Сила воли Звёзды сошлись...

Реакции
20
Не курю с
17.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
И вот настал он, этот День. Я наконец решилась убить в себе никотинового монстра. Последние месяца 2-3 я только и думала о том, что пора наконец стать сильной и расстаться с этой заразой. Но, как часто бывает, всё время переносила день расставания на завтра, послезавтра, следующую неделю. Потом находила "веские" причины, почему принятое решение нужно отложить (стресс на работе, свадьба друзей и т.д. и т.п.) И вот сегодня я проснулась с мыслью - пора, самое время. Основной движу
щей силой стала моя очередная ОРВИ, боюсь, что снова дело закончится обструктивным бронхитом.... Но нет худа без добра, ибо я на больничном, ребёнок в школе, муж на работе, т.е. я дома одна и не на ком срываться по крайней мере ближайшие 2 дня. Из предыдущих опытов бросания для меня это и становилось точкой возврата обратно. Я как будто специально искала поводы поссориться с мужем, накричать на ребёнка, чтобы потом сказать им и себе самой "Довели! " и снова затянуться, переложив вину на своих близких. В этот раз, я, к тому же, запаслась успокоительными. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что сегодня, оказывается Всемирный день отказа от курения. Звёзды сошлись воедино, не курю уже 3 часа, пока терпимо, хотя и хочется. Наверное, включу какой-нибудь фильм позитивный, или , может лучше, сериал?

И вот настал он, этот День. Я наконец решилась убить в себе никотинового монстра. Последние месяца 2-3 я только и думала о том, что пора наконец стать сильной и расстаться с этой заразой. Но, как часто бывает, всё время переносила день расставания на завтра, послезавтра, следующую неделю. Потом находила "веские" причины, почему принятое решение нужно отложить (стресс на работе, свадьба друзей и т.д. и т.п.) И вот сегодня я проснулась с мыслью - пора, самое время. Основной движу
щей силой стала моя очередная ОРВИ, боюсь, что снова дело закончится обструктивным бронхитом.... Но нет худа без добра, ибо я на больничном, ребёнок в школе, муж на работе, т.е. я дома одна и не на ком срываться по крайней мере ближайшие 2 дня. Из предыдущих опытов бросания для меня это и становилось точкой возврата обратно. Я как будто специально искала поводы поссориться с мужем, накричать на ребёнка, чтобы потом сказать им и себе самой "Довели! " и снова затянуться, переложив вину на своих близких. В этот раз, я, к тому же, запаслась успокоительными. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что сегодня, оказывается Всемирный день отказа от курения. Звёзды сошлись воедино, не курю уже 3 часа, пока терпимо, хотя и хочется. Наверное, включу какой-нибудь фильм позитивный, или , может лучше, сериал?
Добро пожаловать в ряды не курящих. Это здорово, что ты больше не куришь. Все получится, главное ни при каких условиях не закури. Все не так страшно как кажется. А с форумом не курить даже приятно.;)

Привет!
Добро пожаловать в ряды некурящих.
Д ай себе слово что просто не будешь курить просто сегодня - хоть один день солидарно с праздником и всеми кто сегодня не курит. Скажи себе - завтра покурю. Завтра проснешься и дашь себе новую задачу - сегодня я просто ТУПОНЕКУРЮ. Потом можешь еще денек ТУПОНЕКУРИТЬ . И лучше спать, спать, спать. Главное пережить второй и третий день. На пятый от гордости просто будет распирать.

Спасибо всем за поддержку! Стараюсь настраивать себя на позитив, представить себе как хорошо будет потом. Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется, но надо идти котёл раскочегаривать, сын скоро из школы вернётся.

Спасибо всем за поддержку! Стараюсь настраивать себя на позитив, представить себе как хорошо будет потом. Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется, но надо идти котёл раскочегаривать, сын скоро из школы вернётся.
Такое состояние у меня длилось дня три. Я все эти дни спала. Отпросилась с работы и тупо спала. Потом стало легче. Так что не переживай. Организм перестраивается и это нормальный процесс.

Добро пожаловать;)

Все пройдет нужно только немножечко терпения и все будет ок

Молодец!! Решение правильное! Будет тяжко, больше пиши о своих переживаниях и опасениях! Это будет полезно не только тебе

Дорогая моя, добро пожаловать в страну Некурляндию!
Молодец, что решилась, параллельно к силе воле добавь успокоительные, больше половины форума пользовались им, а еще есть костыли табекс, чампикс, тоже очень хорошо помогают,
Побольше пей воды, делай дыхательную гимнастику, ну и постарайся мозгами перестроится и воспринимать себя как некурящая!
Удачи! У тебя все получится!

Всемирный день отказа от курения.
Привет! С Днем отказа от табака! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Поставь цель на первые две недели.Это плохо,вредно и не нужно и говори всем во круг -Тупо не курю.сО временем втянешся))

Поставь цель на первые две недели.Это плохо,вредно и не нужно и говори всем во круг -Тупо не курю.сО временем втянешся))
Мне очень помогло то, что я бросала сразу навсегда))) А варианты типа то понедельника или на две недели так и будут промежуточными))
Желаю удачи, все будет отлично, все получится надо только сильно к этому стремиться)

Аллочка, поздравляю тебя с прибытием в некурящий коллектив! Да еще так метко - в международный день отказа от курения ;)

Курить хочется, голова какая-то ватная и апатия полная. Делать ничего не хочется,
Это симптомы отказа от наркотика-никотина, все бросающие проходят через них в той или иной степени.
Апатия, сонливость, могут быть страхи, или чувство бессилия...обычное дело... И все, слава Богу, проходит, хоть в это сначала и не верится. (Это я не верила, что хотя бы месяц продержусь)
Организму нужно немного помочь очиститься от ядов, поступивших через сигареты.

То, что ты ищешь повод, чтобы сорваться и покурить, мне тоже знакомо, еще как))
Но это значит, что ты осознаешь вред, причиняемый сигаретами твоему организму, намеренно демонстративно куря... Не помогает, правда... Это ведь тема из серии: "назло бабушке отморожу уши" ;)
Мы взрослеем и нам придется искать и находить более конструктивные пути выражения негативных эмоций.

Проспала полдня. Вопрос - а что же я буду делать ночью? Пока занялась изготовлением поделки для сына в школу. Курить хочется особенно сильно, когда на кухню иду - привычное место для курения.

Курить хочется ооочень сильно. В голове стучит, сконцентрироваться очень трудно. Разбила банку с компотом только что, перед этим 2 раза споткнулась во дворе об колоду... такое впечатление, что мозги меня покидают вместе с никотином. Выпила корвалольчика, попробую включить какой-нибудь фильм и уснуть...

Проспала полдня. Вопрос - а что же я буду делать ночью? Пока занялась изготовлением поделки для сына в школу. Курить хочется особенно сильно, когда на кухню иду - привычное место для курения.
Зато теперь на кухне сигами пахнуть не будет). Читай дневники. У всех тут свои теории и восприятие этой проблемы разное) кому как проще. Видела некурящих страдающих без сиг? Вот и ты теперь некурящая))

Впала в спячку. Полдня проспала, встала - состояние ничё, нормальное. Физического дискомфорта особо не ощущается, психологически сложнее. Время от времени накатывает, закрадываются мысли типа "да я всего одну и всё, больше не буду"
Прошлые мои попытки так и заканчивались -одну, потом вторую и понеслось...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу