Нюхательный табак - вред, польза, последствия и эффект

42318
8

Те, кто его употребляет, продаёт и рекламируют, немало говорят о том, что, дескать, нюхательный табак не так вреден и опасен для здоровья человека, как традиционный курительный. Так ли это? Попробуем разобраться.

Нюхательный табак - вред, польза, последствия и эффект

Те, кто его употребляет, продаёт и рекламируют, немало говорят о том, что, дескать, нюхательный табак не так вреден и опасен для здоровья человека, как традиционный курительный. Так ли это? Попробуем разобраться.

Вред

Вопреки бытующему мнению, что нюхательный табак относительно безопасен как для самого употребляющего его человека, так и для окружающих, это не так. Табачный порошок содержит в несколько раз больше токсичных веществ, и нюхающие табак люди получают вместе с пылью огромное количество канцерогенов. У них риск заболеть раком дыхательных путей, носоглотки, поджелудочной железы больше в пять раз, чем у обычного курильщика. К тому же, употребление нюхательного табака вызывает все эти болезни гораздо раньше. Известны случаи, когда у людей начинался рак носоглотки всего через три – четыре года. И это отнюдь не редкость.

Польза

В малых и сверхмалых дозах нюхательный табак не то чтобы полезен, но имеет некоторый положительный эффект. В незначительных количествах (в 3-4 раза меньших, чем занимает одна обычная доза) он улучшает на короткое время мыслительные процессы, что связано с притоком крови к головному мозгу. Однако это длится недолго, и после нескольких применений этого эффекта достичь уже не получится. Кстати говоря, курительный табак тоже позволяет на короткое время «прочистить мозги». Однако с каждым месяцем добиться желаемого результата становится всё труднее.

Также в малых дозах нюхательный табак помогает при насморке, но применять его больше 2-3 раз нельзя, причём, каждая последующая доза должна быть вполовину меньше предыдущей.

Последствия

Употребление табака в любой его форме абсолютно и безоговорочно вредно для любого организма. И нюхательный табак – не исключение. Скорее, даже наоборот. Наркотическая никотиновая зависимость у людей, нюхающих табак, по симптомам очень похожа на кокаиновую. Люди, нюхающие табак, в один голос утверждают, что зависимости у них нет, что себе они не вредят, а уж окружающим – тем более.

Тем не менее, нюхательный табак гораздо раньше приводит к слабоумию, ухудшению памяти и раковым заболеваниям, чем жевательный или курительный табак. У людей, постоянно нюхающих табак, нос становится рыхлым и красным, глаза постоянно слезятся, и постоянно хочется чихать. В среднем, нюхающие табак люди живут на пять – семь лет меньше курильщиков и на 20 – 25 лет меньше здоровых людей.

Эффект

При употреблении небольшими дозами, нюхательный табак вызывает ясность в голове, чувство бодрости и радости. В целом, эффект сильно похож на эффект от курения, только в несколько раз сильнее. Но даже при незначительном увеличении дозы начинаются сильные головные боли, возможна рвота и ощущение тяжести в теле. В любом случае, у любителей нюхать табак практически постоянно забит нос и мокрота тёмно-бурая, а не прозрачная.

Какую бы форму табак ни принимал, он вреден и смертельно опасен. Табак, в принципе, не может быть более безопасным или менее вредным, потому что это один и тот же табак, просто переработанный в разную форму.

Изображение взято с сайта www.tabakplus.ru.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_1 Бастион
02.12.2016 в 10:23 от Котик Котик
#12_2 Española
02.12.2016 в 10:22 от ЯНаталИЯ
#11_3 Альтаир
02.12.2016 в 10:22 от Диана_
[100] Суперфигура 6 строим красивую фигуру вместе
02.12.2016 в 10:22 от Мусира
Сухой Закон 7: Зимняя перезагрузка!
02.12.2016 в 10:22 от Угрюмый нелюдим
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
02.12.2016 в 10:22 от Avenger
#14_2 Эдельвейс
02.12.2016 в 10:22 от OksanaDevaro
Эскудо рулетка заявки
02.12.2016 в 10:22 от Andrey_NU
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!