20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мммммм, как бы это сформулировать. В любой ситуации очень быстро вызову подходящую специальную службу, скорую или полицию или позову ответственного.
Сама не знаю, чем смогу помочь. По статьям Лизы Алерт получается, что вся наша первая импульсивная помощь - медвежья услуга. Бабушка просит денюжек на билет - надо спросить бабушку какой седня день недели и дата, куда она едет, а не кидаться к кошельку, потому что у бабушки может быть деменция и ты покупаешь ей билет, отвозя ее от поисковиков и шанса быть найденной. То же самое с подростками - только спрашивать надо почему не дали деньги родители и где они.
Я не кинусь утешать плачущего малыша, я встану рядом, посмотрю не идут ли родители и позвоню в полицию, но и пальцем к нему не прикоснусь. Я во первых не знаю его реакции, может он меня испугается и убежит в неведомую даль, опять-таки, от ищущих родителей. Во-вторых, я не знаю, какие схемы мошенничества могут быть.

В общем, я за спешный вызов специалистов. Не зря же мы их содержим.
какая ты продуманная....такие вещи правильные сказала, молодец!!!я тоже теперь буду так мыслить...

какая ты продуманная....такие вещи правильные сказала, молодец!!!я тоже теперь буду так мыслить...
Таким импульсивным помогателям как я очень полезно такие освежающие статьи читать))) Я давным давно прочитала, что упавшего человека не надо самоотверженно поднимать и ставить на ноги, если он упал, то может быть ему трудно/больно идти. Ему надо задать вопрос "чем помочь?", может быть помочь сесть, а потом спросить что случилось. Это для меня таким открытием было! Я тоже кидалась всех срочно поднять и гордо шла дальше, а что там теперь человек из последних сил стоит и старается не упасть ещё раз - мне не приходило в голову. И так во всем. В общем, я стараюсь справиться с первым импульсивным желанием и трезво посмотреть, что происходит.

ВОПРОС ДНЯ!
Если вы вдруг на улице увидите что кто-то в беде, как вы поступите?
Посмотреть вложение 458202
Ой, не знаю, что и ответить :wub: Все зависит от конкретной ситуации т.е. смотря кто в беде и смотря в какой беде :p

Улыбнемся?):)
У всех, наверное, бывало такое - пока набираешь ответ, собеседник успевает написать новое сообщение. Приходится стирать то, что написал, и сооружать новое.

Я так общался по Вайберу с одной пенсионеркой, которая пишет мне только о том, какая она бедная (с Вайбером!) и старая (67 лет!).

Пожаловалась, что бедная - я набираю ответ:

- Брошу денежку вам на мобилку.

А пока набирал, она успела написать, что, мол, скоро помирать. Тут как раз моё сообщение и отослалось, ещё и Т9 постарался, исправил:

- Брошу денежку вам на могилку.

С тех пор не общается со мной. Может, и правильно.
из fb.
:rofl:

Все народ я так не могу, сколько можно ржать??:furious::angel:

"Пришёл в фуфайке суровый сантехник Юра, на предмет изучения как раздолбать мне стенку в ванной и посмотреть, что это там такое в стене подтекает. Изучил, потом приходит и говорит:

- У тебя там паук.

Я с досадой читаю в Фейсбуке новости, поэтому коротко отвечаю:

- Это Тамила.

Юра опять уходит в ванную и чем-то там гремит. Потом возвращается и говорит:

- У меня жена как увидит паука - в обморок падает.

Я все ещё внимательно читаю политические новости, поэтому отвечаю общими фразами:

- Паук содержит в собственном организме все вещества, необходимые для постройки жилища.

Юра опять уходит и опять гремит. Потом возвращается и продолжает мою мысль:

- Мы бы срали кирпичами.

Я не нахожу, что ответить:

- Что там у меня? Ремонтники криво насрали?

Юра ведёт меня в ванную:

- Вот это надо ломать, - и широким неопределенным жестом обводит рукой всю стену. - Найдём течь - восстановим. Ты пока плитку ищи похожую, эту собьём.

Потом он уходит, взяв у меня на память пробничек французского вина, и оставляет меня наедине с моим горем: нужно затевать новый ремонт, а ведь предыдущий рукожопая бригада закончила всего год назад. Кузя выползает из своего домика и потрясенно говорит:

- У нас же нет никакой Тамилы!

Я задумчиво осматриваю стены и прикидываю, какой из банков ограбить, чтобы оплатить ремонт:

- Теперь будет. Ты же не боишься пауков?

Кузя на всякий случай отодвигается подальше от ванной и тоже задумчиво прикидывает:

- Конечно, нет. Они же маленькие. Я по сравнению с ними - как динозавр, правда? Я думаю, они нестрашные, просто непонятно, чтó у них на уме.

И постепенно жопой вперёд прячется обратно в домик. Перед тем, как вернуться снова в Фейсбук, я захожу в ванную и неуверенно зову:

- Тамила!

Никогда не знал, что у меня в ванной живёт паук. Надо знакомиться и как-то жить дальше."
fb

2 года! Умница! Расскажи, как там, в двух годах?)Хорошо? Бывают мысли о сигаретах?
В двух годах,нормально,мыслей нет,особенно сейчас,вообще не о том голова думает,если честно,думаю все так прошло нормально у меня потому,что поздно начала курить,в 27 лет,так что спасибо всем за поздравление:kiss:Желаю и вам хорошо и слаженно прийти к такому же результату,всех лю:kiss:

Всем добрый день:smug:Я сегодня задержалась,ходили с Мирой покупать мультиварку:autodafe:

Все народ я так не могу, сколько можно ржать??:furious::angel:

"Пришёл в фуфайке суровый сантехник Юра, на предмет изучения как раздолбать мне стенку в ванной и посмотреть, что это там такое в стене подтекает. Изучил, потом приходит и говорит:

- У тебя там паук.

Я с досадой читаю в Фейсбуке новости, поэтому коротко отвечаю:

- Это Тамила.

Юра опять уходит в ванную и чем-то там гремит. Потом возвращается и говорит:

- У меня жена как увидит паука - в обморок падает.

Я все ещё внимательно читаю политические новости, поэтому отвечаю общими фразами:

- Паук содержит в собственном организме все вещества, необходимые для постройки жилища.

Юра опять уходит и опять гремит. Потом возвращается и продолжает мою мысль:

- Мы бы срали кирпичами.

Я не нахожу, что ответить:

- Что там у меня? Ремонтники криво насрали?

Юра ведёт меня в ванную:

- Вот это надо ломать, - и широким неопределенным жестом обводит рукой всю стену. - Найдём течь - восстановим. Ты пока плитку ищи похожую, эту собьём.

Потом он уходит, взяв у меня на память пробничек французского вина, и оставляет меня наедине с моим горем: нужно затевать новый ремонт, а ведь предыдущий рукожопая бригада закончила всего год назад. Кузя выползает из своего домика и потрясенно говорит:

- У нас же нет никакой Тамилы!

Я задумчиво осматриваю стены и прикидываю, какой из банков ограбить, чтобы оплатить ремонт:

- Теперь будет. Ты же не боишься пауков?

Кузя на всякий случай отодвигается подальше от ванной и тоже задумчиво прикидывает:

- Конечно, нет. Они же маленькие. Я по сравнению с ними - как динозавр, правда? Я думаю, они нестрашные, просто непонятно, чтó у них на уме.

И постепенно жопой вперёд прячется обратно в домик. Перед тем, как вернуться снова в Фейсбук, я захожу в ванную и неуверенно зову:

- Тамила!

Никогда не знал, что у меня в ванной живёт паук. Надо знакомиться и как-то жить дальше."
fb
:D Есть такая примета, что пауки - они к деньгам.
Помню такой случай... Мой парень сообщил, что у нас за окном паук паутину сплел. Окно мы это никогда не открываем и плотно зашториваем, потому как оно под таким углом, что из него мы видим окно соседей, а они, соответственно, наше. Ну я и говорю, что не убивай, это к деньгам. Прожил у нас паук полгода, но фишка в том, что Женя его постоянно видел, а когда я подходила, то паука всегда не было. Так вот, когда мы познакомились с Женей, то я очень неплохо зарабатывала, а он совсем мало. После паука у Жени появилась новая работа с гораздо большей зп, а вот у меня стало все хуже и хуже... Вот так нас паук расставил! Жаль только, что семейный бюджет в целом вырос незначительно ((((

ВОПРОС ДНЯ!
Посмотреть вложение 458202
Я вредная,помогаю всем,вызываю службы соответстветствующие ситуации,скорую,милицию и т.д.если помочь не в моей компетенции,если пьяные валяются всегда скорую вызову!не могу я так пройти!

:frantics: и как выбирался?
Топор+лопата помогли откопать машину, подважить передние колёса, вбить под колёса колья и сделать своеобразный мостик-гать. Потом, задняя передача и газ в пол, в совокупности с гружёной полноприводной газелью, которая с рывка дёрнула за фаркоп.
Поскольку связи там никакой нет, то договорились, что если к определённому времени не приедем, навстречу выезжает поисково-спасательная экспедиция.
Вот, кстати, и фото разведчика из экспедиции, моего двоюродного брата, кто забрал с собой моего папу
20170728_115532.jpg
.

Последнее редактирование:
Всем добрый день:smug:Я сегодня задержалась,ходили с Мирой покупать мультиварку:autodafe:
Я думаю, что для тебя вещь идеальная. Закинул все и не следи, а когда дите капризничает, то за плитой следить сложно. Ну и мультя идеальна для всяких диетических блюд

Я на выходные поехала, праздновать день строителя (мой профессиональный :thumbsup:)!
Всех строителей, кстати, с праздником!)
Хорошего вам вечера и отличных выходных! :kiss:
И напоминаю пятничный вопрос:
ВОПРОС ДНЯ!

Я думаю, что для тебя вещь идеальная. Закинул все и не следи, а когда дите капризничает, то за плитой следить сложно. Ну и мультя идеальна для всяких диетических блюд
У меня есть но ей уже шесть лет,и у неё отвалилась закрывашка крышки и все пружины куда то ускакали:Dи она стала сбивать с программ,варит все по 10 мин. и отключается,а без крышки теперь это просто кипятильник воды,и сковородка,сомнительная,вот кстати думаю может и правда старую пока оставлю когда гор.воду отключат подогревать в ней,тут и без крышки сойдет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: