Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мИногда чтобы снять хорошее кино не нужны миллионные бюджеты и несколько лет съемок
Фильм "Брат" был снят всего за 31 день и на съемки потрачено всего 10000 долларов США.
1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.
5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.
6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.
7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.
13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
Ниже выложено фото команды гимнастов из «Русского гимнастического общества». М. Р.Ф. Бродовский, 1907
Что нужно сделать, чтобы стать:
а) кровавым, слабым и плохим Царем.
б) великим вождем.
Николай II - знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии.
Сталин - был необразованным, до 12лет не мог читать и писать. Не смог окончить даже семинарию. В армии не служил, прикинулся больным - не царское это дело видимо, портянки топтать. Зато сам себя обвесил наградами и вручил звание генералиссимуса. Джугашвили официально числился грузином, но его имя по грузински означает сын израилита(еврея), т.к., джуга-это израилит, а швили-сын. Отец Като, был евреем старьевщиков в горах Кутаиси.
Николай II - создал величайшую по силе, мощи и процветанию Империю, которой не было ни до, ни после него.
Сталин - активно участвовал в уничтожении этой самой Империи. Был активным революционером, грабил банки, вымогал деньги у богатых на саму революцию, похищал людей, участвовал в покушении и убийстве на лучших и важных людей страны. Все делал для подрывания спокойствия в и без того трудные для Русской земли дни.
Николай II - увеличил за 20 лет население России на 60 мл. человек.
Сталин - за свое правление уничтожил в районе 80 мл. человек. В основном русских. Примерно 40 мл. до и после ВОВ, и столько же по причине своей бездарности, как полководца загубил в войне.
Николай II - Проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст. Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии - до 2 лет, во флоте - до 5 лет; Во время Первой Мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю Русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится. А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, Царь принял на себя Верховное командование войсками. Пока Государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше Галиции – Западной Украины и Западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты(революции) – до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2мл. 417 тыс. пленных за всю войну, умерло не более 5 %.
Сталин - после начала ВОВ, 2 недели не выходил из запоя бросив страну. На фронт так не разу и не выехал. Видимо не царское это дело якшаться с пушечным мясом. Уже в декабре 1941 года стояли немцы под Москвой, а выжимали их обратно почти три года, это при том, что имели перевес в самолетах, танках, минометах и орудиях в два раза, и все это было сметено до Москвы. На 1 немца 10 русских убито. Потери в дивизиях были от 85 до 90% личного состава. Уже в 1941г. не меньше 2мл. солдат попали в плен, как беззащитные котята.(Всего за всю ВО в нем оказалось 5мл. 800тыс чел. Из них умерло более 60 %). По приказу №270 от 1 августа 1941, семьи солдат "сдавшихся в плен" лишались государственного пособия и помощи. После войны, выжившие в плену попадали в фильтрацию лагеря НКВД, а затем многие в ГУЛАГ. Проспал начало войны, когда его не раз предупреждали. Часть фронтовиков-инвалидов расстреляны, остальных увезли на Валаам(там и умерли, никому не нужные), чтобы не портили они своим уродством имидж "великого" советского деятеля. День Победы не праздновал, понимал, что победу одержал наш великий народ и он к ней не имеет никакого отношения.
Николай II - ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз оборудования, снабжавшие население земледельческими машинами. Сумма налогов на одного человека в 1913 голу в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
При этом цены на все, одни из самих низких в мире, наряду с налогами.
Сталин - полным ходом процветает крепостное право, рабочие за каторжные труды, получают копейки, устроил 2 голодомора, доведя людей до людоедства; 10-ки мл. крестьян раскулачиваются, отправляются целыми семьями в чудовищные лагеря; им уже не принадлежит ничего. Нет ни паспортов, ни пенсий. Те, что остались, как правило работают безплатно, при этом еще и платят неподъемные налоги.
Николай II - В 1908 году была введено обязательное начальное образование. Ввёл именно Царь, а не большевики. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны в России было более ста вузов со 150 000 студентов. По общему количеству студентов РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства.
Перед революцией проведен закон о полной безплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Семинарию оканчивали за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся.
Сталин - по переписи населения 1937 года 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности). В целом, четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать, хотя говорилось о всеобщей грамотности. Данные переписи были немедленно изъяты и уничтожены. Ее организаторов репрессировали. В 1940-м году Сталиным вводится платное обучение в школах и вузах. А вот полностью безплатное образование было введено только со смертью "эффективного менеджера" — в 1954 году. Приблизится же к показателям грамотности при Николае II, удалось, аж, лишь после ВОВ.
Николай II - Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механизации промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами. Результатом деятельности царя стала удивительная экономическая устойчивость. В период мирового экономического кризиса 1911-1912 годов, Россия, наоборот, оказалась на подъеме.
Сталин - даже несмотря на десятки миллионов убитых, загубленных русских жизней в лагерях, при чудовищных нагрузках, которые он на них возложил - не смог и близко приблизится к мощи и процветанию Империи Николая.
Николай II - Государь стоял вне и выше интересов отдельных групп и слоев населения. Экономические реформы, как и алкогольная, проводились лично царем. Иногда и наперекор думе. Автором всех преобразований был император Николай Александрович, вопреки всем бытующим мифам об обратном.
Сталин - тут же все наоборот. Все достижения не то, что за счет, только, простых русских людей придуманы и сделаны, так еще и не редко наперекор желаниям Иосифа. К примеру : Сергей Павлович Королев величайший человек, сделал в своей жизни так много, что хватило на целую страну. Почти все наши космические достижения связаны с именем этого гениального конструктора. Первый спутник, первый человек в космосе, первый человек к открытом космосе, первый межпланетный аппарат, первый облет Луны. Еще немного и он запустил бы первого человека на Луну. Но Сергей Павлович умер, а вместе с ним умер и советский лунный проект. Замены ему так и не нашлось. В 1938 году он был осужден на восемь лет лагерей за якобы "участие в антисоветской троцкистской организации". Следователи сломали ему обе челюсти, жестоко избивали, а в лагере Королев дважды чуть не умер от голода. «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги».Спасла его, врач Татьяна Репьева, переведя в больницу санитаром. Спасла Королева, а вместе с ним и Гагарина и все наши космические победы. А сталинские палачи, сломав ему челюсти, вместе с ним навсегда сломали наши надежды на полет на Луну. То, что Королёв выжил – чистая случайность. Если бы не врач Репьева, мы бы имели безымянную могилу, а не полет Гагарина. Сралин же к космическим достижениям не имеет вообще никакого отношения. Тут все очевидно. С Королевым он так поступил по причине того, что космос его совершенно не интересовал.
Николай II - свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.
Сталин - нет никакой свободы вообще, даже намека на нее. Идет безоговорочная пропаганда коммунизма и культа личности его самого и Ленина. Никаких других партий и инакомыслия. За одно только слово можно получиться 10 лет лагерей. Про другие "нарушения" правил режима и говорить нет смысла. Так же лично Сталиным был отдан указ заставлять все население союза писать доносы(дабы было в чем обвинить, чтобы сослать в лагеря и использовать, как рабов). Причем не только для взрослых заставляли, но и даже детей на своих родителей.
Так же в Российской Империи Николая II : объем золотого запаса – 3-е место в мире; русский золотой рубль - самая твердая валюта в мире, даже по сей день; одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог(ссср так к ним и не приблизился); одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро развивается. Построена Великая Сибирская магистраль. Гаагский Международный суд — это детище Николая II. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пулеметы «Максим» и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм. Самый большой авиационный флот в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок. Выпуск одних из лучших в мире паровозов; потребление алкоголя на душу населения, одно из самых низких в мире, в Европе пили меньше только в Норвегии; нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют. Занимала 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней. Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. За всё время правления Царя вынесено и исполнено меньше смертных приговоров, чем в ссср казнили в день, в плоть до самой смерти Сталина. Двое из пяти основателей Голливуда прибыли из России. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин. Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином. Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем, так же изобретенным Луцким. Изобретены впервые в мире: электрическая лампочка, безпроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, цветная фотография, телевизор и телевещание, самолет и штурмовик, первая кинохроника, трамвай, автомобиль, гидроэлектростанция, электроплуг, подводная лодка, ранцевый парашют, радио, электроннолучевая трубка, электронный микроскоп, автомат, порошковый огнетушитель, астрономические часы.
От престола так и не отрекся. В итоге, ритуально убит вместе с семьей(Не оставив Родины. Хотя мог легко уехать за границу и жить припеваючи) и составлен поддельный манифест, якобы его отречения. Что является полнейшей фальшивкой.
На аукционе в Китае за 1 583 000 долларов был продан тибетский мастиф. Данная сделка установила новый рекорд - предыдущая собака, которая считалась самой дорогой в мире, также породы тибетский мастиф, была куплена за 1 500 000 долларов.
Эти, так называемые "стаканы", изготовленные на одном из заводов Тирасполя, были для защитников Приднестровья настоящей "выручалочкой" - наворачивались на ствол автомата вместо компенсатора, внутрь плотно до буртика запалом вперед вставлялась РГД-5, при этом рычаг поджимался приваренной к корпусу "стакана" пластиной. Выдергивай чеку и все - выбирай цель да стреляй! Правда, в магазине должен быть холостой патрон. Все манипуляции занимали несколько секунд, но зато граната летит метров за пятьдесят!
мВ 1913 году 19-летний студент Терри Уиллиамс придумал тушь для глаз, смешав сажу с вазелином. Его находку впервые использовала сестра по имени Мэйбел, в честь которой и названа первая и самая популярная тушь за всю историю косметики.
Традиция свадебного поцелуя пришла к нам из Римской империи, где молодожены в конце бракосочетания целовались, только тогда поцелуй имел другое значение -он означал своего рода печать под устным договором о браке.Так сделка о браке была действительна.
6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).
Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк. Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй.
Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин – пораженные этим немцы позже дали танкам КВ-1 прозвище «Призрак». Да что пушки – броню КВ-1 не могли пробить даже 150-миллиметровые гаубицы. Правда, солдатам Рауса удалось обездвижить танк, взорвав снаряд у него под гусеницей.
Но «Клим Ворошилов» и не собирался никуда уезжать. Он занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки).
Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.