Сегодня 70 дней без сигарет. Без курения. С кучей нерешенных вопросов.
Но сначала про общее состояние: все нормально. Утреннее откашливание намного слабее, физиологической тяги нет. Деньги экономятся, даа, это чувствуется сильнее всего из плюсов. Но вот мысли, мысли тяжкие одолевают, когда раздумываю, а зачем я бросила?
1. думала, что курение мешает рабочему процессу - статистика показывает, что ошибалась, никаких улучшений нет. В общем - то, я это всегда и говорила начальству - не слушали...
2. улучшение физической формы - ничего особенного, я и с сигаретами так же двигалась, как заводная, на дыхательную систему у меня не сильно сказывалось, видимо, т.к. ну никаких изменений в лучшую сторону не вижу от слова совсем.
3. красоты не прибавилось - кожа как была, так и осталась - честно, хотя я искала этот здоровый румянец и фарфоровый цвет личика чуть ли не под микроскопом - все на месте, хорошо хоть, я себя такой люблю)))
4. запахи - тут не отнять - что-то сдвинулось. В лучшую ли сторону - вопрос, я и с сигаретами нюхач еще тот была, любой запах раскладывала на молекулы, а сейчас так просто все сдвинулось на х+1 в сторону. Не знаю, как объяснить, но все мои духи пахнут мне немного по - другому. Лучше это или нет??? опять - таки вопрос, ведь я привыкла к их "старому" запаху, и он мне нравился. Сейчас привыкаю к новому, но назвать это несомненным плюсом пока не могу.
Есть еще масса вопросов, вопросиков и подпунктов к вопросам, повисших в воздухе.
Один из них: проблемы пищеварения, если откровеннее, то пищевыведения. Не секрет, что после бросания возникают запоры, и меня не миновала сия чаша. Ох и тяжко, я про это вообще забыла с сигаретами ( а страдала этим с детства). И вот второй месяц ( сначала, видимо, организм еще не понял кайфа безсигаретной жизни и все шло по накатанной, ежедневно, так сказать...) я мучаюсь. Перебираю народные методы, ем массу сухофруктов и салатов, но пока толку мало - каждый день приходится проталкивать еду по кишечнику кулаком. А мне это очень не нравится - я вообще малоежка, мне физиологически тяжело.
Ну вот написала и вижу, что поводов задуматься масса: а что на что я променяла?! Давно хотела честно расписать свои чувства, думала, что упорядочивание приведет к хоть какому -то позитиву, но нет, вижу, что и в письменном виде - полный аллес, крушение, таксказать, всех иллюзий.
Пока пришла к выводу, что буду думать эту мысль дальше, не куря. Начать - то я всегда смогу, а вот продержаться... ну и обещала же, ребят в стодневке подводить не хочется. Но и ходить туда сил нет - все так радостно чирикают - ура, ура, мы не курим, а я сижу и думаю - ну и что? что мне это дало?
P.S. за прошедшие 1,5 месяца было три ОООЧЕНЬ стрессовых ситуации, когда могла схватить сигарету " с чистой совестью" - ну правда, выброс адреналина аж подбрасывал. Но после первой мысли " закурю" возникала следующая "а что, поможет решить проблему?" и ответ "нет". На том и остановилась... хотя бы пока...