Прошло 5 лет и снова я бросаю

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Убрала все зажигалки и пепельницы. Когда муж вернется домой - он удивится не обнаружив их на привычном месте:))) Сегодня целый день заедала конфетками и пирожными тягу к сигарете. Праздновала - положенное начало... Отвлекалась, как могла. Спасает, что болит горло - курить если честно, прям очень-очень не хочется... Но рука тянется.
Труднее всего будет удержатся утром. У нас ритуал был - вместо завтрака - кофе с сигаретой. Надо будет вкусняшки на завтрак приготовить на неделю...
Кстати, утром без сигарет времени становится значительно больше!
Правда, если подсесть на форум, то это преимущество бысто сходит на нет :unsure::D

NataFresh

Начинающий
Реакции
129
Метод
#некурим
Лет курения
20
Кстати, утром без сигарет времени становится значительно больше!
Правда, если подсесть на форум, то это преимущество бысто сходит на нет :unsure::D
:))))) Да уж!!))) Но пока форум спасает именно этим! Первое время только он и отвлекает. Главное, чтобы потом одна зависимость не сменилась другой))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
:))))) Да уж!!))) Но пока форум спасает именно этим! Первое время только он и отвлекает. Главное, чтобы потом одна зависимость не сменилась другой))
В зависимости от форума вреда значительно меньше, чем в том, от чего мы тут все избавляемся )

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
NataFresh, 1 день! Поздравляем!

day00101.jpg

Список для поздравлений 7.2.17

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
slide_14.jpg
NataFresh, удачи тебе. И пусть твое начало в борьбе с сигаретой будет именно последним, а не крайним. Чтоб не было никакого возврата в прошлую задымленную жизнь.
Я курила долго и много. Главным в моей победе стал форум и терпение, по другому сила воли (для меня).
Не курю уже 3,5 года, вспоминать - вспоминаю, а вот хотеть - не хочу.
Все у тебя получится, было бы желание.
slide_14.jpg

NataFresh

Начинающий
Реакции
129
Метод
#некурим
Лет курения
20
Посмотреть вложение 323796 NataFresh, удачи тебе. И пусть твое начало в борьбе с сигаретой будет именно последним, а не крайним. Чтоб не было никакого возврата в прошлую задымленную жизнь.
Я курила долго и много. Главным в моей победе стал форум и терпение, по другому сила воли (для меня).
Не курю уже 3,5 года, вспоминать - вспоминаю, а вот хотеть - не хочу.
Все у тебя получится, было бы желание.
Посмотреть вложение 323796
Спасибо! Я тоже в это верю! Вот сейчас 3:44 ночи, а мне не спится(( это, интересно, с бросанием связана бессонница, или не надо все сваливать на этот процесс? Или наоборот надо понимать, что организм перестраивается?

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.357
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо! Я тоже в это верю! Вот сейчас 3:44 ночи, а мне не спится(( это, интересно, с бросанием связана бессонница, или не надо все сваливать на этот процесс? Или наоборот надо понимать, что организм перестраивается?
Первые дни тоже плохо спала и долго уснуть не могла. Надеялась усну и думать не буду как курить хочется не тут-то лежи мучайся. Это скоро пройдёт. Нужно потерпеть. Удачи!

NataFresh

Начинающий
Реакции
129
Метод
#некурим
Лет курения
20
Вчера день не задался с самого утра. Все пошло не так.. Я человек ритуала, упорядоченности. От этого и зависимость от курения. Если утро, то начинается с умывания, йогурта, чашки кофе и затяжки курительной "палочки"... Потом просмотр почты, составление плана на день, срочные звонки. Работаю я дома, поэтому строго придерживаюсь разграничения : работа/домохозяйство. Пока дочь в школе у меня есть время на основную работу. Если в это время кто-то дома - я выбита из колеи.
Теперь я с утра пью чай с вкусняшками, не на кухне (где курила я, а теперь только муж), а в гостиной. Перестраиваю ритуал. Впихиваю новые правила в свою новую жизнь. Для меня это непростой момент - перекроить то, что было годами возведено в культ. Вчера муж остался до обеда дома. Весь мой новый график полетел в тамтарары. Все валилось из рук. Я дома не говорю официально "бросила курить", потому что это было неоднократно. Для меня невыносимо слышать в этот период, что-то типа "ну-ну, в очередной конкретный раз" или "давно пора". Эти дни я ухожу в себя, как улитка или черепаха - в свой домик "бросальшицы курить". Короче. Опуская подробности. День не задался - выбитым ритмом. Оторвав голову от компьютера поняла, что опаздываем с дочкой на реп.базу. (У нее скоро вокальный конкурс). Прыгая в одном сапоге, кричала на ребенка "записывай скорее минус на флешку! Почему раньше не сделала?!!!". Запрыгнули в автобус до метро. Все три карточки, найденные на дне сумки, оказались просроченные. В кошельке неразменный пятак в виде пятитысячной купюры и озверевшие глаза водителя: у меня нет сдачи!!! вы платить будете?!
"Не будем! Мы пешком!" Пешком мы пролетели 4 остановки по морозу до метро. Всю дорогу я ворчала про забытые дочерью перчатки, про тяжелую женскую долю и что-то еще... на репетицию мы опоздали. По дороге замёрзли. Вернулись домой уставшие. Вечерний муж оказался на меня еще и обиженным. И вдруг... мне стало себя так жалко...((( с чего бы вдруг спросите вы?)
Дело в том, что я навалила все в одну кучу: месяц назад стала сходить с антидепрессантов (пока еще в процессе), села на диету (была резкая прибавка в весе +15кг, теперь от нее избавляюсь), решила бросить курить, а через месяц у меня плановая операция. И все не так..( От отмены антидепрессантов стала неуравновешеннее, плюс с бросанием курить еще добавилось нервозности . Стала заедать стресс - диета насмарку. Вдруг, думаю от резкого бросания курить иммунитет не восстановится до операции??...
Сидела жалела себя изо всех сил и потянулась рука за сигаретой... затянулась. Выкурила прям, как будто специально себя накрутила и наградила! Бросаю не первый раз. Знаю, что так бывает... но эта "одна сигарета", как рулетка: или снова закуришь, или перешагнешь и продолжишь "бросать". Я за "бросать"! Не обнуляйте, пожалуйста, мой график некурения. Я каждую секунду считаю за подвиг.
Вот такой сумбур ближе к ночи вывалила на вас. Извините за #многобукв ...

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.357
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
И такое у меня бывает. Видимо зависимость у всех одинаковая это её сущность. Сначала она к тебе с предложением "ну покури ну одну сигарету ну хоть одну затяжку да ладно чего будет. Это не страшно" игнорируешь. Дальше хитрость тебя разводят на жалость гнев и т д. То есть на те обстоятельства при которых ты хваталась за сигарету. Если покуришь в следующий раз зависимость придумает ситуацию сложнее. И так по наростающей. То есть будет тебя провоцировать и бить по самому больному. И с каждым разом будет тяжелее решать проблемы без сигарет. Мне понравилось как тут народ пишет "надо просто тупа НЕКУРИТЬ!" Или "я взрослый человек и сам могу принять решение. Я говорю Я НЕ КУРЮ." Сама проверяла в следующий раз послать зависимость будет легче. Извини что лезу. Сама люблю по граблям гулять. Тут я профи. Удачи!
Спасибо что делишься мне твоя история очень помогла себя понять и со стороны увидеть.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Наташ, не расстраивайся! Если после той одной получилось остановиться, ничего страшного не произошло.
Ты еще совершишь свой подвиг, а вчерашний день будешь вспоминать, как неудавшуюся попытку переворота, осуществленную твоим внутренним дурнопахнущим чудовищем. Оно уже было начало праздновать победу, а тут бац и облом. Тактика Кутузова сработала. ;) Отдала Москву на короткое время, чтобы собраться с силами и вышибить врага! :)
Теперь, через год, мы будем праздновать победу и жечь костры на Елисейских полях! ;)
У тебя все получится! Давай руку! Идем дальше :running::running::)

NataFresh

Начинающий
Реакции
129
Метод
#некурим
Лет курения
20
Наташ, не расстраивайся! Если после той одной получилось остановиться, ничего страшного не произошло.
Ты еще совершишь свой подвиг, а вчерашний день будешь вспоминать, как неудавшуюся попытку переворота, осуществленную твоим внутренним дурнопахнущим чудовищем. Оно уже было начало праздновать победу, а тут бац и облом. Тактика Кутузова сработала. ;) Отдала Москву на короткое время, чтобы собраться с силами и вышибить врага! :)
Теперь, через год, мы будем праздновать победу и жечь костры на Елисейских полях! ;)
У тебя все получится! Давай руку! Идем дальше :running::running::)
Спасибо за поддержку, и за то что не осуждаете! Даю руку!))) вместе с форумом шагать веселей )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу