Сигареты в аптеке?

12819
23

Сигареты в аптеке – довольно странное словосочетание, у многих вызывающее улыбку. Ведь ни один человек не пойдёт туда купить себе пачку на дорожку. Конечно, если это не безникотиновые лечебные сигареты, которые специально созданы для того, чтобы человек смог безболезненно бросить курить. По своей сути - это не лекарство, а всего лишь дополнительное средство в помощь тем, кто решил отказаться от пагубной привычки.

Сигареты в аптеке?
Источник изображения: www.charter97.org

Структура статьи:

Наиболее распространёнными сигаретами в аптеках являются следующие марки:

1. Сигареты Диас

С виду представляют собой обычные сигареты, но только без табака. Использовать их можно только затягиваясь, без прикуривания, что может показаться по началу немного странным и непривычным. Как только у вас возникло желание покурить, необходимо достать такую сигарету и вдыхать её содержимое через рот, в течение 5-7 минут.

Сигареты-ингалляторы Диас

В первое время, у большинства людей возникает ощущение горечи во рту и в горле. Это обусловлено тем, что сигареты Диас имеют свой собственный специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Уже на третий день будет заметно, что курить хочется всё меньше и меньше, т.к. лечебные вещества, которые содержатся в этих сигаретах, блокируют чувствительные рецепторы, отвечающие за восприятие никотина и формируют отвращение к табачному дыму.

На российском рынке сигареты Диас представлены трёх видов:

  1. «Сигареты без дыма» - для тех, кто раньше выкуривал по 6-15 обычных сигарет в день.
  2. «Лёгкие сигареты без дыма» - не более 5 сигарет в день.
  3. «Сигареты против курения» - для самых заядлых курильщиков, выкуривавших более 16 сигарет в день.

Курс "курения" сигарет Диас составляет 9 дней, после этого, как заявляют производители, о вредной привычке вы сможете забыть. А стоимость колеблется в районе 1500 рублей за курс.

Прочитать подробнее про Диас, или же заказать их, вы можете пройдя по этой ссылке.

2. Сигареты Захарова

Эти сигареты являются уникальной разработкой российского учёного Вячеслава Захарова. В их состав входит настоящий табак, но полный набор компонентов является секретом производителя, который он никому не сообщает. По своему воздействию на организм, эти сигареты также вредны, как и обычные, но специальные добавки постепенно снижают тягу к табаку, а позже и вовсе позволяют от него отказаться.

Сигареты Вячеслава Захарова

Сигареты Захарова имеют определённый специфический вкус и воздействуют на рецепторы, отвечающие за привычку курить, и постепенно блокируют их.

По утверждениям самого изобретателя, его формула отказа от пагубной привычки держится на двух основных принципах: лечебная "начинка" снимает физическую тягу к курению, а специальные наклейки и надписи на сигаретной пачке, формируют психологическое отвращение.

Стоимость сигарет Захарова составляет в среднем 1000 рублей за пачку.

Подробнее о сигаретах Захарова…

3. Сигареты Нирдош

Являются индийской разработкой и производятся там же. В них не содержится никотина, а только различные травяные составляющие. Н.М. Бхавсаара является тем, кто придумал этот специальный состав. В своих высказываниях он утверждает, что согласно древнеиндийской медицине, при отказе от вредной привычки, нужно просто убедить свой организм не курить.

Индийские сигареты Нирдош

А в помощь он и разработал свои безникотиновые «сигареты», в состав которых входят: корица, гвоздика, лакричник, куркума, сныть, калган, базилик и тенду, а вместо бумажной обёртки применяется лист эвкалипта.

Каждое изделие является полностью натуральным и заворачивается вручную. Благодаря этому покупатели отмечают мягкий и лёгкий вкус сигарет, а также очень приятный запах, не вызывающий отвращения.

Настоящие сигареты Нирдош, в основном можно найти в интернет магазинах, там меньше шансов нарваться на подделку. Также можно купить такие сигареты в аптеке, специализирующейся на нетрадиционных средствах лечения. Стоимость пачки составляет 40-50 рублей.

Подробнее о сигаретах Нирдош…

4. Сигареты Профит

Представляют собой класс травяных сигарет, которые помогают в отказе от курения. Продукция марки Профит является украинской разработкой. По форме ни чем не отличаются от обычных сигарет, тот же размер, тот же фильтр, но по составу, вместо табака применяются безвредные травы.

Сигареты от курения Профит

В их состав входят широко известные лечебные растения: шалфей, душица и чабрец. По заявлениям украинских производителей, именно в таком сочетании эти травы способны подавить нехватку никотина в организме, а впоследствии и вовсе от него отказаться. При курении сигарет Профит выделяется дым, похожий на никотиновый, но с гораздо меньшим вредным эффектом, который "обманывает" организм, и тем самым способствует постепенному отказу от вредного пристрастия вообще.

Вкус и запах у этого изделия специфический, но постепенно к нему привыкаешь. Сигареты Профит выпускаются в двух вариантах: Классик - мужские и Лайн - женские. По составу они ничем не отличаются. Стоимость за пачку составляет 50-60 российских рублей.

Подробнее о сигаретах Профит…

5. Сигареты Таволга

Эти безникотиновые сигареты производятся в России. Изначально их состав был разработан в соответствии с древнеиндийской медициной, но впоследствии скорректирован ВНИИ Лекарственных растений, где упор был сделан, на отечественные лекарственные травы.

Безникотиновые сигареты Таволга

Теперь в состав продукции Таволга входят: пустырник, мята, хвощ, шалфей, душица, тысячелистник, горец птичий, мать-и-мачеха и зверобой. Эффект при курении этой смеси довольно необычный. С одной стороны они на вкус абсолютно такие же, как и обычные сигареты, с другой - в них не содержится никотин и другие вредные соединения.

Стоимость одной пачки сигарет Таволга составляет 30-50 рублей.

Подробнее о сигаретах Таволга…

6. Электронные сигареты

Представляют собой электронное устройство, которое является заменителем никотиновых сигарет. В основе всех электронных сигарет находится испаритель, с помощью которого происходит преобразование специальной жидкости в пар. Суть действия этого изделия в том, что содержание никотина в жидкости примерно такое же, как и в обычных сигаретах. Но при этом отсутствуют другие токсичные компоненты, оказывающие дополнительное негативное действие на организм.

Электронные сигареты

Процесс "курения" электронной сигареты почти не отличается от настоящей. Единственное, приходится следить, чтобы батарея была постоянно заряжена, а в картридже не заканчивалась специальная жидкость. Также перед первым применением необходимо тщательно ознакомиться с приложенной инструкцией.

Стоимость подобных изделий достаточно разнообразна и зависит от марки производителя.

Подробнее об электронных сигаретах…

Сигареты, продаваемые в аптеке, носят название безникотиновых поскольку не содержат в своем составе табак или другие ингредиенты, содержащие никотин. Основным же компонентом их являются различные травы, которые постепенно способны уменьшать тягу к обычным сигаретам.

Многие могут подумать, что начав использовать такие сигареты, в дальнейшем не смогут от них отказаться и получат взамен другую вредную привычку. Но, как уверяют производители, это совершенно не так. Привыкания к ним не вызывается и они только помогают отвыкать от никотина наиболее щадящим способом.

Но всё же, у безникотиновых сигарет, как и у обычных, есть ряд ограничений: их нельзя использовать в период беременности и кормящим женщинам, а так же людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
07.12.2016 в 12:59 от jutakev
#14_2 Эдельвейс
07.12.2016 в 12:59 от NataEl
#13_4 Страна OZ
07.12.2016 в 12:59 от Але
#12_4 Aloha
07.12.2016 в 12:58 от Busik
От эшафота до Эвереста
07.12.2016 в 12:56 от klassik173
Хочу избавиться от запаха табака
07.12.2016 в 12:54 от толстый_кот
[100] Скинем лишнее 10 начало 14 ноября
07.12.2016 в 12:53 от uuulala
#13_1 Побег из курилки
07.12.2016 в 12:51 от Diomedea epomophora
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!