Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробуй! Что мешает?Знакомьтесь! @Sviristel2017 в гостях у Иринки111
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит) И опять ей слово:
"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом
Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите! Посмотреть вложение 1724187Посмотреть вложение 1724096Посмотреть вложение 1724184
Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем) Посмотреть вложение 1724111Посмотреть вложение 1724117
Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.
Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!
А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О! Капустка от Птички!
Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика
Вот это да!
Настоящая, предновогодняя статья!
Повеяло детством, Сказкой и Волшебством!
Новогодние сладкие игрушки от Ленчика меня покорили.
А шкатулочка!
Ну это просто чудо!
Словно хрустальный ларец с вкуснейшим содержимым.
И вообще, работа с шоколадом - это, хоть и труд, но в большей степени - удовольствие.
Иначе не получались бы такие шедевры. @Sviristel2017
Ленчик, тезка!
Спасибо тебе огромное за твой труд, любовь к своей профессии и к своему хобби, за кучу всевозможных талантов и за то, что я имею право называть тебя своим другом!
А вот за это уже - спасибо Форуму! @Иринка111
Прекрасная идея - брать интервью!
?
Может я бегу впереди паровоза, но поскольку @Toivo уже здесь, то я хотела бы узнать про новогодние блюда Финляндии и авторский текст Тойво об одном из них.
???
Вот это да!
Настоящая, предновогодняя статья!
Повеяло детством, Сказкой и Волшебством!
Новогодние сладкие игрушки от Ленчика меня покорили.
А шкатулочка!
Ну это просто чудо!
Словно хрустальный ларец с вкуснейшим содержимым.
И вообще, работа с шоколадом - это, хоть и труд, но в большей степени - удовольствие.
Иначе не получались бы такие шедевры. @Sviristel2017
Ленчик, тезка!
Спасибо тебе огромное за твой труд, любовь к своей профессии и к своему хобби, за кучу всевозможных талантов и за то, что я имею право называть тебя своим другом!
А вот за это уже - спасибо Форуму! @Иринка111
Прекрасная идея - брать интервью!
?
Может я бегу впереди паровоза, но поскольку @Toivo уже здесь, то я хотела бы узнать про новогодние блюда Финляндии и авторский текст Тойво об одном из них.
???
Вау!!! Я же сладкоежка ещё та! Специально такую вкусную статью выпустила? Я сейчас, как курить бросила- часто баловать себя стала шоколадками...захожу на форум- а тут такое всё вкусное!!
Шучу конечно. Спасибо большое, Ириша! Тащу в закладки!
Вот это да!
Настоящая, предновогодняя статья!
Повеяло детством, Сказкой и Волшебством!
Новогодние сладкие игрушки от Ленчика меня покорили.
А шкатулочка!
Ну это просто чудо!
Словно хрустальный ларец с вкуснейшим содержимым.
И вообще, работа с шоколадом - это, хоть и труд, но в большей степени - удовольствие.
Иначе не получались бы такие шедевры. @Sviristel2017
Ленчик, тезка!
Спасибо тебе огромное за твой труд, любовь к своей профессии и к своему хобби, за кучу всевозможных талантов и за то, что я имею право называть тебя своим другом!
А вот за это уже - спасибо Форуму! @Иринка111
Прекрасная идея - брать интервью!
?
Может я бегу впереди паровоза, но поскольку @Toivo уже здесь, то я хотела бы узнать про новогодние блюда Финляндии и авторский текст Тойво об одном из них.
???
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит) И опять ей слово:
"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом
Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите! Посмотреть вложение 1724187Посмотреть вложение 1724096Посмотреть вложение 1724184
Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем) Посмотреть вложение 1724111Посмотреть вложение 1724117
Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.
Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!
А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О! Капустка от Птички!
Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика
Я делаю салат Хряпа. Капуста свекла и морковь, чеснок нашинковать. Дальше как Капуста от Птички. Сделать маринад(вместо уксуса лимонный сок)
Заливаюгорячим и можно есть. Это очень вкусно! Главное соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого.А для этого пробуем заливку обязательно и исправляем вкус сразу Выглядит аппетитно, долго не живет. Хорошо на нем не толстеть, така как салат сытный, но не калорийный
Пробуйте не пожалеете
Да, удобно, но на небольшое количество. На щи часто так делаю. А вот кастрюлю, не очень. Классно шинкует, пока срез свежий, а как пообшинковываешь, так неудобно становиться.
Да, удобно, но на небольшое количество. На щи часто так делаю. А вот кастрюлю, не очень. Классно шинкует, пока срез свежий, а как пообшинковываешь, так неудобно становиться.