июля 1953 года), через несколько минут самолет появился на другом конце города на площади Станиславского.
Самолет опустился на предельно низкую высоту и сделал два круга над жилыми домами, в момент пролета самолет сбил несколько телевизионных антенн на некоторых домах. На третьем круге самолет набрал высоту и в 8 часов 20 минут летчик направил самолет в пятиэтажный жилой дом по адресу Степная ул. 43/1.
Самолет пробил дыру около двух метров в фасаде в районе лестничной клетки между третьим и четвертым этажами. Сам летчик в момент удара погиб, ему оторвало голову. Когда самолет упал вниз, весь подъезд оказался в огне — самолет был заправлен под завязку. Так Владимир Серков решил свести счеты с тещей и бывшей женой, которых как потом оказалось не было дома...
Накануне он пригрозил, что 26 сентября совершит таран на квартиру тещи, куда ушла его жена. Они поверили ему и взяв ребенка ушли в это утро из квартиры.
Детские «клетки свежего воздуха», 1937 год. Такие клетки использовались для того, чтобы дети, живущие в многоквартирных домах, получали достаточно солнечного света и свежего воздуха.
Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка. Находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, и сетчатка глаза подвергаются ежедневному воздействию электромагнитного поля.
Мощные электромагнитные волны, которые излучают мобильники, вызывают изменения в клетках. Признаки поражения, по мнению некоторых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет; к 2020 г. количество людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз!
Воздействие излучения от сотовых телефонов во время беременности влияет на развитие мозга потомства, что в конечном итоге может привести к гиперактивности ребенка. По словам доктора Хью С. Тэйлора, результаты исследования, которые были проведены на мышах, являются первым экспериментальным доказательством того, что излучение от сотовых телефонов, которому подвергается плод в утробе матери, влияет на его дальнейшее поведение во взрослой жизни. Беременные мыши были подвергнуты облучению из расположенного у клетки работающего сотового телефона. Другая группа мышей излучению не подвергалась. А затем исследователи измерили активность мозга взрослых мышей, подвергнутых воздействию излучения, их плодов, а также провели различные поведенческие тесты. В результате было выяснено, что мыши, подвергнутые излучению мобильников, более гиперактивны и у них сокращен объем памяти.
"Мы показали, что проблемы поведения у мышей, которые напоминают синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызваны воздействием сотовых телефонов", — заявил Хью Тейлор. Ученый считает, что аналогичное действие оказывают мобильники и на человека.
Галактика Сомбреро (M 104, NGC 4594) — спиральная галактика в созвездии Девы. Находится на расстоянии 28 млн световых лет от Земли (1 световой год равен ≈ 9 760 800 000 000 км). Как показали последние исследования этого объекта телескопом Спитцер, Сомбреро является двумя галактиками: плоская спиральная находится внутри эллиптической.
9 причин, по которым каждому можно уехать из России
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.
К сожалению, живя в России многие не смогут ни за какие деньги купить то, что им хочется.
Именно об этом и надо поговорить.
1. Безопасность
Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией. Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей. Вы верите полиции? Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».
2. Здоровье
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.
Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.
3. Образование
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы. Просто потрясает, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.
4. Непрофессионализм
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.
Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают. А это только один пример, в одной из областей.
5. Недвижимость
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, Вы не застрахованы от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда ваш дом будет оставлен под снос.
6. Коррупция
Правило «не подмажешь — не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания IKEA сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что IKEA тоже не умеет давать взятки.
7. Низкое качество всей продукции
Именно всей, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. В последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.
Сначала не понятно было, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае — жиденькая водичка. Во втором — действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».
Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США — 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.
8. Полное неуважение прав и свобод личности
Не будем долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.
Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.
Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.