Фокусы с сигаретой

4491

Самый первый фокус с сигаретой(точнее, с папиросой) описал в своей книге «Занимательная физика» Яков Исидорович Перельман. Он, конечно, больше обращал внимание на физическое явление, вызывающее интерес к этому опыту, хотя и с медицинской точки зрения фокус очень интересен.

Фокусы с сигаретой

Суть его в том, что зажженная папироса кладется на подставку — чтобы был виден дым. В качестве подставки используется спичечный коробок или поставленная на ребро пачка. Наблюдающий может увидеть, как папироса дымится с двух концов одновременно, но дым от горящего конца поднимается вверх, а от мундштука — вниз.

Перельман объясняет это явление свойствами горячего и остывшего воздуха, а также тем, что в дыме из мундштука содержатся смолы и копоть. Потому то и интересно знать об этом опыте—фокусе курильщикам — очень наглядно видно, что от дыма страдает и сам любитель затянуться, и окружающие его люди.

Катящаяся сигарета

Сигарета лежит на столе… легкий пасс над ней — и она, слегка покачнувшись, начинает катиться по столу. Еще пасс — и сигарета катится обратно. Интересный, эффектный фокус, требующий несложной тренировки.

Сигарета(самого фокусника или кого-то из зрителей) кладется на стол параллельно телу сидящего иллюзиониста. Пассы делаются таким образом, чтобы руки ладони легли впереди сигареты.

В момент пасса нужно отработанным движением подуть на сигарету — так, чтобы этого не увидели и не услышали зрители. Чтобы дуновение было незаметным требуется тренировка, а чтобы кто-то не услышал звука выдуваемого воздуха достаточно провести фокус в комнате, где играет музыка или ведется разговор.

Назад сигарета покатится в том момент, когда во время второй серии пассов иллюзионист переставит ладонь впереди укатившейся сигареты(вторая рука убрана, она делает пассы) — ударяясь об эту ладонь как препятствие, воздух погонит сигарету обратно.

Сигарета — ракета

Захотев закурить, фокусник вынимает сигарету из пачки, берет ее пальцами и… сигарета сама летит к нему в рот. Это, скорее, не фокус, а ловкость рук без обмана и мошенничества.

Сигарета кладется фильтром «от себя» между указательным и средним пальцем рабочей руки. Располагать сигарету нужно вдоль пальцев. При должном навыке после тренировок сигарета будет оказываться во рту после легкого шлепка по тылу руки, держащей сигарету.

Исчезающая сигарета

Сигарета только что была — и вот ее нет. Но стоит фокуснику сделать несколько простейших пассов, как она вновь оказывается в ладони иллюзиониста.

На ноготь большого пальца рабочей руки(соответственно правой для правшей и левой для левшей) приклеивается небольшой, но достаточный по размеру кусочек двухстороннего скотча.

К скотчу приклеивается сигарета таким образом, чтобы она лежала вдоль посередине большого пальца и не была видна из-за него при раскрытой ладони.

Вот еще парочка фокусов с сигаретой и разгадка их исполнения.

Демонстрируя этот фокус с сигаретой, необходимо пригнуть большой палец к ладони, при этом указательный(или указательный и безымянный) палец прикрывает место крепления сигареты. Получается, что сигарета как бы торчит из полураскрытого кулака. Раскрыв ладони, фокусник показывает, что они пустые. После «волшебных» пассов сигарета вновь оказывается лежащей на ладони.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#12_2 Española
04.12.2016 в 12:01 от Маша Дульская
#13_4 Страна OZ
04.12.2016 в 12:01 от Алиса Чудесная
#14_1 Бастион
04.12.2016 в 12:01 от Митном
#12_4 Aloha
04.12.2016 в 12:01 от Catrina
Разлюбила Не курю!
04.12.2016 в 12:01 от Куздра
#13_2 Феникс
04.12.2016 в 12:00 от Krivtsofff
#14_2 Эдельвейс
04.12.2016 в 12:00 от &King&
Игровая 14 й стодневки
04.12.2016 в 12:00 от Ольгуня
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!