Сколько длится никотиновая ломка при отказе от курения

1403
Как долго у вас длилась никотиновая ломка?

134  (10 %)
45  (3 %)
190  (14 %)
41  (3 %)
37  (3 %)
11  (1 %)
45  (3 %)
716  (54 %)
113  (8 %)

Всего проголосовало: 1330


При достаточно длительном курении, сигареты вызывают сильную зависимость. И это далеко не секрет. Поэтому, при отказе от пагубной привычки у курильщика начинается никотиновая ломка. По мнению ряда специалистов, аддиктивный потенциал никотина может быть выше, чем у ряда других ПАВ. Давайте рассмотрим, сколько длится ломка при отказе от курения, и какие существуют способы решения данной проблемы более подробно.

Сколько длится никотиновая ломка при отказе от курения
  • Никотиновая ломка в среднем длится до 30 дней.
  • Симптомы синдрома отмены могут наблюдаться до одного года.

Почему возникает никотиновая ломка (интоксикация)?

При отказе от курения, желание вернуться к старому возникает примерно через час после последней сигареты. И оно постепенно усиливается, если организм не принял очередную дозу никотина.

Если у бросающего есть сигареты в запасе, оттягивать момент курения он может продолжительное время, но если запаса нет, то тяга к курению становится невыносимой. Однако даже при наличии запаса сигарет злостный курильщик не способен продержаться без никотина более нескольких часов.

Ломка от сигарет известна многим курильщикам, особенно их пугает ее быстрое проявление. Поэтому бросающему важно понимать, что самый острый период зависимости длится первые три дня, потом наступает постепенное облегчение. Знание сила.

Как облегчить никотиновую ломку

Что происходит в организме бросающего?

Ломка начинает проявлять себя уже в течение первого часа, после последней выкуренной сигареты. Первые признаки ломки – это ненавязчивое и легкое желание закурить снова, которое постепенно переходит в чувство дискомфорта, а примерно через полдня – в чрезмерную раздражительность, чувство беспокойства, невозможность сконцентрировать свое внимание на чем-то другом, кроме желания взяться за сигарету.

Апогей ломки наступает на второй день, когда человек испытывает настоящие мучения. Это состояние может длиться несколько дней. В это время бросающего курить не покидают две мысли: «как бы не сорваться» и «может закурить?». Люди легко раздражаются по пустякам, не сдерживают свои эмоции, на любую незначительную проблему реагируют очень резко. В это время наступает сильная депрессия.

Молодые женщины переносят никотиновую ломку несколько легче, но подавленное состояние и сильная раздражительность их также не покидают.

После прохождения самого тяжелого периода, наступает некоторое улучшение. Желание закурить уже не столь мучительно, как прежде. Общее состояние курильщика улучшается сравнительно с первым периодом. В это время из организма постепенно начинают выводиться продукты курения. Нередко появляется неприятный запах изо рта и отделение мокроты.

Кроме того, в первый месяц после отказа от сигарет могут обостриться некоторые хронические заболевания, снижается иммунитет, возникает риск подхватить инфекцию. В первый месяц человек практически полностью избавляется от физической зависимости, однако психологическая будет еще долго давать о себе знать.

Несмотря на то, что в течение первого месяца у человека практически проходят все симптомы ломки, риск начать снова курить в этот период самый высокий. Важно понимать, что тяга к привычке будет еще некоторое время преследовать человека, пока организм полностью не очистится от продуктов распада никотина.

Многим сложно преодолеть именно психологическую зависимость от курения. Для этого нужно длительное время, в течение которого у человека вырабатывается психологический отказ от сигарет. Поводом для срыва могут быть стрессы, депрессии, неприятные жизненные ситуации. Человеку, который считает себя потерянным и одиноким, справиться с такой проблемой практически нереально. В этом случае может оказаться полезной помощь хорошего психолога.

Как облегчить ломку?

Сколько длится ломка при отказе от курения – дело индивидуальное, и заядлому курильщику бывает действительно сложно навсегда избавиться от никотиновой зависимости. Чем больше стаж и интенсивность курения, тем сильнее ощущается физический дискомфорт. Кроме того, если не предпринимать никаких действий, тяга к сигаретам только возрастают.

Для облегчения проявления физической зависимости современная медицина разработала ряд лекарственных средств. Давайте ознакомимся с наиболее известными и эффективными из них.

Лекарственные препараты

Побороть зависимость от курения можно такими средствами:

Табекс

Снфть никотиновую ломку табексом

Эффективные таблетки от курения на растительной основе. Главным действующим веществом является цитизин, который, заменяя никотин в организме, не провоцирует усиление тяги к пагубной привычке после отказа от сигарет.

Подробнее о препарате…

Чампикс

Лечение препаратом направлено на отказ от вредной зависимости. Терапию принято начинать за две недели до полного отказа от сигарет. Принимать препарат рекомендуется в два курса: первый – для преодоления ломки, второй – для закрепления полученного результата.

Подробнее о препарате…

Никоретте (жевательные резинки, пластыри, таблетки)

Препарат эффективно применяется как средство, позволяющее заменить никотин в организме. Своевременный прием препарата с четким следованием инструкции позволяет быстро избавиться от курения. Курс приема таблеток и жевательных резинок индивидуален и составляет от полутора до трех месяцев, в зависимости от длительности и интенсивности курения. Для большей результативности рекомендуется применение пластыря Никоретте совместно с таблетками.

Зибан

Это таблетки, позволяющие человеку навсегда избавиться от никотиновой зависимости. Препарат уникален тем, что позволяет преодолеть не только физическую, но и психологическую ломку. Согласно отзывам пациентов и специалистов, Зибан оказывает лечебное действие, направленное на полное выведение продуктов курения из организма.

Подробнее о препарате…

Народная медицина

В народной медицине также имеются средства, эффективные в борьбе с этой проблемой:

Овес

Отвары из овсяных отрубей позволят эффективно преодолеть симптомы никотиновой ломки. Отвар нужно принимать 8 раз в сутки по 50 грамм перед едой и вместо курения.

Подробнее о методе…

Эвкалипт

Ингаляции, приготовленные на основе масла эвкалипта, позволят быстро очистить организм от продуктов курения: вредных смол, дегтя, солей и нуклидов. Ингаляции, приготовленные из смеси масел эвкалиптового и лавандового, принимаются через день.

Подробнее о методе…

Картофель

Картофель, а также рис и хлеб из муки грубого помола следует ввести в рацион бросающего курить. Это позволит поддержать сердечно-сосудистую систему человека.

Как облегчить ломку никоретте

Имбирь

При сильном кашле и отделении мокроты рекомендуется настой имбиря. В литре спирта настаивают 500 грамм корня растения, периодически помешивая, на протяжении двух недель. Затем настой процеживают и снова настаивают в течение суток. После этого жидкость сливают, чтобы не было осадка и принимают 2 раза в день после еды в разбавленном виде.

Подробнее о методе…

Лобелия

Для преодоления тяги к никотину рекомендуется выкуривать по утрам сигарету из лобелии. Действие растения основано на замещении никотина в организме.

Подробнее о методе…

Мята

Отвары и настои из мяты отлично успокаивают нервную систему, снимают раздражительность, устраняют стресс. Отвар рекомендуется применять по 8 раз в сутки по 50 грамм вместо курения. Для приготовления средства 3 столовые ложки сухой травы заливают 300 граммами кипятка и настаивают в течение двух часов в недоступном для света месте.

Подробнее о методе…

Корень аира

При желании закурить рекомендуется разжевывать корень аира. Эффект от активных веществ, содержащихся в растении, позволяет вызвать отвращение от курения.

Подробнее о методе…

Преодолеть ломку при отказе от курения может быть непросто. Но не следует сдаваться на полпути, можно воспользоваться различными средствами для улучшения своего состояния.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#17_4 Волшебные грибы
30.03.2017 в 9:38 от Ksusha_vic
#16_3 Тилимилитрямдия
30.03.2017 в 9:38 от Владимир Снежневский
Сухой Закон 12: 100 дней без алкоголя!
30.03.2017 в 9:37 от Александр 65
Стремлюсь быть бодрым старикашкой
30.03.2017 в 9:37 от MrNobody
#146 Вы часто опаздываете
30.03.2017 в 9:37 от Катрэ
30 лет угарного сигаретного дыма
30.03.2017 в 9:36 от pelmen
#17_3 Колхоз -Светлый путь-
30.03.2017 в 9:36 от Gans
[100] Скинем Лишнее 11 (1601 2304)
30.03.2017 в 9:36 от Vii
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!