ЗОЖигалки

  • Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nero

LP
Сообщения
56.962
Реакции
142.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Уважаемые участники! Марафон объявляется открытым! На момент старта у нас в командах по 11 человек. Капитан команды @morgana. Состав команды ЗОЖигалки на 1 марта:

1. @morgana - капитан команды
2. @Дмитриch
3. @Наталия Шарова
4. @Рина66
5. @Dulsineya_t
6. @Nero
7. @Михаил Мурманский
8. @arinka02
9. @Ирс
10. @Enochka


Ваша задача - держаться вместе и не курить до окончания марафона, который продлится 21 день, до 11 марта. В идеале - всю оставшуюся жизнь. 12 марта мы подведем итоги. Итоговый результат будет складываться из двух составляющих.

Первое: количество участников, которые дойдут до финиша без сигареты в зубах. Само собой, мы здесь участвуем только на доверии и честности. Нет смысла врать себе и другим за небольшой приз, про который вы все равно будете знать, что вы его не заслужили. А стыд перед командой меркнет перед смелостью честно признаться тем, кто продолжит общее дело. Обязательное условие для участников - не курить с завтрашнего дня. Срыв фиксируется, участник считается выбывшим и второй попытки не имеет.

Второй компонент, из которого будет складываться количество баллов - это голосование. На каждую неделю у вас будет 11 заданий, которые вы распределите между собой по желанию и возможности. По результату выполнения задания выполнявший его участник пишет отчет о мероприятии. Если будет приложено фото - рейтинг наверняка повысится. Не обязательно фотографировать себя, можно снять какой-то элемент задания и проявить любую креативность. Баллы за задание не будут играть главную роль в общей оценке, а будут учитываться в случаях одинакового количества выбывших участников или там, где количество участников не было равным с самого начала.

Общение вы можете продолжать в "раздевалках", постарайтесь поменьше флудить в этой теме и оставить ее для отчетов.

Некурящие участники победившей команды получат по футболке Не-Курим-ру, все остальные участники получат утешительные призы - браслеты форума.

Список заданий на первую неделю будет представлен вам завтра в течение дня.

Удачи! Не курим!
 
Уважаемые участники марафона! Внимание! Первые задания!

Как известно, любой негативный стереотип поведения нужно не просто убирать, а находить ему замену. Свято место пусто не бывает. Поэтому мы решили дать вам задания, на что потратить освободившееся от курения время. На все это время мы, конечно, не претендуем. Но выделить один вечер, думаю, сможет каждый. Вам раздается 11 мероприятий, которые вы должны посетить, но одному на каждого человека. Как распределить задания, решать вам. Быть может, кто-то кого-то выручит в случае катастрофической нехватки времени или каких-то других ресурсов. Обсуждайте. Идите не одни, а с друзьями или детьми. Если в вашем городе проходит какая-то интересная ярмарка или выставка - одно задание остается свободным на ваше усмотрение. Не превращайте это в обязаловку, наслаждайтесь. По результату каждый выкладывает в этой теме отчет, можно с фото себя или обстановки. За отчеты будет голосование, которое даст вам некоторое количество баллов.

Итак, за эту неделю до следующего четверга ваша команда должна посетить:

1. Музей.
2. Каток.
3. Читальный зал.
4. Танцы.
5. Кино.
6. Спортзал.
7. Выставка.
8. Зоопарк.
9. Боулинг.
10. Театр.
11. Свободное мероприятие.

Мы ждем ваших свежих впечатлений и креативных фото!
 
Последнее редактирование:
Ну вот и настал день выставки. Встали пораньше и поехали готовить место к приходу людей, влюбленных в своих питомцев. Погода не радовала, но это не стало помехой и все собравшиеся смогли и удачно выступить и повеселиться) На обычных выставках принимают участие все породы, но у нас есть традиция делать зимой Чемпионат северных собак, потому что именно зимой они одеваются шикарной шерстью и выглядят наиболее классно. Жаль что из-за растаявшего снега пришлось отказаться от катания детей на нартах с собачьей упряжкой. Детей кстати было как никогда много и им было очень весело. Мы подготовили много разных конкурсов и развлекух и весь день никто не скучал. К сожалению я не могла отдыхать и все фотографировать так как работала с судьей в ринге. Вот часть фоток уже достала у знакомых, позже мне и другие знакомые поскидывают кто что поснимал)
Были конкурс "Ребенок и собака", "Юный хендлер", "Конкурс костюмов" в котором собак наряжают кто на что горазд. Ну и весь день знакомые артисты развлекали людей театрализованным представлением в честь Масленницы и разными играми. Так же была маленькая ярмарка с сувенирами, игрушками как для собак так и для детей, зверошапками, всякой аммуницией для собак и кормами.
IMG_0753мм.webp IMG_0738мм.webp IMG_0740мм.webp
А участники волнуясь заходили ко мне в ринг и получали свое описание и титулы. Вот и они, разные, каждый с своим характером, но одинаково любимые в семье:)
IMG_0670мм.webp IMG_0671мм.webp IMG_0672мм.webp IMG_0680мм.webp IMG_0693мм.webp IMG_0720мм.webp IMG_0726мм.webp
И конечно показываю некоторых победителей, которые заслуженно получили свои награды:cool:
IMG_0682мм.webp IMG_0763мм.webp IMG_0769мм.webp IMG_0771мм.webp
И как же в Масленицу и без блинов:hungry: Были и блины, и шашлыки и еще много разных угощений, ведь на воздухе аппетит всегда хороший. А еще было отличное настроение что бы подурачится:D
IMG_0773мм.webp
И конечно были малыши, те кто еще будет долго расти, шкодить и не слушаться пока превратится в взрослого и важного Чемпиона. Они тоже как и взрослые уже выходили в ринг и показывали себя. Выставочная карьера начинается у собак с 3 месяцев.
IMG_0751мм.webp IMG_0698мм.webp
К окончанию на огне был в большом казане приготовлен настоящий украинский кулиш, очень вкусный получился. Пока ждали то замерзшие и довольные грелись у огня.
IMG_0777мм.webp IMG_0780мм.webp
Даже не смотря на возникшие накладки и на то что пришлось укоротить программу все равно праздник удался:dance: Я очень люблю свою работу:) Потому что это стоит того, когда видишь счастливые лица людей и понимаешь что ты причастен к тому что у них сегодня отличное настроение:)
4чемпсамоеды.webp
 
как угрюмый некурь "ЗОЖигал" в зоопарке"Роев ручей"

я в этом городе (Карасноярск) - чужестранец, командирована сроком на 3 недели. поэтому все здесь мне в диковинку. начиная с названия "Роев ручей". диковинно само то, что зоопарк имеет название. у нас зоопарк и зоопарк. и вообще все названия вокруг русских городов (в том числе и вокруг Красноярска) мне кажется странными, совершенно не понятно откуда образованными (Базаиха, Ветлужанка, Боготол, Дудинка, Уяр). красиво, но не понятно. просто я живу в области, образованной в 1945 году, там все названия давали очень просто, прямо, по-рабочекрестьянски: Комсомольский, Черняховск, Советск и т.п. поэтому мне так странно и я чувствую себя как иностранец ) но вернемся к зоопарку.
во-первых, зоопарк мне показался маленьким, но очень аккуратным. во-вторых было очень холодно, многие звери видимо спрятались.
начала просмотр я с копытных. всяких яков и овцебыков я не очень люблю с детства, мне кажется ну какали бы они лучше в лесу, зоопарк был бы приятнее ) но удивительно мне было там встретить верблюдов. верблюд в сибири, в открытом вольере, при -19 по Ц, один из них притворяется мертвым, но дышит )) В другой клетке спал лис. Лис спал как кот.
verblud.webp
lis.webp

еще удалось сфотографировать кусок льва и самыми милыми были северные олени. я их вижу в первый раз, да еще и застала прямо в упряжке.
lev.webp
oleny.webp


не сфотографировала мишку, мне было его очень жалко, у него по-моему тревожное расстройство, он ходит из угла в угол абсолютно одной и той же дорогой и совершает абсолютно идентичные, видимо компульсивные движения. а еще там есть семейная пара жирафов, и в октябре у них родился жирафенок. сфотографировать не получилось, они за стеклом. это первый жираф родившийся за Уралом.
ну и в заключении празднующие масленицу аборигены. они кидались валенками, били друг друга вениками, прыгали в мешках, в общем все как положено:
aborigeny.webp

понаблюдав за их поведением грустный некурь удалился в столовую отобедать. ну не мой это праздник. не мой (
простите за длинную простыню. не очень получается здесь форматировать.
 
image.webp
image.webp
image.webp
Сегодня могу отчитаться по заданному материалу. Посетила читальный зал университетской библиотеки. Время было учебное, поэтому все студенты , надеюсь, присутствовали на занятиях. А библиотека ждала основную массу посетителей после пар. Я завела абонемент на свое имя. Теперь можно периодически знакомиться с периодикой, перелистывая реальные страницы, а не интернетовские. АтмосфЭра благоприятствует.
 
заповедник "Столбы"
есть в Красноярске такое дивное место почти в городской черте. побывав там неделю назад, мне захотелось съездить еще раз впрок, что я вчера и сделала. место это заповедное в прямом и переносном. называют его еще "местом силы", потому что витают над ним какие-то энергетические ништяки (или как это там называется. впрочем не будем про сверхъестественное, я в нем все равно не разбираюсь. будем про красоту).
чтобы попасть туда нужно преодолеть подъем в гору протяженностью в 7 км, подъем не крутой, дорога хоженая, есть даже подвешенные деревянные тропинки в стороне от основной трассы, вот такие:
road.webp
так что идти одно удовольствие. особенно в маниакальном состоянии бросающего курить.
ну а преодолевшие этот путь получают счастье лицезреть невероятные каменные образования, торчащие из земли, все они какими-то кубиками лежат друг на друге. будто какой-то ребенок великана поиграл тут в лего 600 миллионов лет назад (именно столько лет дают этим штукам геологи), а потом состарился и умер. а лего осталось. как они друг на друге держатся непонятно, почему не падают, некоторые там висят, кажется, прямо на волоске.
фотокарточки не передают всей мощи и величия этих штук. но все же:
38Gu7kMKBgk.webp 10991235_772132396186039_4802352821670638202_n.webp sun.webp stolb1.webp nogy.webp
итого: 7 км туда в гору + 1,5 часа красоты наверху + 7 км вниз с горы = самое то для некурей и бибисек.
 
Итак, тренажёрный зал) Сразу прошу прощения за качество фото, да и фотографер с меня не очень))

Кто то говорил сфоткать ногу на чём то))
2015-02-21-174245.jpg


Тут сижу, отдыхаю, копыта сушу :)
2015-02-21-1757332056884.jpg


С этой стенки я когда то давно свалился, больше на неё не лазил :) Да и не привлекает меня особо это скалолазанье :)
2015-02-21-174712.jpg


Ещё немного обители здоровья)))
2015-02-24-201807.jpg

2015-02-21-174323.jpg


Ну а это домашний вариант. Зарядочку сделать, да и так просто, когда курить хочется, пожмякать.
2015-02-24-210521.jpg


images
 
Фуух, еле уложился.
Музей Декабристов .
70cbfbf6a15e8f1caf4135d924c07c5d.webp

Кстати,самое старое здание города Читы,с его истоков началось строительство и самого города
Здание ещё называют Церковь Декабристов.Добровольно участь каторжан разделили и восемь жён
72693a.h1w4ee.3n61.uk.kc.webp

0_6598b_32c38bbb_XL.webp

0_65994_c839de15_XL.webp

Записка,а хотя всё читаемо
0_65998_3f599586_XL.webp

Кандалы
 
Сегодня я познакомлю вас с Станцией Юных Натуралистов. Да, в славном городе Киеве и такое есть:) Правда раньше она называлась АгроБиоСтанция. Основана в 1925 году.
Основная задача станции — систематическая помощь школам, кружкам юннатов, учении, производственным бригадам, школьным лесничествам и обл. станциям юннатов в oрганизации и распространении натуралистич. исследоват. работы, воспитание интереса к биологии и сельскому хозяйству, к изучению и охране природы.
Здесь созданы соответствующие отделы, кабинеты, лаборатории, слесарномех. мастерская; уч.-опытный участок школьного типа, плодово-декоративный питомник, сад, ягодник, цветники; библиотека, выставочный зал, работает лагерь юннатов. Часто проходят выставки например разных птиц или детские фестивали.
Так как находится недалеко от моего дома, то это одно из любимых мест для прогулок и отдыха. Особенно когда сын был маленький, то с коляской часто гуляли именно здесь, а не в шумных парках с курящими и иногда пьющими людьми. А тут как в санатории, удивительный воздух за счет множества деревьев, красивые посадки, хитрые дорожки, маленькое озеро, где мы с малышом летом могли уютно устроиться в тени огромной ивы и полежать отдохнуть.
Никогда не была тут в такое время года. Не хватает привычных для глаз красок цветов, деревьев
и разнообразных растений. Но и сейчас работа ведется не переставая. Готовят землю под новые посадки, обрезают кусты, да много увидела детей бегающих с разными важными заданиями.
Зашла в главное здание узнать что интересного могут предложить маме самого замечательного почти 7летнего сына) Честно говоря, была удивлена количеству секций и направлений.
DSC_0236и.webp DSC_0238и.webp DSC_0248и.webp
Вот что там есть для подростающего поколения:
- юные садоводы,
- юн. виноградари,
- юн. лесники,
- юн. охранники природы,
- лечебные травы,
- юн. биологи,
- флористика и фитодизайн,
- юн. цветоводы,
- знатоки домашних животных,
- юн. кинологи,
- юн. агрохимии,
- народное творчество,
- астрономия,
- юн. экологи,
- орнитология,
- основы гидробиологии,
- основы физиологии растения,
- изобразительное искусство
- гончарик,
- апликация соломкой,
- худ. резьба по дереву,
- лозоплетение,
- бисероплетение
Не удобно было фотографировать внутри, но такие интересные лаборатории и дети видно что очень заинтересованы.
Договорились что приду с своим чудом и смогу пройтись по всем кабинетам и выбрать ему направление по душе.
А пока засняла маленькую выставку детского творчества. Она была еще закрыта, только расставляли все экспонаты, так что близко не получилось.
DSC_0249и.webp DSC_0250и.webp
Во дворе обнаружила дерево с пасхальными яйцами того года. Скоро его обновят новыми работами детей)
DSC_0252и.webp
Ну и просто фото тех мест)
DSC_023и1.webp DSC_0145д.webp DSC_0156п.webp DSC_0169м.webp DSC_0170м.webp DSC_0176м.webp DSC_0182и.webp DSC_0184и.webp DSC_0187и.webp DSC_0191и.webp DSC_0230и.webp DSC_0234и.webp DSC_0235и.webp DSC_0254и.webp DSC_0255и.webp
 
Место, которое я вообще не могла обойти вниманием. Это нельзя назвать даже маленьким зоопарком, скорее Живой уголок. Зато не смотря на то что животных было мало, впечатлений и позитива набралась вполне достаточно.
Сразу видно, что животные здесь привыкли много общаться с людьми и очень легко и доверчиво шли на контакт. Особенно оказались приставучие козлики.
Но, все по порядку:)
К гусям, уткам и им подобным было закрыто. Попались на глаза красавицы куры разных пород.
DSC_0122т.webp DSC_0125т.webp DSC_0130т.webp
Даже есть семейка павлинов.
DSC_0126т.webp
И индюки. Похоже я ему не понравилась, он так закричал что даже испугалась и решила быстрее пойти дальше)))
DSC_0134т.webp
Барашки, ничего примечательного в них я не увидела)
DSC_0137т.webp
Голуби попрятались и не получилось сфотографировать. А вот большое стадо морских свинок с удовольствием вылезли попозировать.
DSC_0140т.webp
Чудо-лошадка и осел. Милые и очень любопытные. С удовольствием дают гладить себя и кормить яблочками.
DSC_0198т.webp DSC_0202т.webp
Ну и однозначные фавориты, местная банда))) Они гуляют на свободном выгуле. Вышли из-за угла и увидев меня сразу побежали знакомится. Я еле успела сфотографировать) Очень ручные и веселые. Ходили за мной по пятам и тыкали мордашками что бы остановилась погладила и поиграла.
DSC_0207т.webp DSC_0210т.webp DSC_0214т.webp DSC_0221т.webp DSC_0222т.webp DSC_0227т.webp
 
Отдельное место в моей душе заняла как я назвала "Выставка странностей".
Это осенью видно были композиции с цветами. Наверное было ярко и очень красиво. А сейчас, на фоне голых деревьев и серой земли, частично разрушенные ветром они смотрелись нереально. В какой-то мере думаю именно это меня и заворожило. Особенно было интересно глядя на некоторые шедевры пытаться понять задумку. Очень интересная и приятная получилась прогулка по волшебному и самому необычному парку, обнаруживая и изумляясь на каждом шагу новому творению.
DSC_0143с.webp DSC_0148с.webp DSC_0149с.webp DSC_0150с.webp DSC_0151с.webp DSC_0154с.webp DSC_0157с.webp DSC_0158с.webp DSC_0159с.webp DSC_0160с.webp DSC_0161с.webp DSC_0162с.webp DSC_0163с.webp DSC_0164с.webp DSC_0165т.webp DSC_0166с.webp DSC_0167с.webp DSC_0168с.webp DSC_0172с.webp DSC_0174т.webp DSC_0177т.webp DSC_0179т.webp DSC_0180с.webp DSC_0181с.webp
 
Добрый день! Хотя заданием и было сходить на каток, но мне очень хочется провести экскурсию по моему родному городу. Я родилась и выросла в солнечном городе Ташкенте, что находится в Узбекистане с населением более 2,3 миллиона человек. Народ в нашем городе очень гостеприимный, поэтому милости просим в гости к нам, отведать истинно узбекской кухни и посмотреть на наши достопримечательности.
trn210117404l.jpg
uzbekskaya_kuhnya.jpg
samsa2%20(1).jpg

Ну пожалуй начнем. История города очень насыщенная и тянется много столетий назад, кому интересно, можно найти в интернете ))). Но я не об этом. Вот это мой город с высоты птичьего полета
taskent.jpg
.
Я живу недалеко от этого места
%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg
. Это памятник великому воину Амиру Темуру и считается центром нашей столицы. Если пройти немного дальше этого памятника, то мы попадем на главную площадь, которая в переводе с узбекского языка означает "Площадь независимости" и выглядит примерно вот так
UZ940c.jpg
. Рядом с площадью находится театр оперы и балеты имени Алишера Навои (писатель)
r_p_fb73870e3b3b159c93214720c3cca0b0.jpg
в который приезжают артисты со всего мира показать свое искусство. Лично я была там, когда приезжали японские барабаны. Это было незабываемое выступление. Если пройти немного вперед то мы попадем на улицу где стоят башни близнецы
tashkent-kuranti.jpg
. Ну а это одна из деловых частей нашего города, где проводится много разных мероприятий
68fd003f9787cf0cd02e76e537cf6506.jpg
. Ну и конечно же никуда без развлечений. Летом, когда бывает ну очень жарко, мы можем посетить наши Аквапарки, которых у нас несколько
4-4.jpg
и насладится прекрасным отдыхом. Другим вариантом является посещение катков. В нашем городе их три: один с искусственным людом и два с настоящим. Катки с настоящим льдом работают с октября по май, так как летом температура достигает 60 градусов выше нуля и содержать каток в такую погоду очень сложно. Как только на улице температура достигает +25 градусов, работает только каток с искусственным льдом. А выглядит наш каток примерно вот так
10422330_769163836495939_2229654260292335982_n.jpg
(это я подружками, все-таки дошла до него). Ну и конечно же не могу не сказать о наших горах. Очень люблю наши горы. Зимой и летом там очень красиво ))). Прикрепляю фото с Большого Чимгана (высота, с которого сделано фото примерно 3 км)
581370_359324264152634_668979453_n.jpg
284468_358960250855702_1554636356_n.jpg
. Это конечно же лишь малая часть всего того, что есть у нас )))) надеюсь вы немножко проникнитесь атмосферой моего родного города ))))
 
Последнее редактирование:
img_3044.webp
Ну вот и мой отчет:
Приглашаю всех на экскурсию !!Горнолыжный курорт Шерегеш!

Немного истории:Горнолыжный комплекс находится в Кемеровской области и был основан в 1981 году в честь проведения Спартакиады народов РСФСР (во как!) Проходимость лыжников ,сноубордистов ,саночников ,плюшечников и просто ходячих на ногах в год 800 тыщ человек(это много).Наивысшая точка комплекса над уровнем моря 1570 м(это высоко).Длинна трасс до 3900 м(это далеко))
И так...поехали!
img_3044.webp
Зеленая.webp

При
Курган.webp
утуя.webp
карта.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу