Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага, то есть все-таки второе, баланс в кадре, спасибо! А ты без ноута там, да?Таня приветик. Я думаю, что в этой теме можно любую те артикул фото.... Главное что бы оно было сбалансированно по цвету, композиции, переднем и заднему плану.... В общем нужна идеальная фотография  а вот как её сделать.. Тем более загадка, я вообще в тупике.. Как буду фото о размещать поскольку здесь без компании, фото с камеры не могу выложить, надо из raw в джипег перевести, обрезать, а не на чем. В общем тоже беда...да даже выбрать не могу... Буду что попадается с телефона выкладывать
Такие сочные фото, спасибо! будем ждать твоего рассказа!Юрец привет Дружище. Впечатлений.. Если скажу что много.. Значит ничего не скажу.. Мозг просто взрывается от такого обилия положительных эмоций и ярких впечатлений.... Не описать.. Это надо просто самому увидеть и почувствовать. Хинкали и ещё много чего попробовал.... Боюсь не уеду с Грузии... Как же здесь кормят, какая вкусная пища... А народ.. Давно я не встречал такого радуги, тепла и внимания... Приеду напишу рассказ... Сегодня выложу несколько фото с поездки на Казбек... Это фантастическая поездка была... Пока вот пару фотоПосмотреть вложение 442031 Посмотреть вложение 442037 Посмотреть вложение 442039
Дух захватывает!Юрец привет Дружище. Впечатлений.. Если скажу что много.. Значит ничего не скажу.. Мозг просто взрывается от такого обилия положительных эмоций и ярких впечатлений.... Не описать.. Это надо просто самому увидеть и почувствовать. Хинкали и ещё много чего попробовал.... Боюсь не уеду с Грузии... Как же здесь кормят, какая вкусная пища... А народ.. Давно я не встречал такого радуги, тепла и внимания... Приеду напишу рассказ... Сегодня выложу несколько фото с поездки на Казбек... Это фантастическая поездка была... Пока вот пару фотоПосмотреть вложение 442031 Посмотреть вложение 442037 Посмотреть вложение 442039
Без ноута.. Поэтому есть сложности... Если был бы то я уже завалил бы вас красивыми фото с Грузии.Ага, то есть все-таки второе, баланс в кадре, спасибо! А ты без ноута там, да?
Прямо по теме!Супер!привет фотографы, новая тема....ураааааа.....
Классная тема!!!Спасибо!!!Приветствую ребята!
Напоминаю, что до 16-го июля (не позднее воскресенья!) нужно выложить отчетные фотографии по теме "Баланс" в Конкурсный альбом.
До финиша осталось совсем чуть-чуть, соберите все свои силы в кулак, не сдавайтесь и не опускайте руки! Мы, организаторы и Жюри верим в вас, в ваш творческий потенциал! Дерзайте, будьте смелее! Удачи вам, ребята!
Итак, 12 неделя, 12-я тема.
КАДР В КАДРЕ
Задание по теме:
Еще один классический прием композиции — обрамить объект съемки, чтобы один кадр как будто находился в другом. Такой естественной рамкой могут стать деревья, дверные и оконные проёмы.
Материалы по теме:
Кадр в кадре или эффект естественной фоторамки
Использование такого решения как кадр в кадре или естественная фоторамка является отличным композиционным приемом в фотосъемке для заполнения пространства и добавления глубины к изображению. В этом простом руководстве мы покажем вам, как найти свой снимок в стиле кадра в кадре и как заставить это работать на вас.
Композиционные приемы для добавления глубины и заполнения пространства.
Прием кадра в кадре является простым композиционным приемом, который может оказаться особенно эффективным в городской и путевой фотографии. Любое, в том числе естественное или искусственное отверстие, например, ворота, отверстие или дыра в изгороди на переднем плане вашего снимка создает дополнительную рамку по периметру вашего кадра.
Одно из достоинств этой формы композиции является то, что она позволяет уйти от стандартной прямоугольной рамки навязанной вам сенсором камеры.
Использование естественной фоторамки позволяет создавать новую форму внутри изображения. Это добавляет разнообразия в ваши снимки, и часто означает, что вы можете маскировать акры скучного неба или травы, которые вам иначе пришлось бы исключать с помощью кадрирования.
Добавление естественной рамки на переднем плане также является одним из многих способов добавления ощущения глубины на вашем снимке, давая сильный эффект трехмерного пространства, который отсутствует в двумерной фотографии.
Как использовать прием кадра в кадре
Как использовать эффект: шаг 1
01 Ищите там и тут
Поиск естественных рамок для ваших фотографий может потребовать немного изобретательности, но как только вы немного сможете развить глаз для поиска, вы увидите их повсюду. Порой вам нужно будет только изменить высоту и положение камеры, чтобы убедиться, что вы нашли нужную композицию для естественной рамки.
Как использовать эффект: шаг 2
02 Вид через окно
Искусственные отверстия являются очевидным выбором для этого эффекта. Арки, проемы ворот и окна можно найти осматривая большинство мест, если вы, конечно, ушли не слишком далеко от цивилизации. Эти ворота подошли идеально, поскольку позволили сделать угловой снимок замка так безупречно, как это возможно.
Как использовать эффект: шаг 3
03 Элементы обрамления переднего плана
Поиск элементов переднего плана для естественной рамки это отличный способ заполнения области пустого пространства в кадре, например, безликих неба или акров травы. Листва может хорошо подойти для этого, и может быть найдена в большинстве мест, если вы не полярник . Эта лазейка в молодой дубовой изгороди с видом на сторожевую башню создает здесь наш эффект естественной рамки.
Как использовать эффект: шаг 4
04 Расставьте акценты
Для этого типа фотографии, мы рекомендуем использовать режим ‘A’, или приоритета диафрагмы (что собственно одно и то же). Это даст вам полный контроль над глубиной резкости. Для каждого снимка с эффектом «кадр в кадре», которые вы будете снимать, вам нужно будет решить, сколько сцены и сколько переднего плана вы хотите иметь в фокусе.
Как использовать эффект: шаг 5
05 Все в фокусе
Звучит заманчиво, чтобы всегда иметь в фокусе как объект съемки, так и естественную рамку, но этого может быть сложно достичь. Чтобы обеспечить максимальную глубину резкости для достижения этой цели вам потребуется небольшая диафрагма (f/22, как на снимке выше). Используйте штатив, а затем сфокусируйтесь на точке, которая находится на расстоянии около трети пути до объекта.
Как использовать эффект: шаг 6
06 Художественное размытие
При съемке с рук обычно целесообразно иметь рамку немного не в фокусе, чтобы обеспечить резкость объекта, подчеркивая ощущение глубины. Радикальной альтернативой является использование широкой диафрагмы (f/3.2 как здесь) и фокусировка на переднем плане, оставляя объект дразняще размытым.
Заключительные советы
Найденные естественные рамки могут пригодиться для сокрытия уродливых знаков, припаркованных грузовиков и толп людей, что делает эту технику очень полезной для городской фотографии — дома или в дороге.
@Jkit
@Але
@RedCat
@георгий74
@Danieli4ka
@Наталья Κотова
@Ева1
______
@#ЮрА
@Алексей Куваев
@Ана Банана
@Бегемот
@Василий К.
@Всегда-Клёво Клёвый
@Вшоколаде
@Дмитрий Скотынянец
@Зайчиха
@Каракатица
@Котинька
@ЛенаМ
@Любавa
@Фелиция
@Danieli4ka
@DmitriS
@E-katerinas
@Finna
@KaZa
@Krivtsofff
@O-l-g-a
@ogurez
@OXANA
@screamerss
@Svetlanka 13
Спасибо , Наташа ! Хорошая тема !Приветствую ребята!
Напоминаю, что до 16-го июля (не позднее воскресенья!) нужно выложить отчетные фотографии по теме "Баланс" в Конкурсный альбом.
До финиша осталось совсем чуть-чуть, соберите все свои силы в кулак, не сдавайтесь и не опускайте руки! Мы, организаторы и Жюри верим в вас, в ваш творческий потенциал! Дерзайте, будьте смелее! Удачи вам, ребята!
КАДР В КАДРЕ
Задание по теме:
Еще один классический прием композиции — обрамить объект съемки, чтобы один кадр как будто находился в другом. Такой естественной рамкой могут стать деревья, дверные и оконные проёмы.
Материалы по теме:
Кадр в кадре или эффект естественной фоторамки
Использование такого решения как кадр в кадре или естественная фоторамка является отличным композиционным приемом в фотосъемке для заполнения пространства и добавления глубины к изображению. В этом простом руководстве мы покажем вам, как найти свой снимок в стиле кадра в кадре и как заставить это работать на вас.
Композиционные приемы для добавления глубины и заполнения пространства.
Прием кадра в кадре является простым композиционным приемом, который может оказаться особенно эффективным в городской и путевой фотографии. Любое, в том числе естественное или искусственное отверстие, например, ворота, отверстие или дыра в изгороди на переднем плане вашего снимка создает дополнительную рамку по периметру вашего кадра.
Одно из достоинств этой формы композиции является то, что она позволяет уйти от стандартной прямоугольной рамки навязанной вам сенсором камеры.
Использование естественной фоторамки позволяет создавать новую форму внутри изображения. Это добавляет разнообразия в ваши снимки, и часто означает, что вы можете маскировать акры скучного неба или травы, которые вам иначе пришлось бы исключать с помощью кадрирования.
Добавление естественной рамки на переднем плане также является одним из многих способов добавления ощущения глубины на вашем снимке, давая сильный эффект трехмерного пространства, который отсутствует в двумерной фотографии.
Как использовать прием кадра в кадре
Как использовать эффект: шаг 1
01 Ищите там и тут
Поиск естественных рамок для ваших фотографий может потребовать немного изобретательности, но как только вы немного сможете развить глаз для поиска, вы увидите их повсюду. Порой вам нужно будет только изменить высоту и положение камеры, чтобы убедиться, что вы нашли нужную композицию для естественной рамки.
Как использовать эффект: шаг 2
02 Вид через окно
Искусственные отверстия являются очевидным выбором для этого эффекта. Арки, проемы ворот и окна можно найти осматривая большинство мест, если вы, конечно, ушли не слишком далеко от цивилизации. Эти ворота подошли идеально, поскольку позволили сделать угловой снимок замка так безупречно, как это возможно.
Как использовать эффект: шаг 3
03 Элементы обрамления переднего плана
Поиск элементов переднего плана для естественной рамки это отличный способ заполнения области пустого пространства в кадре, например, безликих неба или акров травы. Листва может хорошо подойти для этого, и может быть найдена в большинстве мест, если вы не полярник . Эта лазейка в молодой дубовой изгороди с видом на сторожевую башню создает здесь наш эффект естественной рамки.
Как использовать эффект: шаг 4
04 Расставьте акценты
Для этого типа фотографии, мы рекомендуем использовать режим ‘A’, или приоритета диафрагмы (что собственно одно и то же). Это даст вам полный контроль над глубиной резкости. Для каждого снимка с эффектом «кадр в кадре», которые вы будете снимать, вам нужно будет решить, сколько сцены и сколько переднего плана вы хотите иметь в фокусе.
Как использовать эффект: шаг 5
05 Все в фокусе
Звучит заманчиво, чтобы всегда иметь в фокусе как объект съемки, так и естественную рамку, но этого может быть сложно достичь. Чтобы обеспечить максимальную глубину резкости для достижения этой цели вам потребуется небольшая диафрагма (f/22, как на снимке выше). Используйте штатив, а затем сфокусируйтесь на точке, которая находится на расстоянии около трети пути до объекта.
Как использовать эффект: шаг 6
06 Художественное размытие
При съемке с рук обычно целесообразно иметь рамку немного не в фокусе, чтобы обеспечить резкость объекта, подчеркивая ощущение глубины. Радикальной альтернативой является использование широкой диафрагмы (f/3.2 как здесь) и фокусировка на переднем плане, оставляя объект дразняще размытым.
Заключительные советы
Найденные естественные рамки могут пригодиться для сокрытия уродливых знаков, припаркованных грузовиков и толп людей, что делает эту технику очень полезной для городской фотографии — дома или в дороге.
@Jkit
@Але
@RedCat
@георгий74
@Danieli4ka
@Наталья Κотова
@Ева1
______
@#ЮрА
@Алексей Куваев
@Ана Банана
@Бегемот
@Василий К.
@Всегда-Клёво Клёвый
@Вшоколаде
@Дмитрий Скотынянец
@Зайчиха
@Каракатица
@Котинька
@ЛенаМ
@Любавa
@Фелиция
@Danieli4ka
@DmitriS
@E-katerinas
@Finna
@KaZa
@Krivtsofff
@O-l-g-a
@ogurez
@OXANA
@screamerss
@Svetlanka 13
Ура!!! это я люблю!!Приветствую ребята!
КАДР В КАДРЕ
Задание по теме:
Ооо))) А у меня такое же ж есть почти)) Правда с прошлой недели))
Это у меня еще с рассветов/закатовОоо))) А у меня такое же ж есть почти)) Правда с прошлой недели))
А у меня с поездке)) Выкину с телефона)Это у меня еще с рассветов/закатов
Все очень классно получились! но на мой дилетантский взгляд к теме более подходит последняяСпасибо , Наташа ! Хорошая тема !
Доброе утро , фотографы !
Подскажите пожалуйста , какую на конкурс "Баланс" выложить ?
Наталья , спасибо !Все очень классно получились! но на мой дилетантский взгляд к теме более подходит последняя
Спасибо большое !Вшоколаде, мне тоже последняя больше нравится (по отношению к теме).