Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. Крысы и мыши боятся щекотки. Более того, они умеют смеяться.
Эксперимент Яка Панксеппа из Университета Боулинг Грин в штате Огайо показал, что у крыс есть точки щекотания, и если вы пощекочите их, то зверьки будут смеяться. Пощекочите затылок молодой крысы, и она издаст множество скрипящих звуков — крысиный эквивалент смеха.
2. Некоторые черепахи могут дышать через клоаку.
Черепахи имеют под панцирем отверстие, откуда выходят фекалии, моча и яйца. Некоторые водные черепахи, находясь под водой, могут дышать через это отверстие. Правда, такой способностью обладает только один вид черепах, обитающий в реке Фицрой — эти животные получают две трети вдыхаемого кислорода именно так.
3. Вороны — настоящие шутники: они даже умеют обманывать друг друга.
Исследование, опубликованное в журнале «Наука» профессором Алексом Каселником из Оксфордского университета, выявило, что вороны — птицы очень умные. Опытный наблюдатель за природой и птицами писатель Кэндис Севейдж отметила, что эти птицы настолько умны, что могут разыгрывать друг друга. Свои наблюдения она описала в книге «Вороны: встречи с умнейшими парнями».
4. Медоносные пчёлы общаются с помощью танца.
Профессор Карл фон Фриш из Мюнхенского университета объясняет, как пчёлы общаются посредством танца: рабочие пчёлы таким образом показывают своим сородичам, где можно найти лучшую пыльцу.
5. Каждая корова имеет лучшую подругу, с которой они пасутся вместе каждый день.
Исследователь Криста МакЛеннан сделала это открытие, когда заметила, что пары коров из одного стада становятся грустными, если их разделяют. Разлука с лучшей подругой может повлиять на частоту сердечных сокращений коровы, а также на количество производимого ею молока.
6. У большинства пингвинов есть только один партнёр на всю жизнь.
У некоторых видов пингвинов самец даже делает самке «предложение», преподнося в подарок гальку.
7. Белки усыновляют детёнышей других белок, если родители от них отказались.
В природе правило «выживает сильнейший» действует не всегда: учёные наблюдали, как взрослые белки выхаживают малышей, оставшихся без родителей. Однако взрослые белки поступают так гораздо чаще в случае, если «отказавшиеся» родители были тесно связаны с ними.
8. У выдр в коже есть кармашек, где они хранят свои любимые камушки.
Выдры эффективно используют дары природы, чтобы сломать жёсткие раковины моллюсков, которыми они питаются. Некоторые выдры на протяжении всей жизни используют один и тот же камушек, хранящийся в кожаном кармане.
9. Кошки «бодают» вас головой, чтобы выразить свою любовь.
Кошки часто мягко «бодают» головой вашу ногу или любую другую часть тела, до которой могут дотянуться, просто чтобы напомнить вам, что они вас любят. Такое поведение также можно расценивать как своего рода маркирование территории — ваша кошка хочет, чтобы другие кошки знали, чей вы на самом деле хозяин.
10. Иногда дельфины пытаются спасти тонущих людей.
Есть несколько сообщений о дельфинах, выталкивающих людей на поверхность или привлекающих внимание других людей к тонущему человеку. Также существуют свидетельства, что дельфины защищают пловцов и серфингистов от нападения акул. Лори Марино, зоолог из Университета Эмори, считает, что такое поведение, вероятно, связано с тем, что дельфины являются одними из самых умных животных на Земле.
Самый большой серийный паззл в мире - "Жизнь - великое испытание". Он состоит из 24000 элементов. Размеры паззла в собранном состоянии 4,28 м x 1,57 м. Купить головоломку можно по цене около 150 $.
Три уловки банка.
1. Непогашение кредита.
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.
Противоядие:
Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.
2. Старая зарплатная карта.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.
Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.
3. Технический овердрафт.
Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.
Противоядие:
Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.
Еще одна история о поведении мужчин на тонущем Титанике.
Бенджамин Гуггенхайм — миллионер. Посадил в шлюпку свою любовницу французскую певицу мадам Леонтине Обар и ее горничную. Понимая, что ситуация намного серьёзнее и ему не удастся спастись, Гуггенхайм вернулся с камердинером в каюту, где переоделись во фраки. Вместе с ним он уселся за столиком в центральном холле, где неспешно попивал виски, наблюдая за катастрофой. Когда кто-то предложил им попытаться спастись, Гуггенхайм ответил: «Мы одеты в соответствии с нашим положением и готовы погибнуть как джентльмены»
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».
10 САМЫХ ШОКИРУЮЩИХ СЕКСУАЛЬНЫХ РИТУАЛОВ В МИРЕ!!!
1. Жители Тромбианских островов во время сексуальных игр обгрызают друг у друга ресницы.
2. Корейцы, чтобы усилить возбуждение мужчины, колют иголкой в корень его полового члена.
3. В племени Панапе, которое находится в Микронезии, женщин стимулируют при помощи большого жалящего муравья. Этих муравьев предварительно собирают в банку и во время сексуальных ласк высаживают женщине на клитор. В некоторых африканских племенах таких же жалящих муравьев во время прелюдии высаживают на ягодицы, которые после укусов превращаются в одну сплошную эрогенную зону.
4. В племени Сиронио, которое находится в Восточной Боливии, перед сексом мужчина и женщина очищают друг друга от вшей, блох и клещей. А чтобы сильнее возбудиться, влюбленные их съедают. Считалось, что эти навыки остались от обезьян. Но после проведения исследования выяснилось, что вши, которые обитают в той местности, обладают ярко выраженным возбуждающим эффектом, благодаря чему жители этого племени могут заниматься сексом более 6 часов ежедневно.
5. Жители Зимбабве обожают очень сухой секс. Женщины перед сексом натирают свои половые органы специальными травами, создающими сухость.
6. В исламских странах (Саудовская Аравия, Египет, Кувейт) существует ритуал дефлорации, по которому девственную плеву невесты разрывают пальцем правой руки, обмотанным белой тканью. Окрашенную в красный цвет ткань показывают всем гостям свадебного торжества. В тот же момент невеста последний раз показывает свое лицо, а после надевает паранджу.
7. Девственниц племени экваториальной Африки направляют в джунгли, чтобы девственности ее лишил самец гориллы. Если девушка не сможет привлечь гориллу, то ее никто не захочет взять в жены, считая, что даже горилле она не понравилась. А вот если самец гориллы изнасиловал и нанес большое количество увечий девушке, то это считается хорошим знаком, и она без труда найдет себе мужа.
8. В племени Закаев, на острове Суматра, дефлорацией невесты занимается отец, которому помогают дяди невесты, все братья матери и отца, независимо от их возраста.
9. Маленьким девочкам некоторых племен Африки зашивали влагалище, а раскрывали только перед свадьбой на совете старейшин.
10. В Папуа-Новой Гвинее девственности девушки лишаются верховным жрецом. Делает он это деревянным ножом, после ее тестируют двое мужчин. Только после такого ритуала она потом может выйти замуж.
Живущие в самых дебрях джунглей Новой Гвинеи в полной изоляции от внешнего мира - Племя Караваи являются одним из последних представителей дикой цивилизации. Попасть к ним можно лишь по одной дороге, так как их территория отделена двумя реками и чередой труднопроходимых гор. Визит к ним может быть весьма опасен. У них принято периодически есть своих соплеменников (как правило специально отобранных красивых девушек), но и белокожим туристом они тоже могут не побрезгать. Так что тут нужно быть осторожным.
Их племя насчитывает около тысячи человек. Их образ жизни и культура не менялась веками и напоминает жизнь древних людей. Караваи совершенно не знакомы с современными технологиями.
Как и все дикари, Караваи очень суеверны. И чтобы защититься от злых духов они вместе со своим домашним зверьем живут на деревьях в домиках из пальмовых листьев и коры на высоте 20-50 метров от земли. К каждому входу в жилище они делают лестницу из лиан.
Одно из любимых лакомств аборигенов являются личинки насекомых, но все же основным источником питания стало саговое дерево - плоды, листья и даже древесина (за исключением коры).
Так же у Караваев распространена охота. Охотятся они с помощью луков со стрелами с каменными или костяными наконечниками. Для разделки мяса используют костяные ножи.
Удивительно, но все Караваи, включая женщин и маленьких детей, заядлые курильщики. Причем курят постоянно и с малого возраста.
Продолжительность их жизни около 30 лет, мужчины как и во всем мире живут чуть меньше женщин.
Необычно то, что Караваи знакомы с секретами мумифицирования.
Но такой чести достойны лишь самые достойные члены племени. Остальных после смерти они либо относят в лес на съедение животным, либо съедают сами.
Но в наше время, к большому сожалению, действие цивилизации оставляет свой отпечаток на этом племени. Современные охотники за большими деньгами пытаются поставить на поток продажу ценных пород древесины в этих краях. Белые люди спаивают туземцев, развивают проституцию. Караваи, самобытно существующие веками, в данный момент на грани полного истребления.