Левитация сигареты

11009

Парение в воздухе – самый завораживающий фокус. О силе земного притяжения все наслышаны с детства, и потому возможность увидеть, как это притяжение преодолевается, вызывает неизменный интерес, восторг и удивление. Один из таких способов произвести впечатление даже на скептически настроенных людей – левитация сигареты.
Левитация сигареты

Левитация – суть парение тел и предметов в воздухе. Создается ощущение, что левитирующий предмет настолько легок, что силам гравитации не к чему прикладываться. Предмет плавно двигается в воздухе, не опираясь ни на что, им можно манипулировать, менять направление и скорость полета. Все это применимо и к фокусу с левитацией сигареты.

У практикующих иллюзионистов есть негласное правило не раскрывать секреты самых эффектных и популярных фокусов, что вполне понятно – за чудеса платят больше. Тем, кто желает научиться проделывать такой фокус, предлагается пройти специальные курсы с последующей практикой.

Данная статья не ставит цели научить тонкостям исполнения фокуса – все достигается опытом. А вот подсказать направление в создании реквизита и для отработки иллюзии – вполне.

Реквизит

Согласно одной из классификаций иллюзионизма, левитация сигареты относится к иллюзиям с управлением, а это означает, что доля ее демонстрации необходимы технические приспособления.

Ими в данном случае являются:

  • тончайшая нить, которую можно приобрести в специализированных магазинах или отделить от флосса(зубной нити), капроновая нить. Главное требование – максимальная прозрачность и отсутствие бликов на нити;
  • небольшой кусочек пластилина, силикона или школьной резинки(ластика). Они, помещенные вместо части фильтра, создают устойчивый центр тяжести, что делает фокус выразительнее. Правда, этот прием исключает возможность закурить сигарету во время демонстрации фокуса, но здесь уже должен быть выбор по ситуации и аудитории. Еще вариант – закрепить нить скотчем или пропустить ее иглой через сигарету там, где соединяются фильтр и гильза с табаком.

Левитация сигареты: техника фокуса

Нить проводится за ухом и закрепляется на спине, поясе или подмышкой. Неплохо создать дополнительную точку крепления нити – например, свободно проведя ее под браслетом часов или через отверстие для пуговицы на рукаве рубашки. А дальше, как водится, отработанная техника манипуляций, точность движений, умение «держать лицо» на публике. Это вкупе с правильно выбранным расположением фокусника, освещением и своевременностью показа создает иллюзию свободного парения. Левитация сигареты и ее движения в воздухе кажутся настолько естественными, что зрители как зачарованные следят за полетом, утрачивая контроль над тем, что происходит вокруг и, естественно, не замечая нити.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 1:18 от morgana
#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 1:17 от Irina pl
Перенос дневников и награждение медалями
05.12.2016 в 1:16 от Марина Максимова
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 1:16 от Montana
Игровая 14 й стодневки
05.12.2016 в 1:15 от Lilafoo
Разлюбила Не курю!
05.12.2016 в 1:14 от Kosia
Бросаю! Третий раз, последний
05.12.2016 в 1:14 от Asorti
#12_1 Нирвана
05.12.2016 в 1:13 от ИгорьНеКурю
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!