Курение при диете

298

Есть вопрос: Возможно ли курение при диете? Он равносилен дилемме: Можно ли сложить мусор в центре убираемой квартиры? «Конечно нет!» – скажете вы, избавляясь от мусора. Действительно, какой смысл чистить и тут же пачкать?

Курение при диете

Однако бытует мнение, что для того, чтобы похудеть, нужно закурить. Со временем курение превращается в пагубную зависимость, а тело лишь набирает вес, приближаясь к ожирению.

Лечиться от курения и лишнего веса нужно последовательно и по правилам. Находить замену сигарете в сладком и частых трапезах недопустимо, так же как нельзя курить и голодать одновременно.

Планируя диету, используйте различные способы отвлечения от курения. Можно пожевать жвачку, погрызть семечки, выпить воды, принять ванну или погулять на улице. При этом – никаких спортнагрузок и эстафет для никотинозависимых! Лучше немного потанцевать.

Насколько вредно курить во время диеты?

Вначале следует избавиться от никотиновой зависимости. Бросать курить и «сидеть» на диете одновременно – двойная нагрузка на нервную систему. Стресс «перевешивает» чашу весов, на противоположной стороне которых здоровье. Раздраженному человеку «тесно» в рамках, в которых он себя сдерживает. Безрадостное слово «нельзя» не позволяет расслабиться. Раздражительность провоцирует проблемы в семье и на работе.

Вред курения при диете

Срыв опасен не только возвращением к сигарете, но и к тарелке с тортом. Прощай диета! Положительные эмоции создают мощный рефлекс удовольствия. В следующий раз для захода на цель (не курить, не переедать) понадобятся психотерапевты.

Методики похудения для бросивших курить

По методике Дюкана, добиваться похудения нужно лишь после избавления от привычки курить. Ведь отказ требует компенсировать вкусовые ощущения в ротовой полости и подталкивает курильщика положить в рот что-нибудь вкусное и калорийное. Потерпите хотя бы несколько месяцев без никотина. Когда обмен веществ придет в норму, контролировать вес будет легче.

Четкий план диеты, который помогает справиться с перекусами и достичь похудения, предложен И.Мамедовым. Для начала нужно отказаться от сигарет, а после «освободить» тело: почистить кишечник льняным семенем и маслом, изгнать паразитов из печени, очистить легкие барсучьим жиром, запивая его отваром зверобоя и шиповника.

Важная часть программ снижения веса – физические упражнения. Жесткая японская диета предполагает сопутствующий щадящий режим нагрузок, ведь перестройка рабочего ритма может истощить организм. При анемии, гипертонии и др. заболеваниях физические нагрузки должен контролировать врач. Куда уж тут курить?

Методики похудения для бросивших курить

Синдром курения помогут преодолеть отвары овсяных и гречишно-пшеничных отрубей (50 мл до 8 раз в день до основной еды), гречневая и овсяная каши. Для похудения можно по утрам выпивать 1 стакан картофельного сока, пить вместо чая сладкий настой фенхеля или 2 раза в день крепкий настой листьев одуванчика.

Снизить абстинентный синдром помогут баклажаны, в которых есть мизерная доза никотиновой кислоты; снять раздражительность – продукты с витамином В6 (фасоль, цельнозерновой хлеб); быстрее вывести токсины – водянистые овощи, сельдерей, петрушка и пр. зелень.

В чем основная опасность табачного дыма во время диеты?

Многие считают, что курение помогает поддерживать стройную фигуру. Но на самом деле процесс обратный.

Согласно исследованиям, при выкуривании 10 сигарет в день за 2 года в организме оседает почти 2 кг зольных остатков, за 10 лет – 4 кг, за 20 лет – 6 кг. Они забивают мышцы, нервы, сосуды, мембраны клеток, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Диета может занимать непродолжительное время. Например, японская длится всего 13 дней. Кто-то скажет, что ожирение настигнуть не успеет. Но врачи единодушны: «Курить противопоказано. Диета – способ оздоровления, а не истощения».

Табачный дым разрушает в организме витамины, например, аскорбиновую кислоту. Одна сигарета забирает её столько, сколько есть в целом апельсине. Раздражающие кислоты и аммиак ослабляют вкусовые ощущения и обоняние. Канцерогенный бензапирен и радиоактивный полоний вместе с дымом проникают и убивают пищевод, желудок, печень.

Опасные процессы на физическом уровне

Чем опасно курение при сидении на диете? Одна сигарета на голодный желудок – яд. Никотин и пр. опасные вещества растворяются в слюне и с ней попадают на слизистую желудка. Усиливается двигательная активность его стенок, секреция желудочного сока. В народе говорят, что пустой желудок «ест сам себя». Курение во время диеты грозит хроническим гастритом даже курильщикам с небольшим стажем. Повышенная кислотность способствует язвенной болезни, замедляет заживление язв и провоцирует кровоизлияния у тех, кто курит долго.

Опасности курения при диете

Чтобы выяснить причину набора веса и подобрать диету правильно, стоит обратиться к врачу. Ведь курение во время диеты может совпасть с периодом гормональной перестройкой организма. Как результат вместо ожидаемой стройной фигуры женщина сильно полнеет. Кроме того курение сводит на нет прием некоторых лекарств.

Опасные процессы на психологическом уровне

От негативных факторов следует избавляться поэтапно. В процессе отвыкания от курения диета не нужна. Много одновременно действующих запретов порождают стресс и способствуют противоположному конечному результату.

Ограниченный рацион питания негативно сказывается на химии мозга и провоцирует депрессию. Депрессия затягивает в царство табака. Поэтому первые 3 месяца избавления от табакокурения рекомендуется обычный рацион и укоренившиеся пищевые привычки. Через 3 месяца появится возможность активнее заниматься физкультурой, что способствует оттачиванию фигуры.

Медики утверждают, что курение и алкоголь при диете строго противопоказаны. Это делает человека слабее и подрывает психологический настрой на усовершенствование тела.

Бросить курить нужно до того, как вы «сядете» на диету. Если курить и голодать одновременно появятся бессонница, головные боли, тревожность, сильный кашель, запоры. Дискомфорт и привычка прибегать к сигаретам при стрессах заставит закурить вновь и еще больше.

Поэтому для начала нужно достичь правильного умонастроения, отказаться от пагубного влечения. Психологическую зависимость можно преодолеть за 2 недели, а можно за несколько месяцев. Как показывает практика, хороший эффект дают самовнушения. Уже через 2 суток желание курить исчезает, вместе с ним пропадает ощущение слабости, головная боль и головокружение, угнетенное настроение. Не поддаваясь соблазну закурить, можно приступать к диете, не уничтожая, а очищая свой организм изнутри.

Повышенный аппетит и тяга к сладкому пройдут за период от 3 недель до 3 мес. после отказа от сигарет. В этот период необходимо контролировать вес, например, по формуле Брока (идеальный вес (кг) = рост в см минус 100).

Полезная вещь – дневник питания. Если записывать, что и когда съедается, легко сравнить калории пищи до и после отказа от табака.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#18_1 Апельсиновые огурцы
24.04.2017 в 1:11 от Irina_P
Ассоциации
24.04.2017 в 1:10 от Kanarejka
Второй и последний раз!
24.04.2017 в 1:07 от Muir
Обращение -мужчина- -женщина- такая гадость
24.04.2017 в 1:07 от lorik-0405
Тысяча и одна попытка стать лучше
24.04.2017 в 0:51 от М.Ю.
#17_4 Волшебные грибы
24.04.2017 в 0:41 от John Galt
Месячник по отказу от пищевых пристрастий 6 старт 24 апреля
24.04.2017 в 0:37 от Olga 22
[100] На все руки Мастер 3 Начало 16 января
24.04.2017 в 0:36 от Кисуля64
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!