Я записалась в марафон с 28.01. Но, имеется один важный момент для меня. У меня большой стаж курения, почти 40 лет, есть нехорошие вещи с сосудами. Мое рабочее давление 140/90, это для меня норма, и врач ангионевролог мне об этом сказала лет 5 назад. Все медикаментозные средства для бросания мне противопоказаны. В 2016 г. я сама летом перестала курить. Скачки давления были, но я как-то с ними справилась тогда, много гуляла, делала зарядку и т.д. Никаких эмоциональных или физических напрягов от бросания не было. Просто перестала курить , и все. Но, как водиться, с первого раза не получилось бросить, закурила на Новый год.
Сейчас опять пришла к осознанию, что хочу бросить курить. 19.01. вечером покурила, легла спать, утром встала, и все, не курила. Где-то в 13.30 20.01. почувствовала головокружение, померяла давление. Давление 90/58. Шок...И , единственное ,к чему быстро рванула - к сигарете + кофе. Через полчаса давление 130/80. Курю до сих пор, немного, без энтузиазма, и без наслаждения 5-6 сиг. в день. Но я давно уже столько курю.
Вопрос? Как быстро поднять давление? Желательно не медикаментами, может массаж каких точек, упражнения и т.п.? Продукты? Погулять не вариант , у нас за окном -35 град., контрастных душей я боюсь.
Если кто сталкивался с такими вопросами, ответьте, пожалуйста!
Я с завтрашнего дня опять хочу не курить.