ЗОЖигалки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 4. Икона Св. Наталии.
Сейчас пост и больше чем обычно уделяю время для духовных занятий. У меня много икон в доме, но захотелось сделать свою, сама.
Очень люблю когда у вещей есть история. У моей иконы она тоже уже есть. Она будет мне напоминать о марафоне и о замечательных людях, которые стремятся сделать свою жизнь лучше:). Будет помогать мне не останавливаться на достигнутом и всегда идти дальше.
Я долго ее искала, перерыла интернет и все были не те, вот совсем, то мрачные, то еще что-то не нравилось. Уже отчаялась найти и думала забросить эту идею как вдруг увидела... и сразу пришло ощущение что это она, я искала именно ее:angel:
Сама работа из-за отсутствия опыта была с препятствиями, но это значит для меня только то что она мне стала еще ближе)
Я вывела на лазерном принтере изображение и сделала твердую основу под размер.
икона Н1.jpg
Наклеила. Когда высохло попыталась украшать камнями....точно что только попыталась, с той машинкой из-за вибрации (ну или из-за того что у кого-то руки не так как надо растут) на бумаге они слишком плыли и портили лист. Пришлось придумывать делать по другому. С помощью обычного паяльника) Да, я и таким умею пользоваться:wub: Правда он ухитрился сломаться, полетела резьба и абсолютно исчезла возможность закрепить новую насадку. Муж конечно мало обрадовался, вспомнил что паяльнику уже лет 40 и пока я не взяла в руки с ним было все хорошо:D Но сделал и пока все нормальные люди сегодня ночью спали я творила. Волшебное состояние покоя и удовольствия. Украсив камнями я покрыла ее толстым слоем лака.
икона Н2.jpg
И вот она высохла и радует меня:angel: Осталось только сходить в церковь посвятить.
икона Н3.jpg

arinka02

Продвинутый
Реакции
1.312
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.02.2014
Дневник
Читать »»
ну и мой отчет тоже готов и он посвящен празднику 8 марта! Это небольшая открытка для поздравлений. Итоговый вариант выглядит вот таким вот образом:
1234.jpg

В пустые рамки можно вставить фотографии любимых и друзей и подарить. Мне кажется что лучший подарок - это тот который сделан своими руками. Я такую рамку подарила маме своей на ДР, восторгу было море.
Ну и пользуясь случаем, хочу поздравить всех девченок с 8 марта и пожелать чтобы все, что каждая из вас хочет, обязательно исполнилось в самое ближайшее время :)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На память о нашем Марафоне пять разноцветных яблочек, связанных крючком. Заранее прошу прощение за искажение цвета. На самом деле цвета были такие.
IMG_20150308_160737.jpg

Но у моего планшетника мрачноватый взгляд на мир:
IMG_20150308_230611.jpg

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
@Nuta, отчет "ЗОЖигалок" за вторую неделю:
malenkoe-jabloko-podpis-jpg.99814

1. @morgana - 1 отчет:
"Разноцветные яблочки" (вязание крючком), посвящено марафону.

2. @Дмитриch - 1 отчет:
"Прекрасная Роза" (резьба по дереву).

3. @Наталия Шарова - 4 отчета:
"Яблочко" (инкрустация стразами визитницы), посвящено команде.
"Наградные розетки" (рукоделие), посвящено команде.
"Балерина" (вышивка).
" Икона Св. Наталии" (оформление, инкрустация стразами).

4. @Рина66 - 3 отчета:
"Маки" (вышивка бисером).
"Баночка хорошего настроения" (декор, рукоделие).
"Кофетный букет" (рукоделие), посвящено команде.

5. @Dulsineya_t - 1 отчет:
"Мозг в разрезе" (лепка) посвящено работе и изучению мозга.

6. @Nero - 2 отчета:
"Экспромт из скрепок" посвящено форуму.
"Бомбочка"- посвящено форуму, марафону и команде.

7. @Михаил Мурманский - 1 отчет:
Торт "ЗОЖигалки" (выпечка, оформление) - посвящено команде.

8. @arinka02 - 1 отчет:
"Рамочка для фотографий-открытка" (компьютерная графика).

9. @Ирс - 1 отчет:
"Заколки из лент" (рукоделие).

10. @Enochka - 1 отчет:
"Рисунок с элементами аппликации" посвящен борьбе с курением.

Итого: 16 отчетов и никаких срывов.

"ЗОЖигалки"- молодцы, настоящие бойцы!!! К третьей неделе готовы!!!

Последнее редактирование:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Внимание! Третье задание!

Третья неделя посвящена кулинарии во всех ее появлениях. Готовьте, проявите умение и фантазию, фотографируйте, опишите блюдо, его историю, пользу. Для кого-то, быть может, такое задание будет вызовом сделать трехэтажный торт с розами и лебедями. А для мужчин, коронным блюдом которых является поставленный на плиту чайник - поводом испытать себя в качестве шеф-повара и нажарить гренок с символикой Супермена. Очень приветствуются блюда необычные: национальные, вегетарианские, детские, - дальше дело за вами. Удачи и приятного аппетита!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 1 :smile_coffee: Тертый пирог и кизиловый кисель:hungry:
Сегодня мне захотелось почувствовать этот любимый мною вкус. Кизил - это маленькое кисло-сладкое чудо с кучей всяких полезностей.
kızılcık4-620x430.jpeg
У меня растут несколько деревьев и всегда с удовольствием семьей кушаем свежий, делаю на зиму варенье, повидло, сок и компоты.
Итак, тертый пирог. Их я больше люблю с смородиной или кизиловым повидлом.
Пачку маргарина порезала на мелкие кусочки и растопила.
пирогт1.jpg
В 2 яйца всыпала чуть меньше стакана сахара и хорошо взбила.
пирогт2.jpg пирогт3.jpg
Добавила муку и вымесила тесто. Его разделила на 2 части и в разных кульках отправила в морозилку.
пирогт4.jpg
После натерла одну часть теста на крупной терке в деко, выложила поллитровую банку кизилового повидла и сверху натерла вторую часть.
пирогт5.jpg пирогт6.jpg пирогт7.jpg
Отправила в разогретую духовку до готовности. Готовому пирогу дала немного остыть и посыпала сверху сахарной пудрой.
пирогт8.jpg
Пока пирог пекся в духовке сделала кисель из кизилового сока. Очень красивый цвет имеет) На литровую банку добавила немного сахара, когда закипел влила разбавленный крахмал. Подождала когда появятся волшебные пузырьки и разлила по чашкам.
кисель1.jpg кисель2.jpg
Накрыла на стол и позвала моих мужчин на дегустацию:hungry: Вроде остались живы и очень даже довольные:D
Вот так получилось:smile_coffee:
ГОТОВОЕ копия.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 2. Салат с зеленым луком и свежим огурцом.
Ни одна весна не обходится у меня без него. Чего только стоит на кухне запах лука и свежего огурца, сразу настроение весеннее появляется:)
К тому же очень простой в приготовлении. Огурец, вареные яйца, плавленый сырок на крупной терке потереть и порезать зеленый лук.
салатик2.jpg салатик3.jpg салатик4.jpg
салатик5.jpg

Лука ложу много, так вкуснее) Зимой делаю без огурца. Потом добавляю майонез, перемешиваю, по желанию соль и все, можно кушать:hungry:
салатик1.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 3 :) Закуска "Крабовые рулетики".
Они появились спонтанно. Давно заметила что чаще чесночный салат мои не едят, а намазывают на хлеб. Когда-то увидела в интернете это сочетание с крабовыми палочками и оно очень даже подошло по вкусу. Особенно удачно брать на природу. Да, они у меня ассоциируются с моей компанией, с бескрайними полями и свежим воздухом. После работы с собаками уставшие и довольные достаем продукты, кто что привез...все добро раскладывается на машинах или если есть на столах, разводится костер и пока далеко еще до шашлыков наливается по первой холодная водка и вот под нее да такой кусочек и может помидорчик и все... понеслась душа в рай под запах костра с жарящимся мясом и видом на природу от которой захватывает дух:angel: Ну да ладно, это меня уже по весне на свободу тянет:rolleyes: Вернемся к приготовлению. Немного надо конечно повозиться, но мне это нравится) Крабовые палочки разворачиваю
рулетики1.jpg
Намазываю обычным чесночным салатом. Можно и другим что нравится, это я люблю в таком сочетании. Крабовые палки очень благодарный для таких вещей продукт, с ними легко работать, не рвутся, поддаются сделать форму, не разворачиваются потом)
рулетики2.jpg
Заворачиваю обратно и разрезаю на три части. Я сейчас использую шпажки, что бы было веселее и легче брать, но можно и обычными зубочистками, а можно и ничем не скреплять.
рулетики3.jpg
Да, пока делала улыбалась - только сейчас заметила что шпажки у меня как оказалось цветов марафона:D И такие совпадения бывают:smile_coffee:
рулетики4.jpg
Ну и вот они во всей красе:)
рулетики5.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 4. Буряковый салат с черносливом и грецкими орехами.
Он мне напоминает детство, вот не знаю почему)
Вареный буряк на крупной терке потереть, чернослив замочить кипятком и порезать на кусочки, грецкие орешки измельчить.
бур2.jpg бур3.jpg бур4.jpg
Да, орехи у меня растут гигантские, вот для сравнения с обычным как выглядит:)
бур1.jpg
Заправляем сметаной, иногда по вкусу ложу немного сахара и готово:)
бур5.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 5. Винегрет.
Так как многие соблюдают пост, то сделала и его. Тем более у меня все любят овощи)
Горошек, картошка, соленые огурчики, морковь, зеленый лук, буряк. Еще конечно люблю что бы была фасоль, но так как муж ее не любит, то не добавляю)
вин1.jpg вин6.jpg вин3.jpg вин2.jpg вин5.jpg вин4.jpg
Заправляем, украшаем и готово:)
вин7.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 6. Фаршированные крашенные яйца.
Скоро Пасха и думаю может рецепт пригодится:) Веселенькие получаются:D
Отварила яйца, отделила белки.
кряйца1.jpg
Для красного цвета сок вареного буряка смешать один к одному с водой и опустить их где-то на пол часа. В зависимости от времени они будут светлее или темне.
кряйца2.jpg
так же с соком красной капусты, уже не процеживала, а так разбавила.
кряйца4.jpg
попробовала поиграть с морковкой и никакого эффекта от нее не обнаружила(
кряйца3.jpg
Получилась такая красота:)
кряйца5.jpg кряйца6.jpg
Желтки смешала с готовой закуской из магазина.
кряйца7.jpg
Оформила и получилось такое вот блюдо. На вкус то что красила вообще никак не влияет. Малому очень понравилось что они цветные:D
кряйца8.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 7. Курица в горчице.
Это я охарактеризовала бы так - очень легко и вкусно.
Кусочки курицы намазываю горчицей, протертый в кашу репчатый лук и чеснок, туда же соль и специи. Больше совсем ничего не добавляю.
окорока1.jpg
Даю постоять не меньше 30 минут и отправляю в духовку.
Горчица дает очень приятный вкус курице.
окорока2.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 8. Голубцы.
Иногда очень даже положительно отношусь к полуфабрикатам) Поэтому ничего не крутила, а разморозила уже почти готовые и положила в кастрюльку.
гол1.jpg
Что бы были мягче продержала на маленьком огне в молоке. Потом добавила жаренный лук с морковкой и томатом и оставила тушить до готовности:)
гол2.jpg гол3.jpg
И собственно фото, все что мне осталось на память так как самих голубцов утром уже не было:hungry:
гол4.jpg

Последнее редактирование:

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оооййй, нда, ладно.
Представляю вам Омномлет. От обычного омлета он отличается тем, что он немного прилип к сковороде и пришлось немного пошкрябать :)
Состав:
2 яйца курицы-патриота :)
молоко супруги быка грамм 150-200
ветчина
батон
щепотка соли

Всё это перемешать, но не взбалтывать (С)
IMG_20150312_133708_0.jpg

Потом это всё в сковороде, предварительно промазанной сливочным маслом, готовил минут 12.
Воть такая развалина в итоге появилась :) Но честно скажу, вкусно, тем более я давно омномлет не ел. :)

IMG_20150312_134925_0.jpg

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Отчет № 9. Желатиновые яйца.
Тоже думаю украсит Пасхальный стол эта идея. Раньше я их не делала, смотрела и нравилось, но лень было:D
Как на обычное холодное отварила бульон с куском курицы, курицу вытащила и порезала кубиками что бы потом положить внутрь. В бульон добавила желатин, только немного больше что бы наверняка держали форму.
жяйца1.jpg
отдельно подготовила скорлупки от яиц, они будут формочками. На всякий случай промыла их хорошо содой.
жяйца2.jpg
И началось маленькое колдовство. Ложится веточка зелени и побольше ярких вещиц. Это я захотела курицу, а легче и интереснее например ветчину. Туда же горошек, кукурузку, вареную морковку квадратиками...кто любит можно перец, красиво будет смотреться. В общем чем наполнить простор для фантазии неограничен:)
жяйца3.jpg
Когда застыли получилась такая красота. Естественно их я ничем не украшаю, они сами по себе украшение:)
жяйца4.jpg

Enochka

Продвинутый
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Готовила вчера медовое пирожное. Собрала несколько рецептов с разных сайтов - сотворила свое. Началось все не совсем гладко - совсем не понравилось как выглядит....
11037819_655909017869825_4726547019036659301_n.jpg
- смешала 2 яйца, 2 ст.ложки меда, 2 чайных ложки соды гашеной сметаной, 5 столовых ложек молока, 1/3 чашки сахара, 70 гр. сливочного масла (перемешиваем в емкости, в которой будем готовить тесто и ставим посуду со всеми этими ингредиентами греться на водяную баню. Все содержимое емкости быстрыми вращательными движениями деревянной лопатки перемешиваем и не даем при этом всей массе закипеть, а только нагреваем, до полного растворения всех ингредиентов.)
11037329_655909024536491_5878966640340891397_n.jpg
Потом в миску насыпала 3,5 стакана муки и всю ту вареную смесь влила в муку, замесила тесто и поставила на полчаса на батарею, ему там теплей, муки переборщила 3 стаканов хватило бы.
11043074_655909224536471_251338447951270326_n.jpg

Потом взяла в помощь к себе яблоко и стала готовить крем! И с ним дело пошло лучше. Заварной крем (Для этого мы взбиваем в пену (при помощи миксера) 3 яйца с 1/2 ст.сахарного песка, далее добавляем туда муки 2 столовые ложки опять блендером)
в это же время у нас 1/2 литра молока на паровой бане с пакетиком ванилина греется и постоянно помешивая, тонкой струйкой постепенно вводим раствор из яйца, муки и сахара в молоко. И не переставая помешивать, доводим весь этот крем до кипения, оставляем остывать.
11066788_655909077869819_2293697207551799897_n.jpg

Далее берем тесто делим на 5 частей, разогреваем духовку до 180, каждую часть тонко 2-3 мм раскатываем
11062256_655909217869805_8212598100574824653_n.jpg

и на бумаге смазанной единожды чуток подсолнечным маслом в течении 5-10 мин выпекаем все коржи. Собрала все 5 коржей сформировала прямоугольник, срезала края, обрезки в духовку еще на 5 мин. из подрумяненных обрезков крошку делала.
11067652_655909147869812_9148658137969736859_n.jpg

10439029_655909301203130_8793704978314163004_n.jpg

11027508_655909351203125_5110085321053606332_n.jpg

Далее опять за крем взялась 100 грамм сливочного масла блендером взбила и туда остывший крем взбила. Крема много получилось.... Смазала коржи и в холодильник на 3 часа. Крошкой посыпала. Можно шоколадом еще топленном со сметаной или сливками из шприца украсить...
11041599_655909381203122_7606706676984799322_n.jpg

11043048_655909384536455_4886997325341442200_n.jpg

Ну и сё - 1,5 часа у меня на все это ушло, вкусно не приторно, не люблю слишком сладко, нежно. Все оценили, это стоит готовить и времени не жалко на это тратить. Советую очень, получилось где-то 10 пирожных...
11062061_655909447869782_7848056884837423417_n.jpg

Дмитриch

Продвинутый
Реакции
1.514
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
28.01.2015
По -русски называются "дранники".Начиналось всё вот так
DSC00030.JPG

Мням,сейчас будет что то вкусненькое!!!
Картофель,чеснок ,лук,фарш,мука,яйцо,соль
Картофель,лук, нашинковать на крупной терке.Чеснок зубчика 3-4 раздавить на чеснокодавилке.Добывить муки.Всё перемешать.
1.jpg

На сковороде разогреть масло.Приплюснуть каждую лепешку и выложить поверх нее фарш.
2.jpg

Поверх мяса выложить еще картофеля и разровнять. Жарить до золотистой корочки.
3.jpg

Вот так.Потом желательно на убавленном огне с закрытой крышкой немного подержать,чтобы фарш уж точно прожарился
4.jpg

5.jpg

А ,да чуть не забыл я добавляю чуток чёрного перца.И со сметаной и с чаем с бергамотом улетают за милую душу

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Мое кулинарное творение не гениально. Поскольку сегодня ко мне приходила в гости подружка вегетарианка, я решила приготовить овощи.

nIFu_MPcVY0.jpg
TTspzb1bAyY.jpg
ну и вот итог. вегетарианский напиток - водка. мой - вода. почему? потому что я - ЗОЖигалка!
cglN6R2VGdY.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу