Рецепты Вкусно и некалорийно

Демьян

V.I.P
Сообщения
5.405
Реакции
23.663
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Мисо-суп:
1 л воды, кипятим.
Бросаем туда 7 гр даси.
1/2 банки тунца в собственном соку (примерно 100 гр.).
7 гр. кунжута.
10 гр. вакаме.
свиток фунчозы (примерно 100 гр.).
мисо-паста 80 гр.
Тофу - кубиками 100 гр.
1 ч.л. оливкого масла.
--------------------------------
варим 2 мин.
Перед подачей кладем зеленый лук (3 пера).
Соевый соус (по вкусу).
--------------------------------------
Наслаждаемся и ценим.....
nyam2.gif

medic08.jpg
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать

Сохрани, чтобы не потерять

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Нам понадобятся:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды.
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Пять идей, как разнообразить базовый завтрак:

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на 3/4, чтобы не лопнули от расширения жидкости при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке.
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.
image.jpg

image.jpg
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.476
Не курю с
16.07.2011
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать

Сохрани, чтобы не потерять

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Просто овсяночный спас :) Супер, обязательно сделаю. Куча банок пустых собралась, и свежие фрукты уже начались :)
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
✨✨Диетический ХЛЕБ за 7 минут✨✨
Хлеб, который можно и нужно есть при похудении!
Этот рецепт проще некуда:
-125гр творога,
-2 яйца,
-4 ст.л клетчатки,
-0,25 ч.л соды,
-соль по вкусу
все тщательно перемешать и в микроволновку на 5 мин при 100% мощности
image.jpg
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
image.jpg
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Ё-мое:eek: Тут чего, только я и @Демьян тусим да постим? Остальным неинтересно вкусно и некалорийно пожратеньки, что ль? Ну и ладно! Кому надо-сгодится:
Овсянка в банке" Яблочный штрудель"
Безумно вкусно..
Любите овсянку ?
Любите штрудель и боитесь, что он навредит вашей фигуре?
Не бойтесь !!!
Найдена полезная,никокаллорийная альтернатива, которая в точности повторяет вкус штруделя.
Сохряняем или записываем!
Ингридиенты:
Ваши любимые овсяные хлопья -30гр
Яблочное пюре- 150гр
Изюм - 15-20гр
Вода горячая
Приготовление:
Смешиваем овсянку с пюре,изюмом.
Аккуратно перекладываем в банку и заливаем до краев горячей водой.
Закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром достаем, разогреваем (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
image.jpg
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Мнееее надоооооо :D !!!
Я и темы этой не видела почему то :oops:
Вот, я рада, если тебе пригодится! Сама здесь сохраняю только то, что очень нравится.:) Для себя и тех, кому тоже интересно. Увидишь где-то интересный рецепт-тоже сюда тащи!:cool:
 
Сообщения
2
Реакции
1
Не курю с
01.05.2015
Лет курения
15
Метод
Вейп
Сейчас проблем вообще нет)кушай клубнику и вишни и радуйся жизни)
 

A_lexx_a

V.I.P
Сообщения
4.570
Реакции
12.476
Не курю с
16.07.2011
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Перец фаршированный творогом и зеленью
в оригинале, там добавляется сливочное масло, но я его заменяю на "жидкий" творог, для склеивания массы. И орехи я не всегда использую, а если и использую, то немного. Зелень можно любую, не обязательно только ту которая указана в рецепте. Я например кинзу очень люблю :) Получается вкусно, полезно и красиво :)

Тем кто лояльно относиться к жирам, можно оставить сливочное масло.
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Рецепт паштета из чечевицы мне понравился. Получается очень вкусно, малокалорийно, а уж пользы.. Просто очень много!:cool: Чечевица( растительный белок) Грецкие орехи( Омеги 3 и 6, морковь припускаю тоже на ореховом масле) Морковь ( бета-каротин и клетчатка). В общем, это хорошая еда, подойдёт постящимся и веганам. Дальше копипаст:
ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Чечевица зеленая - 1 стакан
• Орехи грецкие - 1/2 стакана
• Растительное масло для обжарки
• Морковь
• Соль
• Асафетида
• Куркума
• Зелень любимая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу предварительно замачиваем, хорошо бы на ночь, но минимум часа 3 - 4. Варим до готовности, солим в конце варки.
2. Морковь трем, тушим на масле со специями.
3. Чечевицу, морковь, орехи и зелень в блендер и взбиваем до однородной массы.

Вкуснятина неимоверная!
Намазываем на хлеб, лепешки, едим в овощами.

Приятного аппетита!
image.jpg
 

Lea

Пророк
Сообщения
5.582
Реакции
27.731
Не курю с
24.11.2013
Метод
Табекс
Печенье из гречки


Ингредиенты:

- Крупа гречневая 1 стак.
- Яблоко (среднее) 2 шт
- Отруби (ржаные) 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кефир 150 мл
- Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

1. Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
2. Яблоки чистим и трем на крупной терке.
3. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.
4. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
5. Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем хотите, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
6. Выпекать при температуре 150 град. в течение 40-50 мин.
image.jpg
 

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.995
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным декором для салата.
Такой салат можно подать и к постному столу, и к празничному, и как вариант на каждый день.

Ингредиенты
основные
брокколи замороженная 400 г
фасоль стручковая 400 г
морской коктейль 300 г
лук красный 1 шт.
соль 1 ч. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
мед 2 ч. л.

transparent.gif

Способ приготовления

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).



Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).



Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.



В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить.
Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!
 
Реакции: Lea

Alter Ego

Ветеран
Сообщения
1.556
Реакции
2.578
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Белковый торик:


1.2 куриные груки
2.50 мл. кефира
3.листья салата
4.9 яиц
5.0,5 кг творога
6.зелень


1.отвариваем куриные грудки. Готовим смесь белков,. нам нужно 9 белков и 1 желток.Отдлям желтки от белка.
2.Добавляем приправы и соль по вкусу. Хорошо всё взбиваем.На разогретую сковороду , смазанную оливковым маслом выливаем немного белка.
3.Формируем блинчик. ерез пару минут переворачиваем и так остальные блинчики. Зелень рубим и добавляем в творог.
4. Мелко нарезаем отварные куриные грудки. Приступаем к формированию тортика. Сверху блина идет начинка с творога , потом куриная грудка и листы зелени.
5.Накрываем блинчиком, немного придавливаем и повторяем процедуру.Ставим тортик в холодильник и уже вечером готово.
 
Сообщения
8
Реакции
3
Метод
Аллен Карр
После того как бросил курить, начал много есть пришлось сесть на диету, но голодать не собирался, выбор пал на http://evehealth.ru/bezuglevodnaya-dieta-dlya-pokhudeniya/ безуглеводную диету. На первый взгляд все выглядит уж слишком сказочно, но результат был не плохой 7кг за 2 недели.
 

alitvin1975

Начинающий
Сообщения
95
Реакции
117
Не курю с
07.11.2015
Лет курения
26
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
После того как бросил курить, начал много есть пришлось сесть на диету, но голодать не собирался, выбор пал на http://evehealth.ru/bezuglevodnaya-dieta-dlya-pokhudeniya/ безуглеводную диету. На первый взгляд все выглядит уж слишком сказочно, но результат был не плохой 7кг за 2 недели.
Первый завтрак. Две сосиски, пару яиц и зеленый чай. Что то дальше читать не хочется! Две сосиски заставляют крепко задуматься о пользе такого питания.....
 

Leppestift

Дик.Образ
Сообщения
3.044
Реакции
8.134
Не курю с
30.08.2012
Лет курения
9
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Салат не калорийно и им наедаешься:
любые овощи и не более 2% мягкий творог для заправки.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу