Кашель от сигарет, как от него избавиться

1279

Табачный дым в своём арсенале имеет приблизительно 10 тысяч различных веществ, которые негативно сказываются на здоровье человека. Есть в составе и откровенные яды, их насчитывают приблизительно 200 штук. Неудивительно, что кашель от сигарет появляется у курильщика уже через некоторое время, после ежедневного употребления вредоносных «палочек».

Кашель от сигарет, как от него избавиться

Это важно. Все советы перечисленные в этой статье применять только после консультации с врачом!

Основные причины возникновение кашля курильщика

Возникает утренний кашель за счёт раздражения слизистой бронхов, при вдыхании сигаретного дыма. При этом смолы, которые присутствуют в сигарете, покрывают внутреннюю выстилку бронхиолы, а это уже весомый повод говорить про нарушение работы реснитчатого эпителия.

При нормальном функционировании реснички выбрасывают из бронхов вредные компоненты, таким образом, очищая лёгкие. Постоянное накопление смол угнетает работу эпителия, что приводит к накоплению вредных веществ. В результате ухудшается работа всей дыхательной системы.

Такая картина может привести к возникновению не только кашля, но и к воспалительному процессу, к различным патологиям. Кроме того, за счёт угнетения работы реснитчатого эпителия человек становится восприимчивым к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.

Перечень симптомов кашля курильщика

Курение – это вред! Это понятно всем, но всё же сильный кашель от сигарет мучает практически каждого третьего на планете. Остальная часть человечества вынуждена вдыхать сигаретный дым независимо от своего желания. В данном случае следует говорить про пассивного курильщика. Поэтому симптомы сигаретного кашля могут возникнуть и у человека, который часто находиться вблизи курильщика.

Основные симптомы такого кашля можно поделить на несколько этапов:

Первый этап. Появляется незначительный кашель по утрам. Зачастую такой признак не вызывает беспокойства у курильщика.

Второй этап. Кашель быстро превращается в обильный, который иногда сопровождается болью. Мокрота, которая появляется на этом этапе, может быть бесцветной, с зелёным или серым оттенком, а иногда с прожилками крови.

Третий этап. Кашель более глубокий и беспокоит уже каждое утро. Усилий для откашливания приходиться применять в большем количестве. Нехватка воздуха, тошнота, большее количество мокроты и выраженная, колющая боль – явные признаки осложнений!

Важно помнить, что кашель курильщика не сопровождается высокой температурой. Одышка и кашель может появиться как при быстрой ходьбе, так и резком вдохе. Обильное выделение мокроты в виде плотного сгустка – также признак кашля курильщика.

Кашель с мокротой

Откашливание утром некоторого количества мокроты является нормой для здорового организма. Таким образом лёгкие проводят чистку. В том случае, если выделение мокроты стало следствием сухого кашля курильщика, то следует обратиться к врачу.

К сожалению не все любители никотина обращают на подобные симптомы и отказываются обращаться к врачу. Лозунги по типу «Курение вредит вашему здоровью» для таких людей довелись до автоматизма и не воспринимаются всерьёз. Тем не менее, об этом важно задуматься, ведь у вас одна жизнь и её следует беречь.

Выделение мокроты может свидетельствовать о хроническом бронхите, причиной которого стало неблагоприятное воздействие на дыхательные пути. В данном случае – курение. О чём говорят подобные выделения конкретно, можно сказать после лабораторных исследований.

Важно следить за характером мокроты и часто показываться пульмонологу. Если выделения имеют желтовато-зелёный, а их количество постоянно увеличивается, то это явный признак обострения бронхита. Повышенная температура и недомогание сопровождают обострение.

Мокрый кашель от сигарет

Сухой кашель

Если вас беспокоит сухой кашель или мокрота выделяется с трудом, тогда врач обязательно назначит вам препараты, которые помогают в процессе отхаркивания. Сухой кашель опасен тем, что при его наличии лёгкие и бронхи не очищаются, а беспокойства приносят немало как самому курильщику, так близким.

Помните, что курение – это бомба с замедленным действием!

Игнорировать такой симптом, как сухой кашель нельзя, ведь это чревата последствий. Так, например, заработанный кашель от курения сигарет может потерпеть несколько метаморфоз от бронхита к эмфиземе и раку лёгких. Более того, сбои в работе в лёгких могут привести к нарушению работы сердца. Слышали когда-нибудь про «легочное сердце»? Чтобы не узнать этого, принимайте меры.

Способы лечения кашля

Для того чтобы называть себя по праву долгожителем, лучше уже сейчас избавиться от вредной привычки. Как это сделать вы прочитаете ниже.

Итак, если вас начал беспокоить кашель после выкуренной сигареты – это «звоночек», к которому лучше прислушаться. Лечить можно как традиционными методами, так народными средствами и нестандартными методами. Какой именно для вас вариант подходит больше всего – решать вам.

Иногда для положительного результата врачи используют в синтезе традиционные и нетрадиционные способы лечения кашля. Это позволяет более комплексно подойти к решению проблемы. Тем не менее, важно помнить, что лечением самостоятельно заниматься опасно.

Прежде чем начать лечение, важно искренне захотеть избавиться от навязчивой идеи покурить. Каждый врач скажет, что перед началом лечения важно настроится позитивно для скорого выздоровления и избавиться от вредных привычек.

Лечение кашля народными средствами

Нетрадиционные методы и средства лечения кашля базируется на тех основах, что традиционные. Для начала необходимо полностью отказаться от сигарет, избегать пассивного курения. Народные средства от кашля курильщика – травы и сборы, которые способствуют очищению бронхов. Популярные травы для лечения кашля – чабрец, душица, корень солодки, фенхель, календула, подорожник и др.

Используют эти травы для приготовления отваров, а используют перорально. Иногда сборы необходимы для ингаляций. Полезными будут растирания и прогревания с использованием эфирных масел. Не лишними будут массажи, паровые бани.

Избавиться от кашля курильщика помогут также средства гомеопатии. Такой способ лечения относиться к нетрадиционным методам.

Также следует помнить, что применять сразу все методы для лечения кашля не стоит. Это может сыграть злую шутку со здоровьем. Всё должно быть гармонично скомпоновано и в меру.

Медикаментозные способы

Избавиться от кашля традиционным способом возможно при правильном лечении, соблюдая чёткие указания врача. Вопрос о том можно ли курить или нет, в данном случае стоять не должен. Курить категорически запрещается, а пассивное курение не должно быть частью жизни больного, желающего выздороветь. В противном случае положительного результата достичь будет невозможно.

Лечением кашля курильщика занимается врач-пульмонолог. Для улучшения состояния назначаются муколитики. Препараты могут быть в виде сиропов или ингаляционных растворов. Если случай запущен, с осложнениями, требует провести терапию глюкокортикоидами. В том случае если болезнь осложняется инфекционными заболеваниями, назначаются антибиотики.

Что же касается дозировки, то она сугубо индивидуальна и назначается лечащим врачом исходя из результатов анамнеза. Поэтому назначать лекарства себе самостоятельно категорически не рекомендуется.

Сухой кашель от курения

Возможно ли полностью избавиться от кашля?

Для того чтобы полностью избавиться от кашля мало бросить курить. Нужно научиться держаться от курящих людей и мест для курения подальше. Ведь кашель в прокуренном помещении вам обеспечен. Поэтому если вы решили стать здоровым телом и духом, предлагаем сразу же отложить пачку того же Винстон в сторону и навсегда забыть о ней.

Курение вредит не только вашему здоровью, но и окружающим!

Рекомендации врача пульмонолога должны выполняться непрекословно, дабы в ближайшее время очистить лёгкие от вредных веществ.

Конечно же, курильщику, который ежедневно выкуривал по пачке в день в течение нескольких лет, а на практике бывают и люди со стажем 15, 20 и более лет, сложно сразу бросить курить. Поэтому на помощь приходят различные средства, помогающие подавить желание выкурить сигарету. К таким препаратам относятся электрические сигареты, специальные пластыри.

Решить проблему можно и фармакологическими средствами. Такими препаратами является Н-холиномиметик Табекс, главным компонентом которого является цитизин. Именно он способствует снижению тяги к негативному пристрастию. Применять лекарство необходимо строго по графику, которое будет предложено лечащим врачом.

Помните также, что некоторые компоненты препаратов могут не подходить вашему организму. Поэтому важно консультироваться с врачом.

Также не забывайте осуществлять профилактические действия:

  • вести здоровый образ жизни;
  • поддерживать иммунную систему;
  • периодически проводить ингаляции;
  • периодически посещать врача-пульмонолога.

Цените свою жизнь и будьте здоровы!

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий






Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.


Сегодня ровно пол года, как я -докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю-
17.07.2017 в 11:28 от Demyan
#20_2 Черная Жемчужина
17.07.2017 в 11:28 от Ловушка
Я отвратная баба!
17.07.2017 в 11:28 от Наталья6791
#214 Сможете ли вы прожить неделю без телефона, интернета
17.07.2017 в 11:28 от Danieli4ka
#18_4 Остров сокровищ
17.07.2017 в 11:28 от Айбек
А мне всегда чего то не хватает
17.07.2017 в 11:28 от Nszr
Игровая 19 й стодневки
17.07.2017 в 11:27 от ЯНаталИЯ
Месяц ада или моя попытка номер 5
17.07.2017 в 11:27 от Павел Лозицкий
Бросить курить не проблема!
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Записаться в 20-ую стодневку бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!
Нажимая кнопку "ХОЧУ ПОДДЕРЖКУ!" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.