Религиозные войны Стоит ли использовать никотинзаместительную терапию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
soulexpert, думаю что все вопросы и обсуждения стоит перенести сюда. Иначе получается, что вы подрываете решимость людей решивших бросить с помощью заменителей. Отлично понимаю, что вы хотите как лучше, но благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена. Поэтому давайте лучше здесь, чем плодить подобные дискуссии в разных темах.

Заменители НЕ стоит употреблять по следующим причинам:
  1. Все заменители поддерживают физическую зависимость.
  2. Заместительная терапия в лице производителей, специалистов вводят в заблуждение желающих избавиться от зависимости тем, что преподносят свои препараты, как терапию. На самом же деле, их можно рассматривать как помощь. Только помощь эта сомнительна. Нейтрализация симптомов абстиненции (ломки) путем ввода вещества, от которого зависит человек - тоже, что и опохмелка при алкогольной абстиненции.
  3. Ввод дополнительного психоактивного вещества потребует большее время на дезинтоксикацию.
  4. Никотин заместительная (заменительная) терапия - опасна для здоровья. Есть масса ограничений и противопоказаний, и ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация с врачом.
  5. На психологическом уровне заменители скорее враг, нежели помощник. Психологически человек надеется на очередную дозу вещества. Чем раньше он откажется от "костылей", тем быстрее научится ходить на имеющихся здоровых ногах.
  6. Нейтрализация ломки не имеет ничего общего с лечением. Сама ломка и есть признак выздоровления. Использование психоактивного вещества не устраняет ломку, а прекращает ее на время действия вещества.
  7. Устранение симптомов абстиненции способствует рецидиву (возврату к курению спустя время).
  8. Применение заменителей лишает зависимого человека выработки уверенности в собственных силах противостоять зависимости.
  9. Применение заменителей "перекладывает" ответственность с зависимого за свой успех освобождения на препарат (в других медицинских методах - на терапевта, гипнотизера и т.д.).
  10. Большинство курящих мечтают курить безопасно для здоровья. Потакая этому желанию и возникают методы замены. Но, как бы не совершенны были бы заменители, сигарета для курящего останется лучшим способом введения дозы. Разочарование в заменителях - это путь возврата в обычному и привычному курению. Только пересмотр и переоценка явления курения является истинным направлением к свободе от зависимости.
  11. Никотин заместительную терапию производители и специалисты рекомендуют применять параллельно с программами модификации поведения. Странно, что для успешного освобождения от зависимости (как физической, так и психологической) на нашей программе модификации поведения "Дыши свободно" не требуется никаких заменителей!
Думаю, список можно будет дополнить.

Сам бросал с Чампиксом, читал отзывы других людей (совпадают с моими выводами), посему не соглашусь практически ни с одной из вышеперечисленных причин. Наименование темы слишком категоричное (я бы его изменил), просто мнение стороннего человека ничем не подкрепленное (по крайней мере я не увидел ничего, кроме непонятных мне умозаключений).
Согласен с мнение Сергея, но в дополнение изменил бы название темы.

Сам бросал с Чампиксом, читал отзывы других людей (совпадают с моими выводами), посему не соглашусь практически ни с одной из вышеперечисленных причин.
Чтобы внести ясность. Название - это и есть вывод. А перечисленное мною - это аргументы. С аргументами можно не соглашаться. Но обычно, для выражения используются контраргументы.

Чтобы внести ясность. Название - это и есть вывод. А перечисленное мною - это аргументы. С аргументами можно не соглашаться. Но обычно, для выражения используются контраргументы.
Просю пардону, но аргументов-то я и не увидел. Вы знаете что такое аргумент?
"Аргумент (лат. argumentum), 1) суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в подтверждение истинности какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п.). 2) А. в логике — посылка доказательства, иначе называется основанием, или доводом доказательства; иногда А. называется всё доказательство в целом. 3) А. функции (в математике и математической логике) — переменная (говорят также независимая переменная), от значений которой зависят значения функции. 4) А. комплексного числа z = х+ iy = r, изображаемого на плоскости точкой с координатами x и у — угол a радиуса-вектора r этой точки с осью абсцисс. " БСЭ
А у Вас просто словоизлияние, уж простите.
Свои доводы я привел, возможно Вы их не увидели, скажу яснее, пример в данном случае - это мой опыт и опыт ряда людей его подтверждающий, и этот опыт опровергает Ваши т.н. "причины".

Я бы предложил, если soulexpert не против: "Заменители - за и против" или "Заменители - есть мнение" что-нибудь в это роде )))
А с каких пор это является критерием переименования тем? :eek: :D

А с каких пор это является критерием переименования тем? :eek: :D
Я не знаю кто автор темы ))). С моей т.з. без разрешения ТС не очень правильно переименовывать, либо предложить по согласию, либо убить тему, если она нарушает правила.

Я не знаю кто автор темы ))). С моей т.з. без разрешения ТС не очень правильно переименовывать, либо предложить по согласию, либо убить тему, если она нарушает правила.

Ну тему открыл Sergey. Причиной открытия, как я понимаю, послужил тот факт, что в каждой из тем, где обсуждаются заменительно-заместительные способы избавления от никотиновой зависимости soulexpert агрессивно продвигает свой метод.

"Аргумент (лат. argumentum), 1) суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в подтверждение истинности какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п.).
В посте #2 приведены как раз аргументы и их целая взаимосвязанная система. Смотрите под циферками.

Название нормальное.
Sergey правильно угадал главную мысль. Только не верно интерпретировал то, к чему приводит: не к подрыву решимости, а к взвешенному подходу в реализации решимости бросить курить.

Ну тему открыл Sergey. Причиной открытия, как я понимаю, послужил тот факт, что в каждой из тем, где обсуждаются заменительно-заместительные способы избавления от никотиновой зависимости soulexpert агрессивно продвигает свой метод.
Агрессией можно считать ваше бестактное поведение и поклеп на меня!

Свои доводы я привел, возможно Вы их не увидели, скажу яснее, пример в данном случае - это мой опыт и опыт ряда людей его подтверждающий, и этот опыт опровергает Ваши т.н. "причины".
Ваши доводы принимаются и рассматриваются как субъективный опыт. Для представления всей картины, нужен более широкий взгляд.

Иначе получается, что вы подрываете решимость людей решивших бросить с помощью заменителей
Сам бросал с Чампиксом, читал отзывы других людей (совпадают с моими выводами),

Наверное, люди просто не читают, что препарат практически не избавляет от симптомов.
Прекращение курения, как на фоне терапии Чампиксом®, так и без нее, опровождается различными симптомами, в частности отмечались снижение настроения и дисфория, бессонница, раздражительность, чувство неудовольствия и гнева, тревога, нарушение концентрации, двигательное беспокойство, уменьшение ЧСС, усиление аппетита или прибавка массы тела. Отказ от курения на фоне медикаментозной терапии или без нее сопровождался также обострением сопутствующих психических расстройств. Однако ни при разработке схем клинических исследований Чампикса® ни в ходе анализа их результатов не предпринимались попытки разграничить нежелательные явления, связанные с применением исследуемого препарата, и нежелательные явления, возможно, связанные собственно с синдромом отмены никотина. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_41016.htm
Наверное, только слепая вера в препарат и отсутствие знаний позволяет не заметить все неприятности связанные, как с отвыканием от курения, так и от самого препарата. Но, мазолики родные, без этих препаратов неприятностей меньше и быстрее проходит абстиненция. Все дело лишь в настрое, а не в таблетках! И большинству таблетки не помогают.

Но, мазолики родные, без этих препаратов неприятностей меньше и быстрее проходит абстиненция. Все дело лишь в настрое, а не в таблетках! И большинству таблетки не помогают.

Кроме британских ученых, кто-нибудь ещё может подтвердить ваши слова?
Может вы наконец-то представите достоверную информацию по эффективности той или иной методики?
В виде:
Программа "Дышите свободно" - участвовало 1000 человек - через год не курят более 999 человек
Табекс - участвовало 1000 человек - через год не курят 5 человек
...
И т.д.

Вы конечно "эксперт", но хотелось бы услышать мнение и других специалистов.

Кроме британских ученых, кто-нибудь ещё может подтвердить ваши слова?
Мне лестно, конечно, что вы меня в один ряд с британскими учеными ставите. Но(!) я это не принимаю как извинения за ваш поклеп на меня. Речь идет о вашем обвинении в шарлатанстве не имея на то никаких оснований. Кроме того, если для вас только личная убежденность в эффективности препарата важна, то хоть ученые всего мира будут говорить "брито", вы все равно скажите "стрижено".

1. Я догадывался, что все закончится таким образом.
Пункт 1 с т.з. логики просто ложен (пояснить нужно или логика Вам знакома?). Пункт 2 безграмотен и содержит лишь голословные субъективные утверждения (Вы так и не поняли, что такое аргумент?). Ну и дальше сплошные разглагольствования и я не вижу ни ОДНОГО аргумента. Возможно кто-то их и увидит, буду благодарен если ткнут пальцем. Если Вы называете аргументами Ваши слова, то Вы заблуждаетесь, аргумент это не просто голословное высказывание.
2. Название темы в таком виде считаю неприемлимым. Но это уже пусть модераторы решают.
3. Все объективное в этой вселенной исчезло после появления первого человека ))).
4. "Наверное, люди просто не читают, что препарат практически не избавляет от симптомов." Странно звучит, смешно )))). А если бы читали? По факту, те кто бросал с Чампиксом (в том числе и я) отмечали отстутствие или незначительность проявления ломки и последующей тяги к сигаретам, корреляция для меня очевидна. Исследований было немного к сожалению, в их достоверности я не уверен.
5. "И большинству таблетки не помогают." Опять ложное утверждение. Если только Вы не об аспирине говорите.

Почитайте больше о Чампиксе, исследования, мнения тех кто с ним бросал, а не просто верхушек нахватайтесь. Себя-то уж точно я не могу упрекнуть в слепой вере и отсутствии знаний )))).

1. Я догадывался, что все закончится таким образом.
Пункт 1 с т.з. логики просто ложен (пояснить нужно или логика Вам знакома?).
В организм вводится доза вещества, которая воздействует на физиологию точно так же, как и никотин (или никотин вводится) - в чем тут ложь? Вам придется пояснить.
Исходя из первого пункта, второй логичен.
Ну и дальше сплошные разглагольствования и я не вижу ни ОДНОГО аргумента.
Я тоже догадывался, что вы будете голословно ВСЕ отвергать, но это опрометчиво с вашей стороны. Что вы против 4-ого пункта имеете? Вы спорите не со мной, а с медициной в целом. А это характеризует вас, как человека занявшего позицию огульно отвергающего ВСЕ, которому не важны, на самом деле, какие-либо не то что гипотетические аргументы, но и факты.
Почитайте больше о Чампиксе, исследования, мнения тех кто с ним бросал, а не просто верхушек нахватайтесь. Себя-то уж точно я не могу упрекнуть в слепой вере и отсутствии знаний )))).
Именно о Чампиксе - читать нет нужды. Главное - принцип действия, по которому можно объединить препараты. А ваш, надо полагать, опыт несравненно значителен для выводов, нежели заключение медиков? Что "верхушкой", которой нахватался, считаете? И какие именно исследования почитать предложите?

Но(!) я это не принимаю как извинения за ваш поклеп на меня. Речь идет о вашем обвинении в шарлатанстве не имея на то никаких оснований.
ОК.

soulexpert, прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение почтенную публику, выдав за факт, свои сомнения в наличии диплома о высшем образовании. Знак вопроса, поставленный мной в конце моей неосторожной фразы, естественно, не может смягчить моей вины.

soulexpert, прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение почтенную публику, выдав за факт, свои сомнения в наличии диплома о высшем образовании. Знак вопроса, поставленный мной в конце моей неосторожной фразы, естественно, не может смягчить моей вины.
Принимаю, не смотря на сохраняющийся сарказм. Я бы и той ветке принял бы, но извинений, как можете помнить (или посмотреть там же), не последовало. Ну, чего уж теперь... лучше поздно, чем никогда.

Users who are viewing this thread